2022年12月4日 08:57
第1次提问
症状及患病时长:十月末发现斑秃一块,之前一直都掉头发, 就医及用药情况:去县医院看说是脂溢性脱发,没说是斑秃,她说那块头发没全都掉没,中间还有几根,让我用米诺地尔,我断断续续用了一个月,15天的量一瓶30ml还剩个瓶底,结果我头发大面积头发,额头上面都要没了,后面也掉了好多,我感觉像弥漫性斑秃,不知道是不是,因为口罩原因不能去大医院看,我好焦虑,平时睡觉不好,爱胡思乱想,入睡困难,多梦,头皮屑没有太多了,但是头皮痒,十月末到十一月初有考试那附近十天左右比较焦虑睡得不好,工作日睡觉时间一般都有九点多,最晚十点半, 需解答的问题:我这个需要怎么办啊,我好害怕掉没,我看网上斑秃整个头都没有头发了,我能用肤舒止痒膏洗头发吗,我这个是脂溢性脱发吗,头皮痒,但是没有很红,也没有非常多的头皮屑,睡眠药我买了乌灵胶囊和谷维素,打得宝松会有用吗,我看副作用挺大的,但是他能管脱发吗?,最后一张是我三天没洗头发的照片,没有太多头皮屑呢,医生我这个头发到底是怎么回事啊?请你帮忙看看,谢谢

为保护用户隐私不显示图片

2022年12月4日 09:08
王玉峰医生
你好,你的信息收到了,我整理下你的资料,预计半小时内会回复您。

本条不用您回复我,以免浪费提问机会!(系统只给您三次提问机会),谢谢您的理解,您辛苦了
王玉峰医生
你好,信息收到了,仔细阅读了您的信息及图片,明白了您的问题,除了斑秃,问问您
之前有没有什么病
比如甲状腺疾病,结缔组织病,检查过微量元素没有。
期待您的详细回复我,不要遗漏,以便更准确的为您诊病,谢谢配合
2022年12月4日 10:16
第2次提问
这两张是11月15号拍的,和上一条的图片相比可见半个月我掉了很多头发,微量元素没查,查了甲功五项,有吃b族和维c。其他应该没有什么病,月经正常,还没查性激素六项,血压60-90一直都这么低,平时容易疲乏,没做什么就感觉很累,不知道是不是和睡眠不好有关。

为保护用户隐私不显示图片

2022年12月4日 10:22
王玉峰医生
您好,感谢你的信任,抱歉让你久等了,看到头皮的片状脱落,形成完全光滑圆形的无毛发区域,目前排除了甲状腺疾病,但是您提示容易疲乏,比较累,要排除结缔组织病引起的脱发,建议方便的时候去医院皮肤科查个抗核抗体谱。如果这个检查有问题,就需要去风湿免疫科就诊了,排除了这个疾病,就考虑斑秃了。

斑秃可能与免疫系统障碍、遗传因素、感染因素、精神心理因素、神经创伤以及内分泌因素有关。

1、精神压力。压力大,情绪变化,焦虑会使体内的内分泌发生异常,导致斑秃。

2、接触化学物质。烫发后发生斑秃,有可能使表皮神经以及免疫系统的障碍,导致斑秃。

3、免疫系统问题。免疫系统异常是导致斑秃,毛囊受损,引起短时间内的脱发。

4、内分泌异常。女性产后,甲状腺疾病的患者也会合并斑秃,主要与甲状腺功能亢进有关。

5、饮食环境因素。有些患者和饮食等生活因素有关系。

如果是斑秃可以以下治疗
1.米诺地尔溶液外涂,一日两次,每次6喷,轻揉片刻。疗程至少两个月。一定要喷在头皮脱发区域,正常皮肤不可接触。
2.复方甘草酸苷片2片口服,一日三次。还可以去医院皮肤科封闭治疗。
3.封闭治疗(皮肤科医生操作)
盐酸利多卡因注射液,得宝松注射液2:1比例混合局部封闭,一月一次,共三次,刺激头发生长

注意事项:少食辛辣刺激食物,少喝浓茶咖啡,以免影响睡眠休息,多食维生素c食物,如,柠檬橘子等,多吃优质蛋白类食物,蛋奶肉等,适量运动,如慢跑跳绳,游泳等,避免焦虑,,保持好睡眠,保持心情舒畅,相信斑秃会痊愈的

总之,常见多发病,不要太担心焦虑,保持好心情,一般经过治疗都是可以缓解的,希望以上建议对您有所帮助。也感谢您的信任 。
王玉峰医生
您如果需要电子处方了,回复中说一下,我开具后您也可以去当地药店购买

您不用担心焦虑,常见多发病,都是可以治疗缓解的。在治疗及用药方面有任何问题,都可以和我交流,您现在还有提问机会呢
2022年12月4日 11:12
第3次提问
医生我这个头皮有炎症吗,我想先让他停止脱发,掉的太厉害了,还有别的药吗,我用了米诺地尔疯狂脱发,我都害怕不敢用了,狂脱期也也也太吓人了, 复方斯亚旦生发酊,卤米松我可以用吗
2022年12月4日 11:25
王玉峰医生
好的!信息收到了,接下来将为您解答问题,编辑信息需一点时间,请稍等,您收到信息前先别提问,以免浪费问答次数。
王玉峰医生
01:45
转文字
2022年12月4日 11:30
王玉峰医生
00:21
转文字
王玉峰医生
关于米诺地尔的狂脱期

米诺地尔擦剂可以刺激毛发生长,但是在受到米诺地尔刺激时,毛囊母细胞与血液供应区相连接,生长出新的毛发。但需要把老的毛发“顶开”,新的毛发才会生长出来,这就是米诺地尔的“狂脱期”。

但一般持续1~2个月,不要因为对“狂脱期”的恐惧而停止用药。

如果出现了建议您继续用药,通俗的说,用米诺地尔完成狂脱是脱掉马上要脱掉的,长出来的新发才不容易脱落
谢谢您的提问及信任,希望以上回答对您有所帮助

总之,常见多发病,不要太担心焦虑,保持好心情,一般经过治疗都是可以缓解的,希望以上建议对您有所帮助。也感谢您的信任 。
王玉峰医生
给您开电子处方了,我开具后您也可以去当地药店购买

您不用担心焦虑,常见多发病,都是可以治疗缓解的。最后祝您早日康复,生活愉快工作顺利,身体健康,万事如意,心想事成哦

如果可以的话,能给个五星评价吗?您的鼓励是我为患者服务最大的动力,也同时祝您生活愉快,身体倍儿棒!吃嘛嘛香!天天好心情哦