2020年6月8日 23:50
第1次提问
孙医生你好,我上个月月底智齿发炎引起智齿牙周炎吃了一周的人工牛黄甲硝唑和阿莫西林胶囊,期间疼痛难忍又吃了大概三次布洛芬片,现在智齿不疼了嘴也能正常咬合了,但是我发现智齿旁边的牙龈鼓起一个肿包,平时按压不怎么疼,吃饭不敢用智齿这边吃饭总感觉咬不动东西,吃东西要是不小心触碰这个鼓包处也会不舒服,鼓包大概持续一周以上了一直没消下去,期间也没有再吃药,但是一直没有消下去,请问接下来我还用继续吃人工牛黄甲硝唑和阿莫西林胶囊吗?我想鼓包消下去后去把智齿拔掉。谢谢孙医生。
孙长安医生
00:53
转文字
2020年6月9日 00:11
第2次提问
不好意思啊医生,位置太靠里了照片不是很好拍,大概只能拍成这样,见过科普说阿莫西林是抗菌药布洛芬是消炎药,我接下来这两种药该怎么吃?甲硝唑还没吃完所以打算不再买别的硝唑了,对肠胃有刺激没事儿的谢谢医生提醒,太谢谢你了!

为保护用户隐私不显示图片

孙长安医生
00:34
转文字
孙长安医生
您可以服用阿莫西林配合甲硝唑消炎,一般服用甲硝唑不能喝酒,这个一定要注意一下。服用的剂量根据您买的药物的说明书来服用。一般阿莫西林是一日两~三次,每次一片左右,甲硝唑是一日三次,每次1-2片左右。一般甲硝唑服用不建议超过一周,因为可能对胃肠会有一定的刺激。间隔半小时左右再服用布洛芬缓解疼痛。

祝早日康复
2020年6月9日 00:18
第3次提问
谢谢医生,那我再吃一周的甲硝唑和阿莫西林胶囊吧,平时也不疼了不吃布洛芬也没有什么大碍吧? 是不是吃了布洛芬会好的更快一些?
孙长安医生
您的智齿是阻生智齿,您照片上左侧下颌的智齿是阻生智齿(倾斜生长的智齿),阻生智齿的话是建议尽早拔除的,不然容易引起旁边健康牙齿的龋坏。

智齿如果发炎的话会有张口受限、疼痛等情况,阻生的智齿会影响前面的牙齿,因为阻生智齿与前面的第二磨牙之间会经常塞食物,容易把前面的第二磨牙顶坏。

建议您到口腔医院的口腔颌面外科拔除阻生智齿,由经验丰富的医生去做的话,手术的风险会适当的降低的。

我自己拔除了四颗智齿,一侧是阻生智齿必须拔除,另一侧是经常发炎,您需要根据您的实际情况决定是否拔除呢,这个建议您慎重考虑后决定,祝每天开心
孙长安医生
00:21
转文字