11月22日 16:54
第1次提问
症状及患病时长:您好,我十一月五号体检,上周拿到体检结果,提示我甲状腺有两项指标异常,彩超也显示有些问题,但我平时没感觉有什么不适。 就医及用药情况:买了一瓶硒酵母片吃 需解答的问题:体检报告体现的指标异常有什么问题?接下来需要怎么进行进一步治疗?

为保护用户隐私不显示图片

洪靖医生
您好!感谢您对我的信任!您别着急,我在编辑文字回复您。请先不要发送第二次提问,因为您平台为您仅提供3次提问的机会(我改变不了)。感谢您的理解及配合。
11月22日 17:03
洪靖医生
1)您好,您别着急。想起什么您就在这里说。您发来的资料我都仔细看过了,我这里还有几个问题,请您先回答一下,我再回复您,好吗?
请问您还有什么其他的疾病吗?您的身高是多少?
2)甲状腺抗体增高,提示在甲状腺有自身免疫反应,结合甲状腺B超的结果看可能存在桥本氏病,可以做甲状腺穿刺的检查明确诊断,但目前看不需要做甲状腺穿刺。您甲状腺功能正常,没有什么不舒服,目前没有什么治疗的。如果未来出现怕冷,食欲减退,乏力,嗜睡,便秘等症状,再化验一下甲状腺功能。别担心。目前也没有单独针对甲状腺抗体、来降低甲状腺抗体的药物。
3)请您注意饮食均衡,适量运动,保持理想的体重。早睡早起,作息规律。放松心情,减少压力,心态平和。不抽烟,避免二手烟,不喝酒。
11月22日 17:10
第2次提问
我有一点腰椎间盘突出,此外没有什么其他疾病,身高178cm,身材偏瘦。
洪靖医生
您别着急,我正在编辑相关回复内容,请您稍等。
11月22日 17:20
洪靖医生
1)您的标准体重是73公斤左右,下限是67公斤,您有点瘦,注意增加营养。
2)建议看一下营养师,请营养师为您指导饮食,按营养师的食谱进餐。
3)桥本甲状腺炎的发病原因可能与硒缺乏有一定的关系,服用硒酵母可能对疾病起到一定的缓解作用,可能有辅助治疗的效果。但因人而异。
4)腰椎间盘突出建议看一下骨科。
洪靖医生
目前看没有什么大问题,别担心!
11月22日 17:29
第3次提问
好的,谢谢您,还有一个问题,您看我需要隔一个月或者几个月去复查一下吗?还是说如果没什么症状就正常生活,等有症状或者来年体检再去检查?
洪靖医生
不客气!您别着急,我正在编辑相关回复内容,请您稍等。
洪靖医生
1)如果未来出现怕冷,食欲减退,乏力,嗜睡,便秘等症状,或者相反的症状,再化验一下甲状腺功能。别担心。对!如果没什么症状就正常生活,等有症状或者来年体检再去检查。
2)祝您健康快乐!
3)如果我的回复有帮助到您,请到系统为我评价一下,谢谢您!
4)请关注我的视频号飞舞的无忧草。那里有一些健康科普知识,希望对您有帮助。

TA的问答

症状及患病时长:您好,我十一月五号体检,上周拿到体检结果,提示我甲状腺有两项指标异常,彩超也显示有些问题,但我平时没感觉有什么不适。 就医及用药情况:买了一瓶硒酵母片吃 需解答的问题:体检报告体现的指标异常有什么问题?接下来需要怎么进行进一步治疗?症状及患病时长:促甲状腺激素高,大夫说影响备孕。22面1月份做备孕检查时发现,之前并未做过类似检查,所以并不知道之前的激素水平是否过高。 就医及用药情况:22年2月份开始吃优甲乐,每天吃1/4片(每片50ug),发现激素水平没有下降多少(如图1-3),反而升高。到图4,也就是六月份的时候,因为膝盖摔伤并引起腿部皮肤过敏,一直没怎么下床活动,促甲激素水平突然上升很多,达到6.27。从这时候开始,药量增加到每天1/2片,直到现在。(图片1-6是我这一年来每隔两个月的甲功检验报告) 需解答的问题:第一,目前的激素水平是否影响备孕? 第二,是否需要继续吃药,药量是多少? 第三,如果怀孕,是否继续吃药,吃药是否会对胎儿有影响? 第四,促甲状腺激素的值大概降到多少,或者降到哪个区间,需要减少药量或者停药,因为我担心促甲状腺激素的值降的太低。 第五,多长时间复查一次甲功? 第六,我最近食欲突然的增加很多,请问是否跟促甲激素的水平降到2.03有关系。 第七,我这个现象是不是代表我的甲状腺有问题了,是否终生都需要吃优甲乐这个药?还是说我生完孩子就可以停药了呢? 我今年35岁,19年查出有甲状腺结节,前几天复查b超结果医生说不太好建议手术,我想问问您有没有必要再去其他医院检查一次,然后可以做消融之类的吗?还能不能再等一段时间再做手术?需不需要做穿刺进一步确认?谢谢您症状描述:在孕中期做糖耐量检测时被诊断为妊娠糖尿病,现产后3个月9天。在产后一个多月的时候去内分泌科检查过空腹血糖、空腹胰岛素、糖化血红蛋白,分别为:4.23,1.49,5%,医生说正常,没有测糖耐量,因为当时自己监测餐后血糖高,医生说哺乳期结束后去做糖耐量检测。今天在家中扎手指,测了午餐的餐一餐二餐三,分别是7.8,9.2,7.0,餐二比餐一还要高,请问这是什么问题?午餐吃了蔬菜,水煮虾,杂粮饭。医生你好,本人男,27岁,85公斤。有多年糖尿病史,在两年前住院后使用门冬胰岛素+恩格列净治疗,因未注意饮食,血糖控制不佳,住院说分型不明确。 症状描述:在当天早上吃了放冰箱隔夜蛋糕后出现腹痛,随后症状加重,傍晚出现呕吐后去看急诊,医生抽血发现我酮体和血糖偏高,并且有炎症,在打消炎药和氯化钾并在医院治疗了两天。 医生,我想咨询一下,我的这种指标算是酮症酸中毒吗?除了当天有腹痛和呕吐后以前都没有症状,我这个酮体升高会不会是吃了恩格列净导致的? 用药情况:门冬胰岛素(三餐餐前),恩格列净(有时换达格列净),阿司匹林,立普妥,地尔硫卓