11月21日 14:22
第1次提问
您好!我妈妈今年52岁,系统性红斑狼疮大概十年了,我妈这个人特别倔,好了就不愿意维持用药(一片激素),每次都是停药几个月或者一两年之后,发烧,又用回激素,好了她又私自断药,非说自己完全康复了,怎么说都不听。 这次停药一年多,前几天累到了,今天又发烧,我想请问,1、之前维持期的药现在吃了能管用吗,2、现在吃上激素过两天又停了,是不是副作用大,还不如现在不吃激素,3、需不需要再去医院复诊重新系统用药?4、她这样反复私自断药是不是特别不好,怎么能劝她呢,嘴皮子都说破了,唉
11月21日 14:30
郑冰医生
你好,你的消息已经收到。我们的系统性红斑狼疮是需要长期用药控制的,之前她就只口服一片激素就可以控制疾病,其实是非常好的哈,一片激素没有什么问题哈,多给病人解释沟通。目前再次发烧了,需要去医院风湿免疫科就诊明确是疾病复发了引起的发烧,还是合并了感染引起的发烧,目前单纯恢复激素到以前的状态,肯定不能控制疾病哈。这样反复停药,复发,肯定不好,我们的狼疮是多器官多系统受累疾病,会出现心肝肺肾脑血液等损害,只会越来越严重哈。多给患者沟通,正规治疗哈
11月21日 14:42
第2次提问
我说带她去医院看,她不去,非说她是大腿内侧有肿块,发烧消炎就可以了,请问医生这是复发了吗(刚测完核酸,不是新冠引起的发烧)
11月21日 14:47
郑冰医生
这个暂时没有办法判定是否是复发,需要到医院去进行检查评估,才能明确哈。不要依病人的,你们做主带她赶快去

TA的问答

就医及用药情况:得了脊柱关节炎一直在服用托法替布片、阿西美辛,昨天扁桃体化脓性发炎,医生开了布洛芬口服液和阿莫西林胶囊、穿心莲内酯滴丸在这期间托法替布片和阿西美辛还要吃吗郑大夫你好,我是去年确诊的结缔组织病,孕期5个月一直在北京协和医院风湿免疫科看病,服用阿司匹林肠溶片一片,硫酸羟氯喹两片。后来因疫情原因无法去北京看病,在河北大学附属医院继续看病,产前1个月停用阿司匹林肠溶片。现在已经生产,婴儿12天了。现在我能继续服用阿司匹林肠溶片和羟氯喹吗?服药后能继续女仆喂养吗,会不会有什么副作用您好!我妈妈今年52岁,系统性红斑狼疮大概十年了,我妈这个人特别倔,好了就不愿意维持用药(一片激素),每次都是停药几个月或者一两年之后,发烧,又用回激素,好了她又私自断药,非说自己完全康复了,怎么说都不听。 这次停药一年多,前几天累到了,今天又发烧,我想请问,1、之前维持期的药现在吃了能管用吗,2、现在吃上激素过两天又停了,是不是副作用大,还不如现在不吃激素,3、需不需要再去医院复诊重新系统用药?4、她这样反复私自断药是不是特别不好,怎么能劝她呢,嘴皮子都说破了,唉症状及患病时长:年初开始起疹子 压之褪色 有色素沉着。 伴有游走性关节痛,六月初发烧二十几天,一天两到三次高峰,伴有喉咙痛,寒战,精神状态良好。 就医及用药情况:成人still 目前在吃依法替布片。遵医嘱一天两片吃了一个月。 一天一片吃了一月。 现在目前自行减到两天一片,吃了也已经一个月了。 需解答的问题:因疫情原因没办法复诊,请问还需要继续吃依法替布吗?(之前尝试过三天一片,但是第三天的时候会有一点点的红疹) 现在吃的是集采艾捷维的、如果要继续吃的话,不考虑要的费用的前提下可以吃原研药吗?原研的话哪一个厂家? 可不可以三天吃一次? 长期服用该药的话,需要做些什么检查?有什么副作用吗?长期服用。 个人还想了解多一点关于成人still。期待您的解答。郑医生你好,很多年前我就右脚大拇指处生长出了小石头,并且随着年龄越大、石头越大!6年前我曾确诊过痛风,并且诊断出为痛风石。且双脚踝运动受限,无法进行跑步、跳跃性等剧烈运动,如厕时进行亚洲蹲脚踝受限严重。今年去检查的时候顺便检查了一下风湿四项。结果抗链球菌溶血素超标,医生告诉我这就是风湿。然后我手关节也是受限严重。您看我拍了一个片,他说我是关节炎。我现在还是比较凌乱的,我不知道自己身上的病到底是什么,需要怎么治疗?我应该做什么检查才能查清楚身上风湿类的疾病有多少?怎么样才能治疗我手踝关节和脚踝关节的受限?另外这个痛风石在很大程度上影响了我的运动,我进行切除能否恢复以前的运动平衡?谢谢医生 症状及患病时长:6年半 就医及用药情况:非布司他