2月27日 08:08
第1次提问
医生抱歉,最后打扰您一次。我确实很焦虑我的症状,去医院看过多次也无果,我明白您和我说的特发性震颤不用太担心,我想问您一下,我的症状需要考虑帕金森吗?会不会得散发的那种青年帕金森呢?我在跟您描述一下我的症状,我有先天的眼球震颤20多年了,平常眼皮有时候眨的比较快,但是看的医生都说正常,然后我睡觉半梦半醒,或者刚刚被叫醒时会磨牙,因为我力气比较大,睡觉伸懒腰很用力的时候身体会微微颤抖,还有就是昨天发现无意识的时候,偶尔手会动,但也是要一个姿势持续一段时间后,有时候很放松的时候,看到手会不自觉动一下,但提醒我我是马上自己可以控制的。因为在这之前我没有注意过这个现象,可能之前不注意也会动,就不是一个偶然的现象。我想知道这些问题需要考虑帕金森吗?
胡磊医生
00:08
转文字
2月27日 08:34
胡磊医生
02:56
转文字
胡磊医生
还有,我在义诊里是有名额的,你以后可以从那里找我的。
2月27日 08:39
第2次提问
明白了医生,谢谢您。因为我的家人就是那三个爷爷奶奶应该是特发性震颤,不是帕金森,之前可能就没有太担心过帕金森的问题。那我想了解一下,如果我手在比如一个姿势的时候会动,如果以后经常发现这种症状是不是也不要担心呢?是不是这种不在意的时候保持一个姿势,稍微动一下,就算以后一直出现也不用担心是帕金森呢?另外还想问一下医生,我这种症状会是帕金森的潜伏期吗,就是会不会在若干年后发展成帕金森呢?我在网上有看到帕金森潜伏期可能嗅觉减退,但是我是有鼻炎很多年了嗅觉还好。
胡磊医生
00:05
转文字
胡磊医生
02:39
转文字
2月27日 08:44
胡磊医生
00:50
转文字
第3次提问
所以医生您是否认为,我这样的症状不是帕金森的潜伏期,也不用担心年轻的时候会得帕金森呢?就是一般是没问题的不会影响生活和寿命的是吗?如果以后日常生活中我发现自己手会动一下是不是也不用担心是帕金森,一般情况都是没问题的,一般不会年轻得帕金森是吗
胡磊医生
01:00
转文字

TA的问答

你好胡医生,我是前两天咨询过你的朋友,我是因为血压偏高,平时平静的情况自己测135/85,心率70~80,时常在家里或者在医院时焦虑,焦虑的时候血压和心跳都大幅升高。有一次在医院极度恐慌170/102,心率145。经过看医生后,给我暂时开了倍安乐克和阿普唑仑片,我每天吃半粒倍安乐克,焦虑时吃一粒阿普唑仑片,血压差不多维持在125/80,心率60左右。现在出现了几个问题,我血压正常仍还是焦虑,有时候还发抖,一焦虑我就想吃阿普唑仑片,感觉吃了人顿时舒服很多,我是不是上瘾了啊,那个医生是为了让我不失眠开的这个药,和酒石酸唑吡坦片混合吃,每天睡觉前换着吃。大夫您好,我从初中开始就会在稍微劳累的时候头部胀痛,现在有将近二十年了。一般要进行长时间睡眠才能根本缓解。有时候也会出现中午开始就胀痛疲劳,请问有没有什么药物可以缓解呢?我原来吃过布洛芬,有一点效果医生您好!想向您咨询下我父亲头晕、手脚麻木严重,4月1日午休后突发胸闷,头晕不舒服住院,4月3日1点深度昏迷转入ICU治疗,近10余天自觉头晕,胸闷、手、脚麻木加重有时甚至全身麻木,脚是千斤重。晚上睡眠质量很不好,有时一整夜都无法入睡,偶尔也会吃阿普唑仑(睡前口服2粒)因脚和手不方便在家运动,运动量不大。2016年曾在广州突发胃大出血在南方医院住院治疗,住院期间又诱发脑梗塞,2017年在永州市中心医院做了颈椎手术(检查资料因时间太长丢失了),手术后就出现行动不便,手脚麻木、肩以下麻木、怕冷。现在县人民医院CCU住院治疗。请问有什么好的治疗方法减轻他的头晕、手脚麻木的症状,他本人现在非常的焦虑,我家这边的医生暂时也没给出很好的治疗方法。现在口服药:复方丹参滴丸、阿卡波糖、乳果糖、枯草杆二菌、硫酸氢氯吡格雷,维生素B1和B6。你好 医生 我今早还是头疼说不出是哪里疼但就是疼,不过你昨晚说今天还是疼就去医院,还得拍CT ,我就害怕了一晚上,认为您让我拍CT就是证明我脑子里长肿瘤了,我就吓了一个晚上,因为您之前明明说不让我去拍CT的 ,说没必要。你好医生 我从今下午开始头疼呢,具体也说不出是哪个部位疼,反正就是感觉头疼,也没感冒啊,咋突然头疼呢?