11月19日 21:13
第1次提问
你好,我今年47岁,在5年前确诊卵巢交界性肿瘤2b期,做了卵巢+附件切除,还有预防性化疗4次,现在平时自我感觉良好,没有不适,今天去医院检查,结果如下,请问医生我是不是转移了啊,要做什么检查呢?

为保护用户隐私不显示图片

张思慧医生
您好,提问收到,感谢信任。我将立即为您进行详细解答。请耐心等待数分钟。该条回答请不要回复,以免浪费您的提问次数。
11月19日 21:27
张思慧医生
您好,感谢您的信任与支持,谢谢您选择了我。
1.该患者目前诊断是卵巢癌术后化疗后,此次是定期检查的。
2.看了抽血的结果基本上还好,就是肝功能转氨酶稍微偏高点,可以吃点保肝降酶的药物。
3.做的CT报告是主要的问题是肠系膜区有多发结节灶伴区域伴系膜密度增高,这个病灶您以前有没有过,还是只是此次有。如果以前就有就定期复查,看看有没有增大。如果以前没有建议有条件可以做一下PET-CT来鉴别下结节的良恶性性质。如果是转移的病灶,下一步可能还需要行化疗或放疗等。

希望我的回答对您有帮助。
11月19日 22:33
张思慧医生
您母亲转氨酶偏高,既往有没有肝炎病史,建议查一下肝炎病毒组套,如果没有相关肝炎的感染,考虑肝损伤与饮食,休息不好,劳累等其他因素有关。调整好作息,过段时间复查。复查没有肝炎后可以口服些水飞蓟,多烯磷脂酰胆碱等保肝药物。