qr-code
请用微信扫描二维码
2019年7月11日 16:57
第1次提问
你好,我小拇指和无名指麻木有差不多一个月了,小拇指那一边的手掌也麻木,(刚开始的时候只有手指麻木,手掌按着才会麻木,现在手掌火辣辣的麻木,小拇指麻木还有点疼痛,小拇指力气还是有,就是感觉没有以前灵活) 肘关节也是酸痛。感觉拿东西什么的右边胳膊也酸酸的,我之前一个月有一直躺在床上玩游戏的习惯,当时手也会麻,后来换动作后麻的动作消失,到后来慢慢就一直麻木,不知道是尺神经受到压破损伤了,还是颈椎引起的?脖子只是偶尔疼一下,我把检查报告发给你看一下!肌电图是手指麻木后半个月做的后来听别人说,就算是尺神经损伤前半个月做肌电图也检查不出来,不知道是不是真的?这些检查是六月底做的,还带有胳膊酸痛和手指手掌的位置。。如果是玩游戏导致的尺神经压迫是不是很难治啊?

为保护用户隐私不显示图片

2019年7月11日 20:04
关邯峰医生
感谢您的信任,我是武汉同济医院(中国最好的医院之一,全国排名前十)骨科-脊柱外科的关邯峰医生。我将尽我全力为您的脊柱健康保驾护航。我会问您一些问题,您需要仔细逐个回答我,尽量在一次回复中回答我的问题,因为丁香园的“来问医生”设置了您的提问次数(系统设置只能追问两次,不是我本人设置的),超过提问次数会要求您再付费。
2019年7月11日 22:21
关邯峰医生
你好,我小拇指和无名指麻木有差不多一个月了,小拇指那一边的手掌也麻木,(刚开始的时候只有手指麻木,手掌按着才会麻木,现在手掌火辣辣的麻木,小拇指麻木还有点疼痛,小拇指力气还是有,就是感觉没有以前灵活) 肘关节也是酸痛。感觉拿东西什么的右边胳膊也酸酸的,我之前一个月有一直躺在床上玩游戏的习惯,当时手也会麻,后来换动作后麻的动作消失,到后来慢慢就一直麻木,不知道是尺神经受到压破损伤了,还是颈椎引起的?

看了您的颈椎磁共振,有点儿椎间盘突出,但是不重,似乎不至于引起这么重的手指症状。
把手放在头上,指头疼痛会变化吗?
肘关节也痛,上臂,肩膀有不舒服的感觉吗?
活动颈椎,对手指疼痛有影响吗?

脖子只是偶尔疼一下,我把检查报告发给你看一下!肌电图是手指麻木后半个月做的后来听别人说,就算是尺神经损伤前半个月做肌电图也检查不出来,不知道是不是真的?

对,是这样的。一般三周后阳性率会高一些。

这些检查是六月底做的,还带有胳膊酸痛和手指手掌的位置。。如果是玩游戏导致的尺神经压迫是不是很难治啊?
有可能是肘关节导致的肘管综合征。建议您拍个肘关节的片子,看看肘关节是否有外翻,是否有骨质增生等。
如果致病因素接触后,压迫应该不难治。
现在可以吃点儿西乐葆,弥可保,迈之灵。
关邯峰医生
西乐葆抗炎镇痛,弥可保营养神经,迈之灵消除水肿。
2019年7月11日 22:27
关邯峰医生
可以佩戴个护肘(网上或者运动品专卖店都有),对肘关节有个保护作用,同时休息放松肘关节。
如果两三周还是不见好转,可能需要到专业医院,看看是否需要进一步的检查,是否需要手术。
2019年7月11日 22:42
第2次提问
把手放头上,指头没有感觉,但是重复这个动作,右边的脖子会痛,左手做这个动作脖子不会痛,,,前段时间脖子和肩膀有时也会疼。但不是很疼。 我活动脖子感觉手指没有什么异常。 肘管综合征这个不太懂,你的意思是尺神经卡压损伤后肘关节会外翻吗,还是什么意思。如果尺神经卡压损伤的话,不应该是尺神经卡压综合症吗?我上次去医院问过,能不能拍胳膊肘的片子看里面的尺神经问题,那个医生说看不出来。弥可保不是甲钴胺吗,我现在在吃维生素b1和甲钴胺还有如意珍宝丸,不知道有没有效果,,,你的意思是玩游戏姿势不对照成的压破,还是什么?
2019年7月11日 22:50
关邯峰医生
肘管综合征是指尺神经在肘部尺神经沟内的一种慢性损伤,过去又称为迟发性尺神经炎,为临床认识已有100多年历史,较为常见,属骨与创伤科疾病。常见原因长期从事肘部屈曲的工作,肘外翻患者比较容易出现这个问题。

弥可保不是甲钴胺吗,我现在在吃维生素b1和甲钴胺,不知道有没有效果,,,
这两个药可以吃,吃3周看看吧。

你的意思是玩游戏姿势不对照成的压破,还是什么?
有这个可能。
2019年7月11日 23:03
第3次提问
你的意思是不用吃如意珍宝丸,直接吃甲钴胺和维生素b1吗?我主要就是想问问我是什么导致的手麻木?你说的我有点不太清楚。
2019年7月11日 23:11
关邯峰医生
对,可以不吃这个珍宝丸。我估计是肘关节慢性损伤导致的软组织或者骨头的肿胀,增生,压迫到了尺神经。可能跟您长时间玩手机有关吧

TA的问答

关医生你好:我是代替我奶奶问诊的,今年91岁,有冠心病。昨天中午奶奶吃午饭从椅子起身,脚没站稳摔到了,就近送医拍片说是股骨头骨折,没办法治只开了止痛药要回家。因为我不在身边,我自己也质询了我这边当地的骨外科医生建议去大医院看看,能手术建议手术。昨晚上和家人一直沟通。今天一早把奶奶送到了赤壁市人民医院,做了检查发现腿部已经出现了血栓,市人民医院说他们那没办法溶血栓,只有去武汉才行,有血栓他们呀不敢给老人手术,现在就是住院做牵引。我是非常想让家人带着奶奶坐救护车转院去武汉的。但是家人怕老太太折腾不起,怕去了武汉也是一样的结果。我把医生的诊断结果发给您看。您能看看可以转院溶栓做手术吗。听说武汉同济医院开展了干细胞修复膝关节半月板损伤,是国家审批过的,请问该项目进展如何? 是骨科还是康复医学科的哪位医生负责? 我内侧半月板后角撕裂,想了解相关信息,谢谢您了腰5骶1椎间盘脱出,压迫左臀部和左腿明显酸痛,难以承受 症状描述:性别男 性别男,年龄26岁,身高174厘米,体重70公斤,职业 理发师,工作时间每天十到十四小时,工作年限11年,三年前开始感觉到有腰部不适,休息一晚后明显好转。两年前有过一次工作十小时后腰部胀痛,疼到肌肉痉挛的感觉,休息一晚后明显好转。去年感觉特别容易腰痛,长时间站立和弯腰洗头后会明显的腰痛,今年五月十三号去医院挂疼痛科,做CT腰4-5椎间盘膨出,腰5骶1椎间盘突出,没怎么注意休息,做了几次中药热敷和推拿理疗,有所缓解之后就没在意了。九月五号早上打了个喷嚏,左屁股猛地一酸,躺了几分钟后缓解了,九月七号早起左臀部明显酸痛,甚至影响行走。后又去按摩理疗几次,无好转,反而酸痛感向下走了,导致小腿肚也酸痛,严重影响到走路,更换动作也是明显的酸痛。卧床一个礼拜后无好转,(可能没有太严格的卧床),反而躺着的时候也能明显感到疼痛。担心做孔径会有危险,不敢做手术。 患病时长:一个月 医院检查:腰5-骶1椎间盘脱出 用药情况:甲钴胺一日两次 每次一粒。迈芝灵一日三次 每次两粒。艾瑞昔布 一天两次 一次一粒 。 前面两张图一样。母亲63岁,近期手臂发麻,前三张是第一次核磁共振结果,第四张是CT结果,第五,六张是第二次核磁共振,医生说脊髓损伤,需要手术。但为什么最后一张报告显示无异常?现在母亲颈椎情况很严重吗?母亲近期偶尔手麻,拍核磁共振,医生建议手术,但术前拍心电图显示前侧壁st段压低改变,心肌缺血。母亲还有心脏病,一直在吃药。请问这种情况还需要做颈椎手术吗?风险会不会很大?如果不做手术会很严重吗?能不能保守治疗