2022年11月18日 09:43
第1次提问
胡博士您好 症状: 有糖尿病足 从今年8月开始还未恢复 起因修脚时不慎划伤有伤口破皮一直未好 就医用药: 去当地医院糖尿病科看 是糖尿病足, 下肢彩超未发现问题,目前有定期清洗消毒伤口并服用依帕司他片和贝前列素那片和头孢 5月份时有因糖尿病压迫双眼神经导致眼睛有复视情况 当时在神经眼科住院一个月调理有改善 目前每天还在注射胰岛素服用拜糖平+泼尼松+二甲双弧 早餐前门冬胰素10单位 午餐前门冬胰岛素14单位 晚餐前门冬胰岛素14单位 睡觉晚前甘精胰岛素14单位 早餐前血糖5.9 早餐后血糖4.9 午餐前血糖11.6 午餐后14.5 晚餐前血糖6.3 晚餐后血糖7.5 想请教医生 目前脚部伤口恢复很慢。目前主要靠清洗换药。 是否需要有其他治疗方案或更换药物 谢谢

为保护用户隐私不显示图片

2022年11月18日 09:49
胡文超医生
正在综合分析您的病史和相关资料,回复正在录音和编辑过程当中,请您稍候。
2022年11月18日 10:03
胡文超医生
03:00
转文字
胡文超医生
00:44
转文字
2022年11月18日 10:45
第2次提问
谢谢您耐心及时的解答 下肢和检验效果我传上来您再帮忙分析下

为保护用户隐私不显示图片

胡文超医生
正在综合分析您的病史和相关资料,回复正在录音和编辑过程当中,请您稍候。
2022年11月18日 11:31
胡文超医生
02:32
转文字

TA的问答

胡医生您好!女儿目前11岁(2012年12月出生),目前身高是144.8cm,体重是38.5kg。因为身边有同学由于发育的问题在打抑制针和生长激素,家里人也有这个担忧,所以带女儿去做了相应的检测,分别是2022年10月30日和2023年1月29日,时隔三个月,附上这两次检测的骨龄及超声检测报告和影像(报告及影像都有相应的时间),请胡医生帮忙解答一下以下问题: 1. 以目前的骨龄和B超检测结果是否可以确定是属于性早熟。 2. 目前身高145cm. 不干预的话预期身高会是多少? 3. 干预的方式除了抑制针还有哪些方式? 4. 抑制针是否安全,对身高管理是否有效。 5.不干预的话,月经预期多久会来?症状及患病时长:目前孕31w+4,甲功检查结果是孕9周都正常,孕24周促甲状腺激素4.5,孕30周促甲状腺激素4.28,游离三碘偏低3.06 就医及用药情况:目前还没有吃优甲乐 需要解答的问题:这种情况是否需要服用优甲乐,药量是怎么吃 症状及患病时长:2022年一年瘦了13.4斤.尿里有泡沫.尿后很粘.口渴.平时很喜欢喝饮料.喜甜食.今天刚去检查.报告刚出来 就医及用药情况:没有用药 需要解答的问题:严重吗.日后需要如何改善症状及患病时长:胡医师,新年好。本人甲亢,年前向你诊病,因服甲硫咪唑引起肝功能异常,原来服的护肝药肌苷片和肝泰乐效果不好。然后你帮我开了百赛诺和易善复二个护肝药,早午晚三次各二粒,现在服了十天,今天去验了甲功五项和肝功能七项。甲功指标正常,肝功能指标对比一月十七日验的大幅好转(后面附图给你看)。甲亢药服用情况再说一遍:11月16日开始到12月15日,每天三粒甲硫咪唑,验甲功五项,除了t4偏高,其它转为正常。肝功能开始异常。12月17日到30日每天二粒甲硫咪唑,加服复方甘草酸苷片,验甲功五项全部正常,但肝功能异常严重,转铵酶250多!12月31日停服甲硫咪唑至1月8日,继续服护肝药复方甘草酸苷片,1月8日验肝功能指标有好转。1月9日至17日开始每天半片甲硫咪唑,每天服肌苷、肝泰乐和复方甘草酸苷片各三次,1月17日验肝功能,对比1月8日肝功指标,指标在升高,说明护肝效果不好!1月19日至今,每天服半片甲硫咪唑和你上次开的护肝药百赛诺和易善复,每天三次各二粒,今天验血,甲功正常,肝功能指标大幅向好。鉴于以上情况,请胡医师帮我综合考虑,开个药方,一里甲硫 咪唑量?二是护肝药量能否调整?症状及患病时长: 就医及用药情况: 需要解答的问题: 我儿子2022,11.26出生,现在2个月龄,出生的时候足底血检查的甲状腺功能指标是正常的,满月后去复查,甲4有点偏低,去彩超甲状腺是正常的,如报告,服用了左甲状腺素钠片3周后,指标正常了,如报告请问这个属于一过性吗,需要继续服药和检查吗?这么小的婴儿服用这个药片有副作用吗