2022年10月26日 18:19
第1次提问
袁帅医生你好,几天前我曾向您提问过心脏复极的相关问题。 症状及患病时长:胸痛 ,心脏复极 胸痛2年前开始偶尔出现,近期较常出现 就医及用药情况:7天前我去医院做心电图检查出心脏复极,最近我又去做了一次心电图,这次医生检查的结果是没有心脏复极。 需解答的问题:我想麻烦袁帅医生帮我看一下第二次拍的心电图有没有心脏复极

为保护用户隐私不显示图片

2022年10月26日 18:31
袁帅医生
您好,首先感谢您的信任,我已经详细阅读了您发来的资料,我会针对您所提出的疑问进行详细地解答,感谢您的理解。另外,平台仅提供2次免费追问,所以在此过程中,为节约追问次数,请您在我回答之前先不要继续追问。此条不用回复!谢谢。
2022年10月26日 18:54
袁帅医生
您好,这次心电图还是存在早复极现象的,胸前导联较为明显,V2-V6导联J点抬高,并且合并T波高尖,对比之前的心电图没有明显变化。
第2次提问
好的,谢谢袁帅医生。请问其他心脏疾病会导致心电图表现像心脏复极吗
袁帅医生
可以的,比较常见的有急性心肌梗死、变异性心绞痛,都表现为早复极类似的图像,不过综合您的病史和症状,这些情况基本可以排除。
2022年10月26日 19:01
第3次提问
最后一个问题,袁帅医生我在网上看到有人说青年人的早期心脏复极可能自愈。青年人早期复极有自愈的可能吗
2022年10月26日 19:07
袁帅医生
有这种可能的。早复极大多数属于生理性变异,而少部分人群是由于自助神经功能紊乱引起的,所以部分人群在劳累、紧张、激动的情况下可能会出现早复极心电图,而当充分休息后自主神经功能恢复,可能会转回正常心电图,因此表现为“自愈”的现象。
但是大部分早复极是由于生理性变异引起的,可能无法转回正常,但一般不影响日常生活,如我之前所说日常生活稍加注意保护即可,因此也不必有太大的心理压力。
袁帅医生
有这种可能的。早复极大多数属于生理性变异,而少部分人群是由于自助神经功能紊乱引起的,所以部分人群在劳累、紧张、激动的情况下可能会出现早复极心电图,而当充分休息后自主神经功能恢复,可能会转回正常心电图,因此表现为“自愈”的现象。
但是大部分早复极是由于生理性变异引起的,可能无法转回正常,但一般不影响日常生活,如我之前所说日常生活稍加注意保护即可,因此也不必有太大的心理压力。

TA的问答

症状及患病时长:1月6日开始发现不对劲,右手脚失去知觉,感染过新冠,刚恢复不久。 就医及用药情况:有糖尿病史,用胰岛素 需要解答的问题: 7号做的ct,这种属于脑梗什么程度,严重吗,需要注意什么,怎么治疗?症状及患病时长:几个月-半年 就医及用药情况:没有用药 需要解答的问题:心脏每天都会至少有一次不舒服。用手表测心电图。就是往下的那几下不舒服 症状及患病时长:2天 就医及用药情况:布洛芬 感康 需要解答的问题:应该是羊了。昨天晚上持续高热39.5,6个小时。中途退到37度5,今天一天是38度5左右徘徊,目前是39.1。从早上发现心前区疼痛,下午加重,坐起来有好转,但是也偶有闷痛。稍有短气,不咳嗽,已失声。 请问医生,这种是心肌炎吗?高三学生 学生压力较大19 连续一周左右 一天疼个一俩次心脏附近感觉莫名其妙的刺痛或是绞痛 不好形容 每次持续超不过五秒吧 第二周基本没疼了 最近就是第三周疼了一次 持续一分钟左右 不能大口呼吸或深呼吸 胸廓一变大就疼的厉害 一躺就疼 慢慢小口呼吸等待了一会就好了你好医生,我妈妈今年五十岁,去年因为流鼻血止不住,才发现了高血压,到现在将近一年,一直在吃药,吃的是厄贝沙坦片150mg的,控制的也还挺好的,但是最近半个月,一天吃两片(早上一片晚上一片)血压还是高,每次吃药八个小时左右之后测量,上压一般130-150,下压95-105,一般测量起来下压都是偏高,请问医生要怎么办呢,现在家里还有氯沙坦钾氢氯噻嗪片,可以换成这个药吃吗