2022年11月26日 08:44
第1次提问
你好医生是这样的我前几天看到别人死掉的那个场景从那时候到现在我脑子里每天晚上一直循环的在回荡,有时候自己做不好的事也在脑子里回荡导致我晚上必须要开着灯来入眠一关灯脑子里就这些事在回荡,导致我睡眠质量差能问一下这什么情况? 症状及患病时长:这种情况已经很久了从很小的时候就有了当时以为是看到害怕晚上会回想
房建忠医生
您好,感谢您的信任,我已经阅读您的病历,请您稍等,我正在给你编辑病历,可能需要一定时间,请不要回复本条,以免浪费回合数。
2022年11月26日 08:57
房建忠医生
您好,我已经看过您的病历。目前症状,考虑这么几种情况:1.颅内异常导致。比如颅内占位,病人可能出现头痛,头晕,恶心,呕吐,肢体活动不好,说话不利索,幻想,幻听,烦躁,意识不清等症状,尤其是侵犯到额叶。可以完善头颅核磁排除。对于您来说,这种可能性不大,因为毕竟太年轻,而且症状不典型。2.本身心理出现了问题。可能跟你工作压力大有关系,把工作看的太重,把别人对你看法看的太重,不自信。久而久之可能会因为这些问题过于焦虑。结合您的年龄,我建议您可以到医学心理门诊就诊,让专业心理科大夫给您梳理心事,拜托目前困境。考虑您这种可能性大。3.综上所述,建议首先要排除颅内异常,然后心理科就诊。4.感谢信任,有需要随时联系我。5.欢迎五星好评,谢谢。
第2次提问
医生有没有什么药物可以吃着舒缓压力的我最近还没有工作前段时间还是有工作一段时间现在回国了在国内也就没上班了就最近太难睡着了没有灯就一直睡不着能不能帮忙开点什么药可以吃着缓解一下
房建忠医生
您好,感谢您的信任,我已经阅读您的病历,请您稍等,我正在给你编辑病历,可能需要一定时间,请不要回复本条,以免浪费回合数。
2022年11月26日 09:12
房建忠医生
1.您好,我建议您先明确诊断,按照我说的,先排除颅内的异常,然后心理科就诊。即便是心理科问题,也不是口服药物为主,要以指引,疏导为主,药物只是辅助,不是最根本的。不建议现在就启动药物治疗,可能会耽误病情,加重症状。
2.如果不方便就诊,可以先自行调整,比如出去散散心,放松心情,每天适量户外运动等。
3.有需要继续联系我。
4.感谢信任。
5.欢迎五星好评。

TA的问答

症状及患病时长:头晕了大概十天 就医及用药情况:做了脑部磁共振 需要解答的问题:小脑部位发现有海绵状血管瘤 医生推荐进行微创手术治疗 除了头晕无其他症状 而且头晕还是前几天头晕 最近几天不头晕了。想问一下这个手术风险大吗 会带来严重的后遗症吗? 症状及患病时长:今天 就医及用药情况:查了tc无大碍等明天核磁 需要解答的问题:您好,我的男朋友今年26岁无既往病史(稍微贫血,去网吧跟家里人断联七天后回来洗澡然后摔倒在洗澡的地方一个多小时后被家里人发现交了120,一开始不醒发抖,ct后进入病房挂水,醒了后对我行为异常,脱裤子露出下体,但是他的母亲进来后他就闭眼不说话睡觉直到现在,我不知道他是不是摔傻了很担心,问他我叫什么也不说(平时也比较倔强,摔了脑袋前面,我不知道他这辈子行为异常并且不吃不喝,给吸管喝水不吸,不知道是装的生气还是什么,我说在医院但是他如果有我一个人在他就行为异常,我想问到底是他心理原因还是病例原因,怎么治疗能康复吗完全症状及患病时长:17年末右后枕叶脑出血,出院后发现右脚脚踝神经受损,右脚无法完成基本神经动作,右脚及脚踝触感消失 就医及用药情况:在吉林市中西医结合医院进行康复治疗两个月,每天针灸,中药,及医师推拿。 需要解答的问题:两个月的治疗时间行动能力基本恢复,但是右脚及脚踝的神经触感和左脚还是不一样,不真实,酥麻感一直都有,感觉有欠缺,想问问后期能否通过治疗恢复到和左脚一样的程度症状及患病时长:1岁8个月,今天第4天刚开始两天都是夜里哭哄不好的那种,最近两天白天也哭,隔断时间就哭,而且是头仰着哭,怎么哄也哄不好!也不发烧,哭的时候偶尔咳嗽!其他没啥症状! 就医及用药情况:前天去医院查了个血没问题,开了健胃消食的,跟安眠的药,微量元素检测等结果! 需要解答的问题: 没次哭都仰着头大哭,而且挠头!感觉像头疼一样!症状及患病时长:57岁,女,三叉神经痛4年,4年前做过神经阻滞术,1年前复发,目前吃卡马西平一次片,效果不好,吃饭说话甚至一个表情都能触发疼痛,我之前问过您,您可以查看历史问诊。现在就想问一问,微球囊压迫术和微血管减压术哪一个风险小一些?这种手术需要找知名的医院和医生去做吗?坐标江苏省徐州市,市内的三甲医院是不是就可以? 就医及用药情况: 需要解答的问题: