qr-code
请用微信扫描二维码
1月21日 13:48
第1次提问
医生您好,这个月结果出来了,请帮我分析一下,谢谢!

为保护用户隐私不显示图片

1月21日 14:23
王国蓉医生
您好!非常感谢您的信任与再次咨询。

您上传的检查结果挺好的,比上个月的结果好,BCR-ABL P210/ABL 0.014%,已降到0.1%以下,算是达到了主要分子学反应(MMR)的标准。

建议您继续当前的用药治疗。争取获得深度分子学缓解(DMR)、甚至完全分子学缓解,这样长期疗效结果会更好。

以上供您参考。

祝您顺利!
1月21日 14:29
第2次提问
融合基因转阴需要降到什么标准,dmr需要降到什么标准?达到mR4.5之后多久停药是安全的?谢谢!
1月21日 14:42
王国蓉医生
转阴的意思就是0啊,也就是低于检测敏感度。

DMR要求 BCR-ABL P210/ABL 降到0.01%以下。

停药需要考虑的因素比较多,除了看疗效深度还要看别的。
仅就TKI治疗而言,要求TKI治疗至少3年以上,获得稳定的DMR至少2年以上。
然后还要满足其他一些条件。

您到时具体能不能考虑停药,建议您到时再说,遵从血液科专家的意见。目前还不用说那么细,时间还远,有较多不确定的因素呢