qr-code
请用微信扫描二维码
2019年12月13日 16:30
第1次提问
手心脚心黄,脸部鼻子嘴周围黄,眼睛不黄,但肝功能检测正常(详见照片)。那是哪里出问题了?

为保护用户隐私不显示图片

2019年12月13日 16:53
王明达医生
你好,我已收到你的提问,稍后整理再仔细回复。暂时不用追问,避免浪费机会,谢谢理解。
2019年12月13日 17:11
王明达医生
你好,我觉着你有点多虑了,你所担心的情况在临床上就是叫做黄疸,这是一种病理性的改变。是由于器质性疾病所导致的,比如肝炎,肝硬化,肝癌等具体疾病引起的胆红素明显升高,进而表现出来的外部表现(并且主要是皮肤和巩膜出现明显的黄染,然后逐渐其他皮肤地方出现发黄,小便深黄)。但是现在的情况显然不是黄疸,胆红素和转氨酶,肝功能基本都是正常的,所以首先可以很明确告诉你目前不存在病理性的原因,至于你说的这些情况,不见得是有什么问题,有的人可能只是肤色的原因而已,看上去有些发黄。另外,有的人可能饮食的原因,也可能对肤色略有影响。总的来说,不是什么问题,你不需要紧张的。完全是正常的情况(自己多疑了),继续正常生活就可以了。
王明达医生
最近有没有吃什么特殊的食物?或者有没有大量吃橘子之类的?因为也没看到具体的照片所以我也不好说,但应该没什么器质性问题的,不放心的话你可以去皮肤科找医生帮忙看一下
2019年12月13日 17:27
第2次提问
谢谢你!每天有吃红薯,吃南瓜,一小把枸杞,一个橘子。
2019年12月13日 18:09
王明达医生
这些食物都很健康的,应该问题不大,我觉着也不用太担心,有时候可能光线啊之类的,看上去好像有点发黄之类的,但不见得是什么大问题,至少抽血结果还是非常好的,肯定不是器质性的疾病,不要太焦虑

TA的问答

王医生,您好。我今年33岁,女。2007年就查出胆囊流沙质结石,但一直没有什么症状,就没有治疗过。 症状描述:从2年前开始偶尔胃疼,放射背疼。这两天又开始胃疼,放射至肚脐周围也疼,且胃有点点胀气。 医院检查:去普外科拍了肝胆胰脾肾的B超,超声提示胆囊多发结石,较大者长约1.2cm 医生今天认为结石多发且较大,建议手术。 我的问题:1. 我的这种情况是否需要手术? 2.如果手术摘除胆囊,是否会有其他并发症或者后遗症? 3. 能否保守治疗?患者是我的爷爷,66岁,有乙肝大三阳病史30余年,平常没有吃药,今年1月14因为腿软住院检查发现是肝硬化晚期,这几天的影像学检查出肝癌,甲胎蛋白104,肝内有一大两小病灶,最大的是2.9×2.8cm,我们这边医生说是属于母子关系,可能考虑肝内转移但是不确定,做了ct、磁共振、骨扫描,没有发现远处转移,仅肺部有小结节,但也不能确定是否和肝癌有关。他血压血糖等指标都很正常,除了腿软乏力其他都很好,生活自理吃饭正常,现在我们这边医生给出的建议是手术切除部分肝脏或者介入治疗。因为他的情况特殊,处于肝癌分期的中介值,是可以做手术的,但是家里人考虑年纪大了,而且医生也说了无论介入还是手术的预后可能都不是很好,复发几率大,所以想尽量减少他的痛苦,可是介入我们又怕效果没有手术好,我们也对这些不够了解,这边医生只提供方案让我们选择,实在为难!想请您给我们一个建议,看看什么样的方案最合适我爷爷的病情呢?听说中医对肝癌晚期也有效果,能否加以辅助治疗呢?谢谢! 用药情况:仅吃了抗病毒药物,他在住院我们不知道药的名字,如果需要明天补充。您好,王医生,我是32岁,男,有乙肝,在我们当地医院2020年11月甲胎蛋白14,2021年1月17号查甲胎蛋白206,随后做了核磁共振,检查结果是有1.3乘以1.1厘米结节,诊断是小肝癌,我现在已经从重庆到你们医院了,暂时住在旁边宾馆,现在想知道,怎么才能尽快住院和手术呢?你好,我以前向你咨询过,那些资料可能你还会保存着,我最近做了一个体检,好像指标不太好,胆红素指标高了很多,我在去年的七月份做过一次全面的检查,这些指标都是正常的,我现在把检查的结果拍给你,麻烦你帮我看看情况如何?医生,我去年六月单位体检时有轻度脂肪肝,肝血管瘤,本身一直有胆囊息肉,但是总胆红素、间接胆红素没有出现异常,今天验血发现指标出现异常,是否要紧。(最后一张图为今天检测结果)。另外我皮肤科医生给我开了泰尔丝,说是吃之前测一下血脂肝功能,吃一个月再测,看看有没有影响。我目前开没开始吃,我现在这个指标还能吃这个药吗?