2022年10月21日 21:23
第1次提问
地氯雷他定今日上午9点服用一颗,原本应该明日上午再服用,但刚刚误服了一颗。(医嘱为一天一次,一次一颗)请问有什么影响吗?怎么处理,需要去医院吗
2022年10月21日 21:30
石伟龙医生
你好。感谢信任。
1.一般而言问题不大,可以观察一下。目前的数据显示超量8倍也未见严重不良反应。
2.你这并不算严重超量,误服多吃了一片,可能会犯困。另外关注一下有无心悸即可。
3.踏踏实实睡觉,一般没事。明天再服药可以改到中午,后天再恢复上午服用,这样把时间间隔拉开一点。
第2次提问
好的 那我原本晚上该吃顺尔宁的,服成地氯雷他定了。还需要服顺尔宁吗?
石伟龙医生
吃。其他药物正常吃。
刚才说的时间变化,仅限于地氯雷他定,其他都不变。
第3次提问
好的 谢谢老师啦 安心睡觉啦
石伟龙医生
别客气,踏实睡觉。以后吃药注意看一下。

TA的问答

症状及患病时长:肚子隐痛,容易想上厕所,大便不成形,稀。但不是冲水那种。时间3天左右。因为连续吃了几顿火锅,烧烤,喝酒等,开始不舒服的。 就医及用药情况:吃了诺氟沙星,和康恩贝肠炎宁,没有明显作用,反而吃了诺氟沙星好像胃痛。然后就没吃了,喝了2瓶藿香正气液。 需要解答的问题:我该吃点什么药 症状及患病时长:奶奶新冠白肺,服用辉瑞后目前情况稳定 就医及用药情况:服用辉瑞 paxlovid ,同时常年服用麝香保心丸,雅施达,消渴丸 需要解答的问题:我们查到中成药消渴丸里含有格列本脲,我们通过利物浦大学的新冠药配伍问题网站查到,格列本脲可能与辉瑞有相互作用,后者可能让前者浓度上升(图 1,2)。请问医生,我们查到的这种冲突是否存在?如果存在是否可控? 我们目前想法是照常吃药,同时注意监测血糖,请问是否合适父亲(55岁),抽烟30余年,已接种三针疫苗,有高血压(长期服用图中所示降压药物),脂肪肝,肾结石钙化病史。因感染新冠,今日中午发烧(腋温)至38.5℃,肌肉酸痛乏力,已服用氨酚咖敏片。请问此退烧药是否能和与高血压药同时服用呢,若不行,是否有其他的推荐药物。另是否有其他需要注意的事项?症状及患病时长:1天 就医及用药情况:无 需要解答的问题: 爸爸之前得过眼肌型重症肌无力,已经康复,但一直在吃他克莫司,他得新冠可否用Paxlovid? 发烧后可以吃什么药?有何用药注意事项?症状及患病时长:患者患有肺癌,现在在吃靶向药达可替尼,现在得了新冠发高烧, 就医及用药情况: 需要解答的问题: 请问一下,在服用靶向药,能不等吃布洛芬呢?除了布洛芬还有没有其他药可以吃?那些药不能吃?