qr-code
请用微信扫描二维码
2020年6月5日 13:47
第1次提问
医生,您好,我想问诊的问题如下:因为我们对患者的病情有所隐瞒,所以现在老人家想去广州求医,需要6-8小时的车程,以老人家目前的身体状况,能不能承受;其次是他这种情况,食欲不振,很多肉类都拒绝食用,所以我们有给他吃速愈素,这个如果长时间吃,有没有问题。第三是治疗方案的问题,想听听您的意见。 症状描述:每天大部分时间卧床,生活可以自理,目前背痛,胸痛,头痛,声音嘶哑用气声说话,食欲不振,睡眠质量差。 患病时长:去年五月确诊至今,一年。 医院检查:县医院拍片验血,市人民医院复查支气管镜,脑ct,核骨像素检查等。 用药情况:去年确诊至今未进行正规抗肿瘤治疗。平时有注射静丙,白蛋白,大概一两个月一次,这次住院主要注射生脉注射液和消炎药,服用止痛药,化血栓等。

为保护用户隐私不显示图片

2020年6月5日 15:31
王俊医生
您好!

从目前诊断来说,考虑是右肺癌胸膜和双肺转移,属于晚期。病理活检也查见癌细胞。

治疗情况,常规来说,是没有手术机会,需要考虑内科治疗。内科治疗,可以选择靶向,化疗,或免疫治疗。其他治疗是辅助治疗。如果取的肿瘤组织还有的话,建议做基因检测和免疫组化检测(当时的活检有组织最好了,或者胸膜的病变再做个活检取病理),综合选择下靶点。一般来说,这个年龄,可以选择单药化疗,单药靶向,单药免疫。现在的治疗方法比较以前还是多一些了。

病人70岁,预计还是可以做抗肿瘤治疗,从去年到现在虽然没有做抗肿瘤治疗,但肿瘤是在生长的。6个小时车程预计还可以,这取决于现在的状态,能下床活动就行。至于口服速愈素,我不清楚是什么内容,可能是保健食品,那其实抗肿瘤的作用不大了。

TA的问答

2020年十月发现肺癌小细胞癌晚期,有转移。已化疗三次+五次大剂量放疗。目前血项不合格,打8针升白针,准备第四次化疗。患者第三次化疗后前胸后背都有痛感,请问是否是病情加重,还有多久的生存期?王医生,您好, 我妈妈2020年12月中旬体检之后,发现有问题,去医院做了详细检查,发现是子宫内膜样癌I级,且本人常年有高血压和糖尿病。 医院检查之后:手术切的是子宫还有附件,包括卵巢和输卵管都切了。 检查报告单见图片。 医生建议初期还是定期检查,进行四次化疗,稳定下来情况。但是父母都不愿意化疗,想问下您的指导意见,是否有化疗的必要。王医生您好,以下简单描述奶奶病情(79岁) 1、2020年8月份奶奶检查出结肠癌,并于中旬进行了切除手术,术后恢复还好 2、近一个月肝区痛,右下肋骨痛,没胃口,反胃恶心,腹胀,前天带去医院检查,已经转移侵犯到肝,去的是二甲医院,B超检查显示已经侵犯到三分之二的肝,并且肝肿胀了。这几天疼痛出现,会一下子疼得严重时候扯着整个身体都扭曲,并引起胸闷, 3、家人做好心理准备了,但转移的太快了,连医生都觉得转移过快,现在在医院打葡萄糖和营养液,两天了没啥效果,医生也没有办法了 想要知道: 1、因为是二甲医院,会不会B超有误,需要再检查些什么吗 2、如果真的是最坏结果,医生您能判断一下奶奶能坚持过完年吗 3、家人只想着让她能精神好些过完这个年,需要吃些什么药物维持呢 4、我们现在能做的是什么呢 用药情况:医生您好 我2020年最后一天最后一小时过的实在难熬 躺在床上 面冲妹妹 背冲哥哥 哥哥搂我时突然发现我后背有一个黑痣 哥哥受惊吓哇哇大哭 说看起来不好 很可怕 赶紧把爸爸叫来 量4mm 具体见图 没有用药 年初我有发现 以为是小伤口的结痂 试图扣掉 没想到 这一年时间 已经长大成为黑痣 不知是否是心理作用 孩子没说之前 我基本感受不到它 但这两天 就偶能感觉到它 微刺微痒 我的朋友长了一个和我相似大小的黑痣 去医院 冷冻治疗 四次都没有完全去掉 而且 因为疫情 这一年没再去 又有长大趋势 我这个还没有去医院 请问用什么方法去掉比较好 比较彻底 我也害怕 如果去掉不彻底 会刺激它恶变 俩孩子还小 心里更焦虑 昨天把身上痣都检查一遍 想听听您的意见和建议 图中为身体中的痣 我担心是后背中间最大也就是孩子发现的这个 以及耳朵上的那个 虽然浅 但也稍大 谢谢王主任,昨天我爸已经把tdm-1联合贝伐珠单抗输了。但是最近这几天走路不稳有时候,没有劲儿,嗜睡。吃东西也不大行,就喝点粥之类的。今天嗜睡严重,我知道肝功能不好,会不会钠更低了呢。因为28号那会刚低如下图,但是最近一直没好好吃东西,是不是钠摄入的也不够,我要不要补点盐胶囊呢还是可以吃苏麦卡?