2020年2月29日 21:40
第1次提问
尿k轻链偏高心里不踏实

为保护用户隐私不显示图片

李其辉医生
您好!收到信息,马上编辑回复您。请您不要回复此信息,以免计算为一次追问。谢谢。
2020年2月29日 21:59
李其辉医生
首先,我想跟您确认一下您的体重是不是写错了?
如果您的体重是真实的,可能与肥胖等有关,需要减重即可。
如果您的体重大致正常,您的尿轻链k轻度升高。我们判断尿轻链是否有问题,1.尿轻链的数量 2. k/ λ的比值约等于2 /1 ,如果严重偏离这个比值,才可能判断为不正常,鉴于以上原因,您这个结果,可能属于测量误差,没有必要担心。如果您实在担心,可以再去原因复查一下尿轻链(当然得等疫情结束后再去医院),必要时检查一下血、尿免疫球蛋白固定电泳,搞清楚增高的 k 是否为单克隆性,也就是老百姓常说的肿瘤可能。
总结一下:您的结果可能属于测量误差,不必担心。
最后,您调整好心态,不用太担心,规律作息。祝好!
第2次提问
哦哦哦,我写错了我的体重是150斤,医生,直接胆红素3.6是!也是有肝炎可能啊
2020年2月29日 22:08
李其辉医生
胆红素轻度升高,目前来说不能诊断肝炎,原因可能与尿轻链 k 相似,可能属于测量问题,可以清淡饮食3天再去抽血重新化验肝功能。
您不用紧张,消除顾虑,规律作息。
第3次提问
直接胆红素两次了,都是稍微偏高,第一次是3.8我记得是1.20号,今天早上测量,是3.6,我一个星期后再去测试一下吧尿k8.44没有什么大问题吧?高的话一般是那些病啊
2020年2月29日 22:18
李其辉医生
胆红素如果多次轻微升高,可能与胆红素代谢异常有关,因为升高的程度特别低,暂时不需要用药治疗,只需要定期体检1次 /年即可。
尿轻链升高常见的原因:浆细胞病,如多发性骨髓瘤,风湿免疫病,淋巴瘤,感染等。这些情况您目前都不太可能,应该没有大问题,如果想复查,3个月内去医院都没有问题的。
请放下紧张情绪,放松心情。祝顺利!

TA的问答

李医生你好,腿上出现毛细血管,以及膝盖后侧血管颜色明显,正常的吗,请问是什么引起的,怎么治疗。您好,我今年37岁,女,最近偶然发现两腿皮下有许多针尖大小的血点,上身基本没有,偶尔有几个小血点,以前也没注意过,近期做过血常规,凝血,肝肾功能都正常,是什么原因呢?医生您好,今天我在如图位置,使劲按进去有一颗硬硬的,比黄豆稍微小一些,然后不能滑动,光滑的小凸起,在胸锁乳突肌上。请问这是淋巴结还是其他啥的?好害怕啊。表面滑下去没有摸到,但是使劲按,找准位置会有。医生你好,我6.25开始不明原因发烧,做核酸检测后住院到7.13,期间每天发烧,之后出院吃乐松,7.20控制了发烧。 重庆医院这边暂时认为我得了成人斯蒂尔病。这需要排除其余所有疾病后确诊……从6.29到今天8.18,为了排除其余疾病,我做了非常多的检查,其中就包括骨穿刺,请问: 1 下图骨穿刺结果能看出什么问题吗? 非常感谢。 用药情况:做骨穿刺期间,我一直在服用美卓乐甲泼尼龙(每日20mg),维生素D,盐酸雷尼替丁。不知道这些药会不会导致结果的异常。从6月18开始发低烧,慢慢退烧后,6月22日开始持续高烧,往往早上没事,一到了下午两三点开始发热,到了晚上。我要烧到38°以上甚至39度,去了医院多次头孢,吃了将近一个星期。后来6月27日找了一个专家门诊,还是认为我是病毒性感冒,吃了奥司他韦和维c银翘片,逐渐退烧。 大概过了两周左右。7月15号这天中午午睡过后又开始头疼,随后发热,当晚发烧至39.5度,吃了抗病毒口服液和vc银翘片,经过两天后逐渐退烧,但胸口剑突位置靠左剧痛,四天后痊愈。 这时,嗜酸性粒细胞值大概是5.6 随后到了8月6日夜晚,可能之前太累,半夜2点发低烧,畏寒,2小时后自愈了! 8月9日血检,嗜酸性粒细胞指标高达19。 8月12日再次低烧,3小时后再次自愈。 目前无病痛,体重无下降。 ct结果内脏一切正常,粪便显示没有寄生虫,尿检一切正常。 今天去省院再次全面查血,嗜酸性粒细胞指标虽高,但已下降至6。 但铁蛋白和三项肝酶指标均略高。 我想问一下, 1、经过2个月的病痛,现在嗜酸性粒细胞指标下降,是否表示身体在痊愈?还是依然无法判定?有无恶性血液病可能? 2、其他肝酶指标高是否与我的中度脂肪肝有关?还是有肝病?