4月7日 08:56
第1次提问
你好张医生,我今年30岁,男。在二月12日的一次唱ktv后就一直胸部不适,包括胸闷,有时吞咽会胸痛,心慌。晚上睡觉侧着睡会舒服的多,但基本不影响睡眠,人感觉容易累。最近两天在医院检查如下,请问这个需要如何治疗。

为保护用户隐私不显示图片

张冯筱医生
您好,感谢您的信任,稍后详细回复,请耐心等待。
4月7日 12:44
张冯筱医生
你好,目前的检查结果提示了一些轻度病变,并不能产生您现在的症状。具体分析如下。
您心脏超声确实报了轻度的二及三尖瓣关闭不全。
心脏超声仅有二尖瓣和三尖瓣非常少量的反流。心脏的形态结构室壁运动都是正常的。目前二尖瓣和三尖瓣这种少量的反流跟您的症状没有相关性。另外目前这种少量反流是不需要进行治疗的,只建议定期2~3年复查一次这样的心脏超声,观察是否有进一步的变化就可以了。另外少量心包积液不清楚原因。如果结合胸闷胸痛的病史。再加上如果近期感染的情况的话不排除有感染性的心包积液。
肺部的CT目前没有看到明显的感染病灶,但是看到了局限性的肺气肿,这个与现在的症状也没有必然相关性。
另外其他的检查结果,心电图和抽血化验心肌酶的结果完全正常。
也就是总体来说,通过您的检查结果没有找到跟您胸痛必然有联系的证据。但是考虑到您的症状描述情况,以及目前心脏超声看到少量心包积液这种情况,如果近期有咳嗽,咳痰,腹泻感冒等感染症状,不排除由于胸膜或心包炎症引起的症状。
4月7日 12:54
第2次提问
那请问我还需要检查哪些项目,还是观察一段时间,再做彩超看一下。
张冯筱医生
您好,感谢您的信任,稍后详细回复,请耐心等待。
张冯筱医生
您好,如果想做进一步的检查的话,可以针对感染方面来做。比如crp,血常规,病毒全套,心肌抗体,鼻咽喉镜等。
另外针对感染引起炎症的解热镇痛药物有助于炎症吸收,减少症状,比如西乐葆 每天一片。近期加用维生素c。可减少炎症引起的氧化损伤

TA的问答

本人35人,没有基础病。近一两月频繁出现眩晕感,类似晕车感觉。和变化体位没有关系。主要出现在白天。有时一天几次,有时一天都没有,持续时间不长,几秒几分钟。同时近段时间容易晕车。上周就医做了前庭检查,结果正常。我提出是否是颈椎问题,医生说没有出现手麻暂不考虑,不排除是阵发性前庭功能障碍,开了甲磺酸倍他司汀片,一天两次,每次两片。眩晕症状减轻。截止今日吃了五天。前天中午睡午觉,孩子在婴儿床哼唧了一声,我睡得很沉但是条件反射就床上起身想下床去看她,结果直接从床上摔下去了,蹲在地上发现下肢无力站不起来,迷糊中爬回床上,缓了几分钟就可以活动下肢了。今天感觉心慌,同时四肢末端一阵一阵感到发凉,像血液就不过去的感觉,有点发麻,颈后也有血液循环不畅发慌的感觉。请问是药的副作用?颈椎问题?心脑血管疾病?张大夫您好,患者半年前做了心脏支架手术,共六个支架,近半年一直服用波立维,阿司匹林,立普妥,富马酸比索洛尔片,辅酶Q10片,盐酸曲美他嗪,近期做了复查,希望您看看恢复的情况,还有什么注意事项,另外做完手术注射了两支依洛尤单抗注射液降脂,现在还有必要再注射一只么?医生您好,63岁女性,心脏不好,心电图结果见附件。想请您看下这种情况能否乘坐飞机,时长两个小时左右。本人今年33岁,血糖血脂尿酸肾功肝功正常。25岁时服用寿比山和卡托普利降压药不是太管用,在30岁有过一过眼蒙黑,后检查服用施慧达(2.5mg)、拜阿司匹灵肠溶片(服用一年)。本人特别容易紧张,特别是医生给测量血压、体检或者自己测量血压旁人在旁边血压一定会高可达到160/100,心率会达到110。自己测心率就会正常。现在感觉血压控制的不太理想,前天早上吃了一片施慧达晚上吃了一片施慧达,测量血压127/77。平时测血压145/85左右。现在总觉得后脑勺蒙蒙的,后颈部发皱不舒服。请问主任用不用换换药或者在加一种降压药。请问以下的心电图有无问题?