2018年7月1日 22:06
第1次提问
翁医生您好,31岁,2017年6月26剖腹产,术后第二天头孢西丁过敏,寒战近休克,医生静脉推低塞米松,后开始发烧,导致刀口感染;因刀口恢复不理想,住院十五天才出院,下奶也影响了,几乎没有母乳,六个月时彻底断奶,吃奶粉、现在宝宝刚刚过了一周岁,基本不考虑二胎,想咨询合适的避孕方案;跟先生讨论过此问题,他觉得上环对我身体不好,倾向他结扎的方案,男性结扎是否可逆?!另看公开的问诊中看到芒硝是回奶的,我记得当时刀口发炎,医生有开的敷伤口的方子上有芒硝,敷在肚子上对回奶也会产生影响吗?!在实现母乳这条路上真的事花尽了心思、尝遍了方法,心里一直有个结,一直在反思为何没有顺利母乳
2018年7月1日 22:48
翁若鹏医生
你好,感谢你的信任,你的信息资料已详细查阅,根据你的情况,1.丈夫还是非常体贴你的,结扎对男性的身体没有影响,避孕成功率接近100%。一旦手术后想再次生孩子,有二个选择,可以尝试选择显微手术进行输精管吻合,其成功率有70-90%;第二个方法可以尝试利用穿刺手术获取睾丸或附睾精子完成试管婴儿
2.当然,你如果条件允许,使用曼月乐宫内节育器或者短效口服避孕药,也是可以的。参考下图,避孕效果都是不错的。
3.一般来说,芒硝是敷在乳房上,进行吸附回奶,敷在刀口上,对回奶没有很大影响,你不用太纠结。
4.喂奶其实还是靠多吸吮,早期如果没有很好的吸吮,后面要喂就难度很大了。不过也不用再去纠结过去的事情。宝宝现在都很健康,就没有关系。
5.平时多注意休息,饮食没有禁忌,放松心情,没喂奶也可以多运动,控制体重,对你来说比较健康。
希望对你有帮助,祝你们好运🙂!

为保护用户隐私不显示图片

第2次提问
好的,非常感谢翁医生🙏
翁若鹏医生
不客气,感谢你的支持与信任,很高兴能给你帮助🙂!

TA的问答

医生你好。 去年5月体检显示我hpv16阳性,TCT正常。当时去当地医院复查做了活检等一系列检查,都是好的。这一年来我增强运动,均衡饮食,并且在吃补硒的保健品。 今年五月体检,hpv16仍是阳性,TCT显示非典型鳞状上皮细胞 ASCUS。 我也听说hpv没有药可吃,但是我现在的情况是要做进一步的检查,还是仍然靠自己提高免疫力去战胜它?翁医生您好,我的基本情况:35岁,身高165cm,体重44kg(大学之后常年),小学到初中时各种方法药物治疗过牛皮癣,大学后来不严重了,没有再吃药治疗,偶尔使用外用药膏,30岁时自然受孕顺产,月经之前一直规律,两年前有过潮热症状,近一年月经2个月一次,近半年三个月不来,吃过黄体酮后来月经,图片里是最近一次的月经2天时激素水平,图2是AMH。当地医院诊断为卵巢早衰。我内心是想有第二个孩子的,请问我的情况是不是已经完全没可能了?谢谢四个月前出现过胎停,现在备孕做了备孕检查,希望帮忙看下医生你好,32岁,目前孩子三岁半。过去没有过任何妇科方面的疾病,去年11月份体检宫颈刮片检查也都正常。昨天晚上同房以后阴道有轻微流血(就是小便以后能看到纸上有少量粉红色血液的程度)今天早上就没有了,也没有腹痛等任何其它症状。还有前几天同房时没有发现出血的症状。我看网上说性交后出血一般都是疾病导致的,需要立即就医,但是对于出血的程度和是否有其他症状不太清楚,所以想问一下医生我这种情况需要立即去医院做检查还是说可以在家继续观察呢?2021年5月6日用拮抗剂方案促排,5.19鲜胚移植,移植后每天塞安琪坦2粒,达芙通每日2次每次1粒,补佳乐每日2次每次2粒,孕康颗粒每日2次每次1袋。5月29日,流了一点鲜红色血,只是在一次上厕所用纸巾才看到,后来就没有了。5月31日有咖啡色分泌物,也只有一点点,下午至今都没有。时不时肚子胀,腹部紧绷感,经常腰酸。两次抽血结果如图。因疫情原因,无法去做试管医院复诊,想问下抽血结果怎么样?接下来要怎么做?为什么会出血和有咖啡色分泌物?在饮食和生活起居方面有什么注意事项?