qr-code
请用微信扫描二维码
2020年3月3日 21:09
第1次提问
你好莫医生,我的父亲一月中在广医附一院结束第六次化疗后,照了ct,因为疫情的原因就没再去医院了,因为原本主治医师是建议先进行六次化疗,现在在家也没吃药,没什么咳嗽,但是整体自己忙这忙那的,今天说咳嗽的时候,腰尾会有点疼,他很多年前做过腰椎增生手术,也不知道现在疫情适不适合去附一院复查,他第六次化疗后的ct当时也没问医生结果好不好。腰尾疼会不会是转移?但他说他平时也就偶尔咳一咳
2020年3月3日 22:09
莫威医生
你好。
谢谢你的信任。
现在疫情还是严重,但是比之前要好一些了,所以从这个礼拜一开始,开始有序的复工,所以你可以联系原来的主管医生,问问能不能回去复查及治疗。
如果不可以,那么你可以把你父亲的名字发给我,我明天调休,后天值班,到时候查一下,评估治疗效果后再告诉你。那么就需要你后天提醒一下我。
是否转移,不太好判断,因为对于之前的资料一无所知,说是或者不是,都是非常不负责任的。请理解。
2020年3月3日 22:35
第2次提问
如果可以的话,能否帮忙查一下,看看治疗效果,你有空看看就好,我会过几天再来提醒你的。因为医生都好忙,主治医生平时也是围着好多的病人,忙的没时间能问到些什么。我的父亲名字是,冯兆洪,61岁,谢谢医生。
莫威医生
好的。你不要再回复了,留着最后1次提问机会,后天再问我。

TA的问答

症状描述:我妈妈 ,浸润导管型乳腺癌 中期 二期。做了保乳。有两个淋巴结转移 患病时长:8月底确诊 9月1手术 医院检查:1.25做patct 用药情况:AC方案8次,现在已化疗到第7次 ,前4次多柔比星脂质体,后4次多西他赛 。 现在想问问医生您:现在需要预约放疗医院。 1放疗在深圳(中国科学院深圳肿瘤医院)做,还是去广州中肿或者广州其他做?乳腺癌差别很大吗,技术和疗效? 深圳医院距离家,也要六小时地铁来回。 2医生如果在您医院放疗,费用大概要多少呀。 深圳25次放疗总费用,深圳社保没报销前是8w,报销后是8千。报销90%。 社保局说在广州异地住院报销比例是81%。。 打扰您了医生,患者是我母亲。15年查出鼻咽癌,经过在汕头大学肿瘤医院治愈出院,20年5月因头痛欲裂到本地潮州医院检查,疑似脑瘤。再到汕头大学肿瘤医院磁共振查出癌症复发并转移,转移至脑部和耳部,鼻咽部仍有。随后入住汕头医院化疗放疗后9月底出院,11月底再次复查,那边说有小了一点,后12月底和1月初我独自拿病历材料等到中山大学附属肿瘤防治中心咨询医生专家,医生说脑部肿物并未消下,且当时患者头痛欲裂,到几乎无法忍受的地步,医生据资料和我描述猜测可能鼻咽坏死。一医生建议再做pet-ct和鼻咽镜再治疗,治疗会以化疗或者其他综合治疗,不放疗,因为已放疗很强了。另一医生建议手术治疗,再在他们医院做一次磁共振还有其他检查。考虑异地就医,疫情,经济,陪护人等等综合原因,没有立马到广州治疗。由于从广州拿了头痛药回家吃也抑制不了疼痛。后再到汕头医院医生那边开了吗啡片。患者耳朵堵塞觉得不舒服多次要求到医院进行耳朵抽液,患者本人感觉抽液后舒服点。潮州鼻咽喉科医生建议可以做管导入耳朵,让液体慢慢流出。症状:说话含糊不清晰,耳塞,头痛,咽不下东西。请问医生这个会不会危急生命?目前有什么方法?费用方面呢?可能过年后才能到广州症状描述:你好,莫医生。我爸下咽癌两年前完成了30次放疗 两次化疗。这一个月来一直有咳血的症状,因为前两个月他心脏做了支架一直以为是吃抗凝药的原因。直到昨天在医院做了喉镜 那边医生说肿瘤复发破裂扩散 要我们做好心理准备放弃治疗说他医院治不了 问题1 现在也没确定我爸有没有远处转移,怎么就治不了了呢?目前可以自己吃些东西,可以走路,做了氣切 問題2 因為我爸身體可能比較差,可能受不了化療,這種情況下還有控制腫瘤的方案嗎?比如單用泰欣生或者替吉奧 介入治疗那些? 問题3 他之前已经做过了放疗,两年后还能做吗?当然前提是他没有远处转移的情况。 问题4 肿瘤出血有伤口影响吞咽,用了安络血后咳血有改善,不能放化疗情况下可以用介入把肿瘤变小吗。 莫威医生,又是我。我爸小细胞肺癌早期手术后一年半,今天检查报告说复发性可能很大,是否应该马上入院,不知道现在如何能约到广医附属一院的床位。还有小细胞复发的可能性是不是很高?怎么会复发这么快?现在好担心不知道怎样做莫医生 我妈妈肾盂癌做了肾输尿管及部分膀胱切除手术。现在病例报告如附件,按照指南是需要化疗的。 我妈妈的身体状况:66岁,体重95斤:)身高160。几十年风湿性关节炎,十年类风湿之前治疗用激素,现在保持的不发病。药物导致的糖尿病。平时(发现肿瘤前)总是感到乏力,身体基础素质较差。 问题:1.看她的病例报告分期虽然不好,但是无任何转移病灶。这种情况有必要化疗吗? 2.她身体基础条件较差,化疗的痛苦和副作用,她能承受吗? 3.不化疗,复发和转移概率高吗,大概多高? 谢谢