2023年11月04日
第1次提问
症状及患病时长:半个月 碰他痒 就医及用药情况:没有 需要解答的问题:什么病 是性病不

为保护用户隐私不显示图片

胡铁中医生
接触过敏东西了吗
第2次提问
没有 可能和女人有关系
第3次提问
朋友说是性病 梅毒之类的
胡铁中医生
00:47
转文字
2023年11月04日
胡铁中医生
1四肢 瘙痒性红斑 考虑过敏性皮肤病 荨麻疹 建议氯雷他定一天一片观察一下
2梅毒一般是手心脚心红斑
3鉴于梅毒万能模仿和存在隐性梅毒 建议有无套高危行为的化验梅毒抗体排除梅毒
4

梅毒化验单主要看两项指标:1、梅毒非特异性抗体试验:常用的是快速血浆反映素试验,缩写为RPR;以及
梅毒非特异性抗体试验常用的还有甲苯胺红不加热血清试验,缩写为TRUST。2、梅毒特异性抗体试验:常用的是梅毒螺旋体颗粒凝集试验,缩写为TPPA。以及tp。
两种抗体都可以有假阳性,尤其风湿免疫病时
二,
1、双阳性:如果RPR或/trust和TPPA均显示阳性,表明正在感染梅毒,需要及时治疗。2、一阴一阳:如果RPR或trust阴性,TPPA阳性,结果存在两种情况,一种是表明以往感染过,目前已经自愈或者治愈,不需要治疗;另一种是感染处于非常早期阶段,不足6周,RPR或/trust还无法测出梅毒,需4周后复查RPR或trust。3、一阳一阴:如果RPR或trust阳性,TPPA阴性,提示可能存在实验室误差;或者是存在其他疾病如红斑狼疮、类风湿关节炎、细菌性心内膜炎、麻风、麻疹、结核病、病毒性肝炎等,引起的假阳性,不需要再复查RPR或trust 4、双阴性:如果RPR/trust和TPPA均显示阴性,可排除梅毒感染。
三梅毒非特异性抗体俗称滴度,对判断是否有传染性、是否需要治疗以及治疗效果均有指导作用。
胡铁中医生
梅毒参考照片

为保护用户隐私不显示图片

TA的问答

症状及患病时长:医生您好,生殖器右侧长了个这个,大概有一周多点。一开始我记得就像一个小伤口,然后是因为日常行走和如厕的时候触碰到有点疼发现的。现在的话,去按压或者摩擦到也还是有点疼,不过没有出现明显流血的情况 近半年没有高危性行为。 就医及用药情况:暂时还没去医院看,就自己用过一下高锰酸钾溶液擦拭过。 需要解答的问题:想请问这会是硬下疳吗?有点紧张。如果不是的话,您看是否涂抹什么缓解下呢,谢谢您症状及患病时长:阴茎上刚开始长了一个小颗粒白色的后来变大了又长了几个小的 不疼不痒摸起来皮下有颗粒感 这是什么病要怎么治 就医及用药情况: 需要解答的问题: 医生您好,最近发现阴茎冠状沟处出现红印,表面光滑没有突起,不痛不痒,半年内无高危性行为但是有手淫 我想问您这个是因为什么引起的,需要上什么药症状及患病时长:2024年2月份的时候跟异性有高危性行为,然后性行为后没清洗,后天就出现龟头有红点,冠状沟处有臭臭的白色豆腐渣一样的白垢,,网购了曲咪新乳膏涂了有用,红点没了,豆腐渣没了,,,但是5月份开始就出现龟头脱皮脱屑,冠状沟那包皮脱皮脱屑,最近一次甚至累及到阴囊,正好是龟头抵到阴囊的那部位,也是脱皮脱屑的症状! 就医及用药情况:就自己用了曲咪新乳膏 需要解答的问题:就是我想问医生,我这是什么性质的龟头炎,,怎么治疗现在的龟头,包皮,阴囊脱皮脱屑症状? 症状及患病时长: 冠状沟处有类似于丘疹状赘生物,透明发白,无痛无痒,大概三年多,有过性生活史 就医及用药情况: 无就医无用药 需要解答的问题: 是尖锐湿疣等传染性性病吗? 怎么引起的? 治疗方法?