2020年11月12日 07:05
第1次提问
医生你好,我来复诊啦 前两张张照的局部为了看清面部状态,第3张为起床的发红,45几张洗完脸之后是有明显发红的状态,67为日常状态 这期间有一次洗完澡皮肤爆红如图8 从照片中可以看到每个毛孔都有黄色油脂颗粒,闭口逆光疹,偶有蚊子包小的 一般几天可自消除 一般早晚洗漱之后泛红明显粉刺颗粒发红也明显 中午吃过饭会有发红发热现象 过了那段时间可自行的缓解 上次您建议我使用壬二酸,因为前两次都是用这个不耐受爆发情况的,心里就怕没用 使用的甲硝锉,吃的药还是多西环素和卡维地洛,距今年五月份开始确诊玫瑰痤疮这些药一共合计吃了半年了 现在觉得皮肤状态还是很糟糕

为保护用户隐私不显示图片

2020年11月12日 07:48
李志量医生
您好,我稍后会详细回复您的问题,此条信息您不需回复。(此次回复并不占用您的追问机会)
2020年11月12日 08:41
李志量医生
您好。

目前这种情况依然是玫瑰痤疮的表现。

经过治疗之后,皮肤状态不稳定,目前多西环素可以停用。

现在可以开始口服异维A酸,小剂量口服,隔一天吃一颗,中餐或晚餐后马上吃一颗,这样服用可以增加吸收。服药期间以及停药之后三个月之内要严格避孕。连续吃两个月时间。

卡维地洛可以维持目前的用量继续吃。

甲硝唑凝胶也可以继续使用。

两个月之后可以复诊,根据当时的症状再调整。

日常生活当中继续做到简约护肤,尽可能避免使脸红的诱因,也需要严格防晒。

下面我再分析一下您的描述。

1,从照片中可以看到每个毛孔都有黄色油脂颗粒,闭口逆光疹,

这种现象通过口服异维 a 酸有助于恢复。

2,偶有蚊子包小的 一般几天可自消除

针对这种蚊子包,如果是能够忍受,不影响生活,可以不需要采取特殊的措施,如果是症状特别难受,影响生活的话,可以尝试口服奥洛他定、西替利嗪、皿治林来控制,任选一种,参照说明书的用量服用,连续吃半个月可以停药,反复出现就可以反复吃。

3,一般早晚洗漱之后泛红明显粉刺颗粒发红也明显 中午吃过饭会有发红发热现象 过了那段时间可自行的缓解

这就是一种皮肤的不稳定现象。

4,上次您建议我使用壬二酸,因为前两次都是用这个不耐受爆发情况的,心里就怕没用,使用的甲硝锉

目前可以继续使用甲硝唑,壬二酸暂时可以不用。

5,吃的药还是多西环素和卡维地洛,距今年五月份开始确诊玫瑰痤疮这些药一共合计吃了半年了
现在觉得皮肤状态还是很糟糕

玫瑰痤疮是治疗难度比较大的问题,有的人在治疗期间效果确实可能不太理想,目前可以进行调整。

希望上述建议对您有所帮助,有其它问题欢迎继续追问。
2020年11月12日 08:47
第2次提问
吃这个异维A胶囊,可以缓解发红发热现象吗? 我看那些副作用可以会爆痘?脸会变黑? 这三个月以来都是小剂量服用? 现在目前吃的药没有啦需要开药
李志量医生
下面我逐个回答您的问题。

1,吃这个异维A胶囊,可以缓解发红发热现象吗?

可以的。

2, 我看那些副作用可以会爆痘?脸会变黑?

目前用量很小,基本上不会有这种副作用。

3,这三个月以来都是小剂量服用?

先吃两个月,这两个月确实都是小剂量服用。

4,现在目前吃的药没有啦需要开药

稍后会开。

TA的问答

李医生你好 本人女 27岁 我是从小就皮肤薄 跑步什么的或者上体育课就会潮红 但是恢复后还是正常的肤色 前几年开始有红血丝可能开始化妆想要遮盖住一点引起的 但除了红血丝的地方还是正常的肤色均匀 但是去年年底开始感觉除了眼睛和额头 整个面部大面积持续潮红 早上起来的时候皮肤也是整个一个泛红炎症状态皮肤越来越暗沉 但是脸上不痒 冬天睡觉的时候会出现夜烫的情况 夏天还好 脸上也不算烫 因为本身我的身体夏天的时候就比其他人烫得厉害 可能是肝火旺之前看过中医 前几年的时候去上海医生说是激素依赖性皮炎 但网上了解到很多医生会开激素药所以就是去看了下也没有做治疗 不奢求皮肤能够回到和普通人皮肤一样 但是希望至少能基本上恢复到一个健康的状态 毛孔也特别大 之前做过几次微针治疗毛孔感觉没有效果反而越来越敏感 现在因为脸工作也辞了因为之前的工作性质经常要带妆上班 感觉自己已经开始抑郁了 有的时候在家都不想见人 温度高或者冬天太冷 都会很红 有的时候和别人讲话情绪上来了都会红 弄的都很尴尬 照片是昨天一天的状态苹果原相机拍的 希望医生可以帮我看一下 谢谢李医生了之前在您这看过 我现在过来复查 吃了两个月的药也抹了两个月 痘印感觉一直消不下去 痘痘没有明显感觉变少 黑头有很大的改变 吃的药没有啥副作用 有时候连续抹几天啊达帕林 脸就会有点干 白天脸上很油 有的时候还会痒 像糊了一层油 抹的药还有一半 吃的药已经完了 我是否换药还是继续吃症状描述:本人女22岁,由于青春期过度清洁,感觉是屏障受损,换季的时候,皮肤很容易受到刺激。2020年由于长时间的佩戴口罩,脸颊两侧会长痘,感觉是摩擦起痘,现在已经消失。前天因为化了个妆,卸完妆发现脸上起了一些红色痘痘,加上吃了一点比较重咖重油的食物,下巴有一些闭口粉刺。我最近晚上再用阿达帕林短暂接触法,擦上去5至10分钟,然后洗掉,之后再擦拭夫西地酸在有痘痘的地方。因为两颊的情况比较反复,还有腮边偶尔会有蚊子包,包下去了就是类似闭口粉刺的样子,我用修复类的产品修复几天,它会慢慢消下去。这些有点困扰到我,我不知道究竟是由于肌肤屏障问题,还是换季的原因,亦或是其他皮肤问题?在冬天,更加容易受空气影响,在密闭空间,脸部会有发烫的感觉,还会面部发红?这是正常的吗?我曾怀疑是不是得了玫瑰痤疮?但是现下脸上没有红烫的感觉。我希望医生可以帮我解惑,非常感谢。近期在用的产品是薇诺娜的特护霜。还有一点,可否不吃药就能治疗,因为对吃药比较有恐惧心理。生完孩子一个多月,目前哺乳期,每天出汗很多,屁股沟常有汗,最近几天屁股沟痒。 问题1: 症状描述:屁股沟摸起来不平,痒,患处颜色也变了。 患病时长:三四天 问题2 症状描述:屁股很黑,而且总起痘,摸起来不光滑。 患病时长:七八年李医生你好!本人女,26周岁,混合皮,冬季偏干,夏季偏油。之前可以说没有过敏史,印象中就大二读书期间有大爆发过痘痘。平时最多因为熬夜或者经期前额头和脸颊长一点点痘痘和粉刺。从19年10月开始后,直到现在陆续反复发作,皮肤感觉粗糙,屏障突然受损,可能是之前有跟风尝试过不同的大牌水乳。今年3月有在当地三甲医院看过皮肤科,验过螨虫是阴性,医生开了盐酸奥洛他定搭配红霉素两星期左右,再搭配了几天中药敷料和夫西地。后来缓解了,这几天又开始了,我就自己继续吃了奥洛他定和红霉素,自己在药店买了草本抗敏的药膏,有缓解了两天,昨晚到今天忘记吃药,又开始了片状的小红疹子。很少在室外接触到紫外线,所以也不知道对光会不会敏感,就是有一点点泛红,偶尔会有点瘙痒,最近发现特别是身体觉得热起来,脸上也是跟着有点发烫,过会凉快了,就没那么红就是那种闭口型的,摸上去都是粗糙的成片疹子。感谢医生耐心看完,我的问题是1.我反反复复发作您判定会是玫瑰性痤疮吗?屏障和感觉角质层有感觉是受损和变薄。2.我应该用什么水乳呢?可以继继续用理理肤泉喷雾和薇诺娜特护霜吗?3.可以适当化妆吗?4.红霉素奥洛他定还要吃吗?还有阿达帕林和夫西地