10月16日 15:30
第1次提问
儿童两周岁,出生时候就有,在当地镇医院说是皮脂腺痣,建议冷冻治疗,对这方面不了解,想问下医生冷冻治疗可以吗,有没有副作用危害,或者是直接手术治疗

为保护用户隐私不显示图片

10月16日 15:39
赵世享医生
您好,感谢你的提问,你的病历资料已收到,感谢您的信任。病史资料已详细阅览。
1.根据你目前提供的资料,看图片,小孩头皮情况是需要考虑为皮脂腺痣,为皮脂腺构成的一种错构瘤。皮脂腺痣较为常见,多于出生时或出生后不久出现,多发于头面部或颈部,最常见于头皮。表现为单发的,头皮皮疹表面无毛发生长,早期为局限性的斑块,稍隆起,表面光滑,为蜡样光泽,呈现淡黄色。到了青春期,皮疹会增厚扩大,表面呈乳头瘤样隆起。再往后皮损可以呈状,质地坚实,呈棕褐色。目前小孩的这个还不算大,不严重。
2.病因:该病的病因目前不明确。属于一种良性错构瘤。
3.治疗建议:
a.可以做局麻下,直接手术彻底切除可以的。
b.也可做电烧或激光等治疗或你说的液氮低温冷冻治疗也可以尝试,物理治疗或手术都是有副作用的,不过没有太大的危害。副作用如感染出血留疤等。
4.局部注意保护,不要摩擦刺激。
最后:以上是我的第一次回复,希望能给您一些参考,我等待您的追加信息,然后会进一步给您解答的。再次感谢您的信任和耐心等待。
第2次提问
这种手术需要住院吗,宿州市里能做吗
10月16日 15:47
赵世享医生
你的这个情况如果做手术,建议最好选择整形外科,我们医院也有整形外科,也可以咨询下,应该可以做。一般是需要住院做手术的,不过手术也很快。
祝顺利。

TA的问答

医生你好,今年突然长了好几颗痣,分别在肩膀背后和手臂,手上的1mm没有凸起;肩膀背后的2mm稍微有点凸起;都不痛不痒。会有问题吗?医生您好,我痘痘从小学长到现在,9月第一次去医院看了医生,问诊单如下,医生诊断为脂溢性皮炎,痘痘主要长在两颊上,泛红,小丘疹和弥漫性粉刺,毛孔粗大。吃了一个月的维胺酯胶囊和克拉霉素分散片,擦医院开的烟酰胺和维e膏,目前稍微好了一些但是依然会长一些。最近去复诊医生说我痘痘还是没退完,给我开了两盒泰尔丝异维A酸,做了个激素检查让我看如果卵泡期数值不对去找她。但是最近忙不能去医院,所以想问一下医生: 1.网上查了下异维A酸的副作用有点慌,看到说能不吃就尽量不吃,我这样的情况有必要吃吗? 2.想让医生帮忙看一下激素的检验单有问题吗?算不算雄激素偏高,如果偏高需要治疗吗?对吃异维A酸有影响吗?谢谢医生。两天前被开水烫伤,当时用冷水冲了五分钟,只有两个稍微凸出来的水泡,每天碘伏消毒擦烫伤膏两次,今天烫伤处皮肤疼痛,手自然往下垂一分钟左右就开始疼痛难忍,抬起来就好,早上把水泡戳破,里面积液挤出来了,请问关于皮肤疼痛现在该怎么做?医生您好 这是我女朋友 九月份时候换了个新的居住环境,然后就突然长痘了,十来天前我们去看了中医,喝了点 中药 还有 复方珍珠暗疮片 外涂 积雪苷霜。 本来积雪苷刚涂的前几天效果还是不错的,加上中药和珍珠片本来都快好了。 但是前两天不小心吃了顿炸鸡当天晚上就感觉皮肤有点痒痒的红红的,然后第二天就一下子加重了,之前几天的药感觉都白吃了.....这两天再涂积雪苷就感觉没什么用了好像可能更严重了一点点。 想请问医生现在需不需要配点别的西药,比如多西环什么的 右侧小臂有三处硬皮肤,两处在毛孔,一处不在 感觉是两种病 肘关节处一直角质层增生,一直在长 小臂外侧两处是毛孔角质增生,用指甲用力抠会掉,有少量血丝 没有去医院就诊过,大概两个月时间,毛孔处有扩散迹象,附近位置能摸到两处坚硬小点