2019年10月29日 17:46
第1次提问
怀孕三个月,产假说甲状腺不好,让我复查,能帮我看看吗?以前没有历史病

为保护用户隐私不显示图片

卢薇娜医生
您好,感谢信任。
您发上来的是甲状腺相关自身抗体,都是在正常范围内,并没有问题。
请问是甲状腺功能查出来不好吗?您是不是还有甲状腺功能的报告单没有上传?
2019年10月29日 17:52
第2次提问
是这个吗?帮我看一下

为保护用户隐私不显示图片

2019年10月29日 17:58
卢薇娜医生
是的,您的促甲状腺素偏高,提示存在甲状腺功能减退,建议您及时服用优甲乐治疗。优甲乐是左旋甲状腺素片,用来补充甲状腺激素的,妊娠期可以安全服用,建议您50ug 每日一次开始服用,半月复查甲功,最好控制促甲状腺素2.5以下,至少在3以内。
需要的话我这边平台上可以给您开药,或者您附近医院去配也可以。
卢薇娜医生
优甲乐服用注意事项

在服用时间上,要注意与含铁、钙食物或药物,与奶、豆类食品间隔4小时。
为避免遗忘,建议早上起床后马上服药,然后洗漱等等,等到吃早饭,时间已在半小时以上了。这样,可以避免与食物同服时影响药物的吸收。如果早上服药有困难的患者,可选择晚饭后3~4小时服用,也就是睡前服药,也可以尽量避免那些可能影响药物吸收的因素。最好是能在早餐前1小时服药。
2019年10月29日 18:17
第3次提问
吃药会有副作用吗?大概吃多久复查
卢薇娜医生
优甲乐这个药物很安全的,不影响您和宝宝,改善甲功还会对宝宝生长发育有好处,也减少孕期不良事件。建议您半月复查,再根据结果调整药物剂量。
除处方我先开给您吧,是否需要您可以自己选择。

TA的问答

症状描述:女,61岁,既有高血压,高血脂,冠心病。近一段时间血糖异常,去医院做糖耐量实验,空腹6.2,口服葡萄糖后一小时17.56,二小时后14.76。 用药情况:阿司匹林 奥美拉唑 阿伐托他汀片 氨氯地平片 最近有些头晕 服用倍他司汀片 在医院 医生的意思是先观察,不需要服用降糖药,想听听您的建议,看是否需要降糖你好,我昨天复查了一下甲状腺功能,目前吃优甲乐每天半颗,有两周。请问我还需要吃多久?情况有没有好转?糖耐量减退(3、4年)然后最近一次复查结果想请医生帮忙看看情况,一直服用着伏格列波糖分散片医生您好,麻烦帮我看下我的体检报告,显示有几项指标异常。特别是血糖高,体检前天因为赶工作,并没有吃晚饭,睡的比较晚,这几样指标偏高,其中有项指标和七天前检查的相差很远,会不会和熬夜有关系呢?此外,我平日并未出现糖尿病的早期相关症状,体检当日10点左右到医院,上四层楼梯后,排队缴费时有明显的乏力感,想坐下休息。请问医生我要不要在调整作息和饮食一星期后再次前往医院进行检查呢,还是直接前往医院呢以前是本身肾也不好,以前都是服用二甲双胍肠溶片,早上服用厄贝沙坦,我有乙肝大三阳,慢性肾炎,糖尿病。今天去医院专家开了这个药给我,两个药可以一起服用吗?现在我应该怎么吃这个药