2022年8月30日 10:44
第1次提问
1.个人情况:女,20岁,有散步/跑步运动习惯,饮食规律,熬夜(12-2点不等)。目前处于升学压力中,这两天会出一所学校申请结果,12月份参加考研。 2.症状:以下症状主观观察意识到,大概有4/5天,之前也有,但没有留意 (1)睡眠问题:①入睡困难,大概入睡时间是两点。②睡着做梦,非常清晰、情绪强烈,感觉自己就是梦里面的人,对梦境的记忆能维持几个小时到一两天不等,情节很恐惧痛苦,比如追杀灭口复读之类。③清醒时间早,平均大概5-6点,没有闹钟自动从梦里直接中断醒来。醒来之后有时无法再入睡, (2)左侧心脏有异样感,非疼痛,明显存在感强烈,跟平时不一样,处于疼痛边缘的感受。平躺有缓解,这几天都尽量避免剧烈运动。严重的时候,早餐坐着吃玉米这种动作都会感觉不舒服。 (3)起身头晕眼黑,坐/躺/蹲起身都会,缓解时间几十秒到一两分钟不等。 3.需求: (1)个人无法判断是由于过分焦虑导致的症状,还是真的生病了,希望医生给出专业的判断。 (2)是否需要进一步去医院检查?如果检查应该挂什么科,需要检查什么项目;如果无需去医院,应该如何调整 (3) 尝试调整熬夜作息怕猝死,但效果不佳,是否有改善方案
王艳丽医生
您好,非常高兴为您提供医疗服务!我在详细了解您的资料和问题。稍后给您做详细解答,请您不要着急,一般回复在30分钟,偶尔工作繁忙可能会1-2小时左右回复您!为节约问诊次数,此条不用回复!
王艳丽医生
00:52
转文字
2022年8月30日 10:50
王艳丽医生
01:02
转文字
王艳丽医生
00:27
转文字
王艳丽医生
00:08
转文字
2022年8月30日 14:28
第2次提问
感谢医生!补充信息如下: 没有抽烟饮酒习惯。目前没有检查出来过心肺病,也没有用药史,只有粉尘螨过敏鼻炎史。 近半年有喝黑咖啡的习惯,一次一杯,一周五次左右,持续到上一周,最近一周几乎没喝,黑咖啡一般兑牛奶,早上喝。但最近一周因为聚餐有喝两三次奶茶。 当前不处于经期,经期正常。 安静时候多发,集中在上午居多,特别是五点多醒来之后那几个小时很明显,傍晚晚上一般比较正常。 运动:一个月之前有一周一两次三公里的跑步,近一个月运动场所限制,有散步,频率一周三到四次,持续40分钟到一个小时,这几天觉得不太舒服就散步也没怎么去了。 心率:运动手环今天测量的数值心率62-115次/分享,62-70午睡的时候,静息心率80左右。其他的脉搏血压设备暂时没有
王艳丽医生
反馈信息已收到!请您稍等一下,为节约问诊次数不用回复此条!我需要时间仔细分析和回复!不用着急哈!
王艳丽医生
00:41
转文字
2022年8月30日 14:36
王艳丽医生
02:57
转文字
王艳丽医生
01:04
转文字
王艳丽医生
00:15
转文字

TA的问答

症状及患病时长:1月3号转阴,14号去检查了心电图心肌酶和心脏彩超都没有问题。但是从前天开始身上经常发冷37.1左右,心脏跳的也很快坐着80、90,站起来就会100以上,嗓子有被堵着的感觉而且后背也会时不时疼。 就医及用药情况: 需要解答的问题:请问医生我这种情况是需要去医院再次检查还是静养就好?症状及患病时长:2天 就医及用药情况: 没吃药 需要解答的问题:医生您好!我外婆新冠康复半个月后不舒服,昨天开始人没劲人没胃口,今天加重了,胸闷呼吸憋喘,血氧98心率81,血压高压126、低压88,有点咳嗽、腰疼。老人有高血压,肺气肿,食管裂孔疝。医生你好,我今年二十岁,性别男,大概在三周前新冠感染后好转,最近突然出现心脏不适,表现为心跳重且快,前两天晚上去医院检查后,心电图显示心率稍快但没有心律不齐,心肌酶和肌钙蛋白都在正常范围内,好转两天后,今天在大概晚八点左右,在走路时心脏突然出现不适感并且一直持续到现在,表现为心跳明显难以入眠,感觉稍微恶心,四肢稍微乏力,胸部间断性有不适感,就像突然收缩的感觉,自测心跳速度一次在一分钟90次左右,还有一次突然出现心跳很快没有测准,请问严重吗,需要现在去医院挂急诊吗患者概况:21岁 最近三四天发现左前胸连带一点点右前胸有轻微闷痛,程度很轻,对生活没有任何影响。持续比较久,转移注意力就会感觉不到或者忽略。用力呼气的时候比较明显,静止状态下不太感受得到,但仔细体会也有一点感觉。刚号脉,每分钟心跳65下左右。生活中没有呼吸不畅 最近一礼拜内去了4-5次健身房,强度一般,有氧运动平均20分钟,运动总时长约一小时。运动过程中均无任何异常。 最近三天内搬家,有一点体力劳动,搬了几件比较重的家具,但当下没有任何不适,事后也没有加剧。(心脏周围不适是搬家之前开始的)最近的作息时间比较稳定,大概十二点半睡觉,九十点钟自然醒,睡眠好。 压力状态良好,最近放假,没有太大压力,马上开学但不影响心情,总体心态平稳。 最近一个月内开始慢慢喝点酒,单日饮酒量没有超过过200毫升,酒精度数最高没超过20,没有喝醉过。饮酒后没有不良反应,但喝酒频率比之前稍高。 用药情况:最近没吃任何药,一个月内吃过一粒开瑞坦,几粒维生素A和D,打了一针九价HPV(在开始心脏不适后)。半年前在美国感染奥米克荣,症状较轻如普通感冒,没太发烧,咳嗽持续两天,无心肺不适,无胸闷气短。症状及患病时长阳康后咳嗽胸疼一月 就医及用药情况:胃疼看了医生吃胃药 需要解答的问题: 阳康后咳嗽胸疼,胸ct多发性微小结节别的没问题,心电图有T波改变,心脏彩超说有三尖瓣和肺动脉瓣反流,需要治疗或者注意些什么吗?