qr-code
请用微信扫描二维码
2月19日 21:57
第1次提问
医生您好 我2月8号做的药流 孕囊排出如图 流血一共7天左右 今天19号 基本没有血了 只是有一点血丝。期间吃了新生化胶囊 桂枝茯苓胶囊 益母草颗粒 甲硝唑 第三天就没有肚疼的感觉了。这个孕囊完整吗?医生 我这种情况还有没有残留了 我想问 今天第10天 会恢复排卵吗?排卵试纸(粉)和早孕试纸(蓝)如图所示 不是10天之内不会排卵?并且我是多囊患者

为保护用户隐私不显示图片

季慧医生
您好,我正在整理资料,等您稍等片刻!
2月19日 22:06
季慧医生
您好,再次感谢信任!

看您上传的图片,孕囊排出还是很完整的,一般药流手术后2-3周内阴道出血停止,药流后随着妊娠物和子宫内膜组织的慢慢排出,HCG会逐渐降至正常,当HCG完全降至正常后,阴道出血才会停止。

您目前是药流后11天,排卵试纸和验孕试纸都显示双杠,提示您此次怀孕的HCG还没有降至正常,不是恢复排卵的表现,所以后期可能还会有少量的阴道出血,但是您不用太担心,身体的恢复有一个过程,如果10天后还有阴道出血,您再去医院检查。

一般来说HCG完全降至正常后,1个月左右月经会来潮,但是您有多囊卵巢综合症,存在着排卵不规律的情况,所以后期同房一定要做好严格的避孕措施。

目前保持外阴清洁,禁止盆浴和性生活,所用的卫生巾用品和内裤要勤洗勤换,注意休息,避免剧烈运动。

希望我的回答对您有帮助,祝早日康复!
第2次提问
我准备明天去医院做b超看看有无残留。我今天同房了 就两三分钟 是体外射精 有没有可能会再次怀孕
2月19日 22:14
季慧医生
您好

您可以再观察7-10天,10天后还有阴道出血再去复查,因为您就算明天 B超显示宫腔内有不均质回声或者混合回声,也是流产后正常的表现,医生也不会建议您清宫,还是会建议您先观察,所以我觉得明天暂时不用去检查。

体内现在HCG还是阳性的,所以现在还没有卵泡在生长,这个时候即使同房也不会怀孕,但是您的这种做法我非常不认同,也强烈不推荐:
1. 首先要学会保护自己,目前流产还没有彻底结束,在没有使用避孕套的情况下就同房了,存在感染的风险。
2. 理论上,只要没有严格避孕措施,就有意外妊娠的风险,您已经做过一次药流,再流产对身体伤害还是有的,让您爱人同房的时候全程严格使用避孕套。
第3次提问
感谢医生 之后一定不会了 我就是看排卵试纸是两道杠 我有点看不懂我这个排卵试纸 我不知道这一深一浅是什么意思 那我不用再服用紧急避孕药是吧 我可以放心 明天去拍b超就行是吧
2月19日 22:21
季慧医生
您好

排卵试纸测的是尿液中的LH水平,验孕试纸测的是尿液中的HCG水平,LH和HCG有相同的亚单位,也就是它们的分子结构有一部分是相似的,所以女性流产后不久,体内HCG还是阳性,排卵试纸也会显示双杠。

目前不需要服用紧急避孕药,B超也没有必要去做,这个时候宫腔里会有残留的内膜组织,是正常情况,您可以再观察7~10天,10天后还有阴道出血,您再去做B超。

TA的问答

和现任老公不采取避孕措施十个月,没有怀孕。八年前曾有过宫外孕切除了一边输卵管,一年后和前夫育有一子。现任老公已做精子检查,结果是好的。今天本人刚做了子宫检查和白带检查医生您好 我2月8号做的药流 孕囊排出如图 流血一共7天左右 今天19号 基本没有血了 只是有一点血丝。期间吃了新生化胶囊 桂枝茯苓胶囊 益母草颗粒 甲硝唑 第三天就没有肚疼的感觉了。这个孕囊完整吗?医生 我这种情况还有没有残留了 我想问 今天第10天 会恢复排卵吗?排卵试纸(粉)和早孕试纸(蓝)如图所示 不是10天之内不会排卵?并且我是多囊患者 季医生你好,最近尿频尿痛比较严重,始于2月7,8号,之前和男友啪啪啪比较频繁,然后就开始尿频,略有尿痛,过年期间情绪不稳定,13号又熬夜通宵喝酒,之后症状加重,近期尿痛,尿不净。16号来了姨妈,就更难受了,睡眠也不好😔。原来小的时候好像诊断出过肾炎。16号到楼下药店买了一些,尿路感染的药物如图,昨晚一宿睡不好,不知用药是否正确,应该怎么处理?谢谢医生您好, 我今年24岁,12岁左右开始来月经,但是我的周期一直很奇怪,18天一个周期(包括月经期),去年确诊多囊卵巢,吃了半年的优思明,因为后期断断续续出血所以停药了,前段时间又开始吃优思悦,共吃了两个月停药。 停药后的第一次月经很奇怪,量很少,每天只有一点点棕色分泌物,上厕所的时候会发现一些红棕色固体在马桶里,而且这个出血已经持续了20天并没有任何停止的迹象,请问这个情况该怎么办? 另外我上个月查出未分化的结缔组织病,所以没再继续吃下一个周期的优思悦,请问我这个多囊卵巢的情况该如何治呢?孕22周4天开始去做四维,今天是23周4天,鼻骨和心脏还没有看清楚,但是医生说b超显示胎儿左侧侧脑室和右侧侧脑室增宽,有畸形风险,建议做羊水穿刺,听说做羊水穿刺也是有风险的,但是不做又不放心,我该怎么办,求助。