2020年4月6日 16:01
第1次提问
清洁度3度,拿了硝呋太尔制霉素软胶囊,阴道用药后有黄色药物流出还掺杂着橘黄色的残渣正常吗
2020年4月6日 16:30
高洋洋医生
您好,这个阴道内胶囊是治疗阴道炎症的,对于霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎都有效,一般清洁外阴后,带上指套,放入阴道深部就可以,这个药在阴道内溶解吸收的过程中,会有些需许残留未吸收的药渣,会排出来,一般呈黄褐色,属于正常现象。建议用药期间使用护垫或卫生巾。
此外还要注意便后擦拭时,从前往后擦,勤换洗内衣,洗内衣专盆专用。作息规律,加强营养,增强免疫力,有助于恢复。
要注意用药期间不要同房,有月经时也不能用药,经净后再用,一个疗程后如果缓解,建议下次月经干净后再巩固用一个疗程。
如果病情缓解后,同房时建议使用避孕套,可以预防交叉感染。
高洋洋医生
清洁度3度,提示炎症有一段时间了,更需要巩固用药,而且一个月后建议再复查白带,看看有没有好转。
2020年4月6日 16:35
第2次提问
那就是正常现象是吗?有时候阴道有点刺痒,一下子过去了,这是还存在阴道炎吗
2020年4月6日 16:40
高洋洋医生
对的这个外用药,会流您说的橘黄色的药渣是正常的,只要注意及时清理就可以。痒还是炎症刺激的,阴道炎典型的表现就外阴瘙痒,白带异常,一旦发现,就要积极用药,而且缓解后也建议复查白带,再巩固用药。
如果痒的厉害,除了使用塞的药,还可以使用外阴洗剂,消毒清洗。常用的是聚维酮碘,或红核妇洁洗液,妇炎洁等都可以。记得只清洗外阴和阴道口就可以,不要冲洗阴道里面。
第3次提问
平时几乎都不痒,一两次刺激了一下,用完药后多久去检查白带合适呢,已经用过百艾洗液及双挫泰栓一个疗程了,后面没好,现在在用百艾洗液跟硝呋太尔制霉素软胶囊,一直不好有其他方法吗?还是继续让医生开药
2020年4月6日 16:51
高洋洋医生
您好,您之前有治疗过,现在偶有痒,也是炎症没有完全好,建议这个疗程用完后,停药一周去复查白带。阴道炎症容易复发的原因,一个跟炎症本身有关,再就是复查,足疗程巩固用药,在注意平时卫生习惯,加强营养,作息规律,不熬夜,抵抗力强了,有助于恢复。药物只是帮助辅助恢复,当免疫力差的时候,卫生清洁不及时还会有复发的可能。暂时先用现在的药就可以。

TA的问答

医生您好,我因为痛经问题想去医院约一个妇科B超,检查一下有没有子宫内膜异位症等导致继发性痛经的因素,但以前没怎么去过医院,有些问题想先来问您一下: 1. 原发性痛经和继发性在症状上有什么区别吗,有什么初步判断的办法吗?另外继发性痛经有可能吃布洛芬就能缓解吗?我现在经期在吃布洛芬,感觉服药后痛经就没那么严重了,那还有必要去做检查排除继发性的因素吗? 2. 妇科B超是在妇科门诊挂号吧,做B超之前有什么必须要了解的事情吗?比如有没有最合适的检查时间(相对经期而言),是否需要空腹或做什么其他特殊的准备呢? 3. 疫情期间进医院除了戴口罩还有什么需要特殊准备的事情吗? 谢谢医生~医生您好,我是3月7日剖腹产,产后65天复查结果宫内有物,之前一直有血,5月11号血丝才干净了,今天检查还是宫内有物,您看看这种情况怎么办才好,下面有我的各种检查报告和三次彩超检查数据。 医生你好,我女朋友说是最近三天下体有少许血丝出现,然后问了她,正好昨天是排卵日,最近几天在排卵期。这个出现现象以前从没有过,这个月第一次出现,其次就是我们的那事儿五一后就没有过了,在出现出血中间间隔了好几天没事,五一期间我有用手进去过,但是肯定不是外伤因为我一点指甲都不留。所以想问问医生,这个可能是什么原因导致的,是我手上的细菌繁殖了几天出现症状?还是女朋友身体内分泌原因?还是别的什么,很担心她,谢谢指导产后30多天的时候恶露没有了,去医院复查做b超医生说可能会来月经。昨天40天又开始流鲜红色血量比较多,是月经来了吗清洁度3度,拿了硝呋太尔制霉素软胶囊,阴道用药后有黄色药物流出还掺杂着橘黄色的残渣正常吗