2020年2月19日 00:26
第1次提问
10月份做过腹腔镜手术摘除畸胎瘤,现在想服用优思明避孕,会有什么问题吗?
2020年2月19日 00:35
沈艳敏医生
您好,感谢您的信任和咨询。
畸胎瘤手术和优思明不冲突,可以服用。
此外还有一些优思明的注意事项:
1.短效避孕药通常建议远离用餐时间,间隔2小时以上。通常我建议睡前9,10点,定个闹钟,这样既避开用餐时间,也不容易漏服药物。
优思明是短效避孕药,主要的副作用也就是雌孕激素的副作用,比如头晕、恶心(通常1周到1个月能缓解),最严重的副作用是增加血栓风险,对于年轻健康女性来说,很安全的,直接连续用药1年都是没有问题的。
2.用药期间不能抽烟,少喝酒。葡萄柚汁会影响药物清除率,其他水果没有这个影响,可以吃的,海鲜也没有影响的。
3.优思明里的屈螺酮有抑制水钠潴留,轻度减肥的作用,所以不会引起发胖,但是要控制饮食,不能暴饮暴食。
4.用药以后,所有的生活习惯可以照旧,可以运动,可以性生活,连续用药7天以后有避孕效果,不需要采取别的避孕措施。
除高效避孕外,短效避孕药还可用于治疗痤疮、多毛症、月经过多、痛经、盆腔痛和经前期综合征(premenstrual syndrome, PMS)。还能降低卵巢癌和子宫内膜癌的风险。

TA的问答

24岁 没有性生活 大概有一个月了吧 外阴道瘙痒 大腿根有时候也会痒 一开始挠了还有点起疙瘩 后来去药店配了康妇软膏和复方黄松洗液 用了效果也不大 还有很小一点点白色痘 日常白带蛮多黏黏的感觉 而且内裤也有残留物有气味 这个月也没有来月经沈医生你好 症状描述:5月10日结束生理期,5月11日性生活后在12日服用了毓婷紧急避孕药,5月15日出血(和第一天生理期的量差不多,带有轻微头疼)。 之前也有服用过紧急避孕药的情况,但出血第一次碰到,一年只服用1次紧急避孕药情况。 想咨询下这种情况是否去开药吃或是正常情况?就是月经不调,然后激素比较高 全身长毛不知道什么原因 有没有办法调理我老婆35岁,破剖腹产2个孩子,小的7岁了。没有计划要小孩,口服短效避孕药要求副作用小的,该选哪种? 身体健康,没有妇科病,没有心血管疾病。您好,医生 我 23岁 未婚未育 有过性生活,交过几个男朋友。但近两年来性伴侣唯一,也在一年前做过宫颈癌筛查 检查结果只是有炎症,滴虫性阴道炎。用过甲硝唑 口服加内用,还用过一个什么凝剂,忘了叫什么名字 。昨晚发现内裤上有如图所示的分泌物,不知道是怎么回事。在美柚上面记录显示昨天是排卵期 ,上一次同房时有血,上一次同房是一个月前,完事后有淡淡的粉红色血迹,之后就没有了,但是第二天早上起床小便后用纸擦有点偏褐色。(上一次同房是在我们三个月没见面后的第一次)出血和滴虫性阴道炎有关系吗?或者和长时间没有同房有关系吗?内裤上的分泌物是怎么回事?