qr-code
请用微信扫描二维码
2020年2月29日 11:28
第1次提问
我哥是先天性心脏病法洛四联症患者,现在年龄32周岁,由于12年患过肺结核,治疗后肺部一直没有太好利索,再2019年肺大泡破裂导致肺气胸,在吉林省通化市中心医院治疗办法肺部插管,现在肺部有炎症导致发烧,我想问一下刘医生有没有什么好一点治疗方案,谢谢
2020年2月29日 12:13
刘扬医生
已经肺气胸了得气管插管,等气胸好转考虑拔管。
有炎症得输液消炎,头孢类,或者根据血常规结果,血培养,痰培养结果用抗生素。
法洛四联症手术了?
2020年2月29日 17:10
第2次提问
法洛四联症没有手术过,一直维持这么多年。以前得肺结核治疗不彻底,肺部纤维化严重,没有好转迹象了,导致现在肺气胸插管肺部不能拔掉管,现在肺部有产生炎症,头孢过敏,一时不知道怎么治疗了。麻烦刘医生问一下,这面医生说有这个心脏病不能进行肺部手术,请问您那面有没有其他办法。
刘扬医生
你好。有法洛四联症,并且这么多年了,确实手术风险大,死亡率高。看目前病情很严重了。我这边也没有太好的办法。真抱歉。

TA的问答

您好,医生,我父亲之前有检查是心脏瓣膜问题,在家修养,前段时间突然胸闷喘气困难,入院检查,图片是我父亲现在当地医院给出的诊断报告,希望我们做心脏瓣膜置换手术,我想请问下目前按诊断书来看,是否应该手术,还是有其他保守治疗的方法,这个手术的成功率一般是多少啊?风险大吗?您好医生,我是安徽阜阳的,我母亲于一个月前心肌梗死发作,拉来我们县城医院紧急抢救后勉强维持,做了造影后发现心脏堵了三条,堵塞程度分别为60% 80% 90 % 本地医院水平有限,不敢再下支架了,建议我们转往上级医院尝试心脏搭桥,有18年糖尿病史,三年尿毒症透析史,2011年首次发作心肌梗死放了两个支架。目前情况比较危急,无法下床行走,随时有生命危险,我们想转往你们医院,请问是走正常门诊还是急诊?能否得到及时救治?你们那里有没有血液透析医生好,我家孩子周五从幼儿园回来发生呕吐现象当天吐了十几次,本班有小朋友也有呕吐现象最近。第二天白天也没再吐过,晚上又吐了一次,体温测过五次都是36.8到37徘徊摸着不烧,因为喝水进食少 大便过一次正常 排尿一天三次量比以前少,发蔫,说走路没力气,脸部中间有点发红紫,红晕。测过几次 睡觉时心跳120到127 呼吸一分钟18到20次 。这种情况是闹病带的 还是需要查一下心脏?刘医生您好,首先作为一个刚有宝宝的父亲,对宝宝身体健康情况十分的担心和焦虑,问题比较多也很啰嗦,请您多花点时间帮我看一下,谢谢!我家宝宝今天刚满月,怀孕期间查出有室间隔缺损等问题,今年8月30日宝宝出生了,出生后这一个月内喂养是比较好的,吃奶体重增长都比较好。刚出生时在南京市妇幼保健院超声心动图查了一下确认有很多问题(具体检查内容在下面的图片中),当时医院让我宝宝满月后去南京儿童医院复查,今天满月去复查做了超声心动图,具体结果如下图。今天医生看了心动图后说情况挺严重的,说要做开刀手术,让我回家观察宝宝情况,如果没有明显的难生养问题就四个月大的时候去复查,如果在四个月内有任何问题要立刻去检查。 我想问一下通过时隔一个月的两次检查能看出房间隔和室间隔有什么变化吗?是变严重了吗?具体数值是多少呢?我们不太会看。宝宝现在的情况严重吗?会影响他的发育吗?如果要做手术是开胸手术吗?微创可以吗?这种手术最好的治疗方法是什么?手术麻醉药品会对宝宝的神经发育造成不良影响吗?是不是越早治疗越好呢?手术后会和正常宝宝一样吗? 医生您好,这是我在银川附属医院和西安西京医院检查的心脏彩超,提示房缺9㎜,请问这种程度的房缺手术是否可以在西京医院做介入封堵就可以,有无必要去阜外安贞医院进行检查手术。