2022年11月19日 11:48
第1次提问
医生你好, 当前情况: 我母亲因为冠心病一直服用阿司匹林,昨晚发现牙龈内侧出血,到半夜一直流血不止。开始我们以为是没有找准地方止血,后来用医用棉球止血后,短时间止住了,但是吃点早饭后又流血了,现在还在止血当中。(用了大概二十多个医用棉球了) 目前看血液情况,也有血痂,但是应该凝血时间比正常时间长。 身体暂时无其他症状,发生的原因是吃饭时牙龈内侧有破皮感受。之前偶然也有出血,但很快能止血。 咨询: 因为处于居家隔离中,明天才可以出门,想要问下当下我们需要做什么比较好,是否需要申请外出就医? 近期也在你这里问诊过,可以查看近期记录
李君医生
您好,感谢您对丁香医生平台李大夫的信任,我正在查看您的信息,不要回复此条信息,以免浪费追问机会……
李君医生
1
患者口腔出血部位可以看到吗?伤口大不大呢?是直接流血还是渗血呢?
2
如果用棉球止血的话,需要多久换一个棉球?
3
今天阿司匹林吃了吗?
2022年11月19日 11:56
第2次提问
1. 只能找到大致位置,看不到明确伤口。位置在下方牙龈内侧。流血应该算是直接流血。或者渗血较多的感觉。 2. 棉球位置不对的话,一般几分钟就需要换。现在位置好些,还在观察。刚刚换个棉球,吐出了一些血块。 3. 阿司匹林近两日都没有吃
2022年11月19日 12:02
李君医生
您好,您的补充信息我正在阅读分析,编辑文字需要些时间,请稍等……
2022年11月19日 12:34
李君医生
1
您可以继续用棉球压迫止血的办法来止血。注意不要经常更换棉球。因为棉球接触到伤口的时候会促进凝血,所以容易出现血凝块,血凝块出现的目的就是加快凝血,所以不要更换棉球,太频繁了。
2
今天继续观察一天,如果还是不能止血的话,建议到医院口腔科就诊。

TA的问答

症状及患病时长:心脏间发性不舒服有五年左右,发作时心慌心悸,心跳加速,胸闷,眩晕,脚软。曾经检查了心脏各项指标:心电图,彩超,CT,24h动态心电图,除了发现左心室有假键索,其它均正常。自疑可能也有焦虑症的原因,紧张时会发作惊恐症。最近一段时间,阳康后心脏持续心悸,早上和晚上都心悸心慌,导致失眠,恶性循环心脏更不舒服。 就医及用药情况:平常不舒服时会含服丹参滴丸,后面有医生说丹参滴丸越吃心脏越差,不敢再吃,换了芪参益气滴丸,刚开始吃了三天,一天三次一次一袋。 需要解答的问题:1. 持续不舒服的状况需要担心吗?是否需要去医院再做检查? 2. 正在吃的芪参益气滴丸是否合适我的情况,需要吃满一个疗程(4周)吗?3. 有什么方法可以缓解不舒服的感觉?谢谢解答。症状及患病时长:左右靠下的肋骨均有持续痛感,翻身弯腰甚至低头时都会感到较强痛感,深吸气时也会有较强痛感,会感觉有些气短;第一天 就医及用药情况:暂无用药 需要解答的问题: 医生您好,本人男性 ,22岁,今早起床发现左右靠下的肋骨均有持续痛感,翻身弯腰甚至低头时都会感到较强痛感,深吸气时也会有较强痛感,会感觉有些气短,暂无发烧咳嗽等其他症状,此病情已持续近12小时,暂未服用任何药物,之前无类似病历,最近除健身外无剧烈运动或碰撞,请问是否需要去医院就诊,此类症状一般需要多久恢复,有什么要注意的地方?症状及患病时长:李教授好,我在医院体检,检查出中央型卵圆孔缺损,请您帮去看一下检查单子。目前没有任何症状和不适。 就医及用药情况: 需要解答的问题: 这个今天的检查结果,还有最后那张是前年的心电图检查,都是正常吗? 最近还在阳康,焦虑加重了,经常突然紧张心跳不舒服,心情低落,差不多一个月了还有点咳嗽,所以今天做了检查看看症状及患病时长:你好,我女朋友头晕,手脚心出虚汗,难受。用网上买的单导联心电设备测的结果如下 就医及用药情况: 需要解答的问题:请大夫看一下有无异常,我观察到心电图曲线有一个突然向下的情况,是怎么回事。