4月7日 14:02
第1次提问
张主任您好,我家是女孩,3岁3个月,幼儿园例行体检双眼视力0.25,后带来我们当地眼科医院复查确诊弱视,相关资料如图,想问下她这种情况属于弱视里面比较严重的情况吗?通过的戴镜➕视力训练能够矫正吗?还有没有去高一级医院进一步检查的必要?足月顺便,生产过程中无缺氧情况,单孕晚期吸过几天氧。

为保护用户隐私不显示图片

张水华医生
您好,感谢您的信任,我已经收到了您的问题。给我一点时间组织一下语言,然后尽快给与回复。本条信息不需要回复,以免浪费您的一次宝贵追问机会。
4月7日 14:10
张水华医生
00:56
转文字
张水华医生
02:08
转文字
张水华医生
01:05
转文字
4月7日 14:15
张水华医生
01:01
转文字
张水华医生
00:14
转文字
4月7日 14:37
第2次提问
弱视的诊断技术不同级别的医院之间会有差别吗?有没有必要去高一级医院重新再检测一下?
张水华医生
01:00
转文字
4月7日 14:45
第3次提问
我山东寿光,县级市,光明眼科医院。还有就是我家孩子就现在来看的话情况属于弱视里比较严重的吗?弱视在这个年龄开始干预矫正的话效果明显吗?
张水华医生
01:19
转文字
张水华医生
01:43
转文字

TA的问答

你好,小孩7岁,双眼视力4.7左右,眼科医生说看看是不是假性近视,可以试一下白天滴玻璃酸钠滴眼液,晚上睡前滴复方托吡卡胺滴眼液,连续滴一个月,再去复查视力。因复方托吡卡胺滴眼液的说明书上写了治疗散瞳的症状,儿童用药的话也许会有副作用,我有点犹豫该不该用,想请医生给个建议,或者说有没有更好的方案呢?10周岁儿童左眼弱视 去年11月份查出,因为只有一只眼弱视,所以早没有发现,耽误了治疗最佳期。散瞳第一次是425 ,后来配镜遮盖,做弱视训练,还有穿卡片练习。视力上孩子说可以比以前更清楚了。视力表也比以前看的好很多。裸眼查视力提升到0.5。但是今天再散瞳阿托比显示475 。医生为什么视力还更低了。 第一个是去年检查的 第二三个是今年检查的 是不是要近视了。结果看不太懂张医生您好,之前宝宝的结膜炎应该已经好了。现在宝宝39天了。两只眼睛睁开的大小还是不一样,右眼一直感觉睁不开,两只眼睛的眼皮看着就不太一样。 想请医生看看这是什么原因? 最后一张照片是左眼向上时,右眼就显得最明显的样子。孩子今天去检查过敏性结膜炎,顺便查看了一下近视。没想到5周岁2个月的孩子已经近视了。图一和图二是今天测的,图三是三个月之前测的,当时还有一些远视储备的。 问了本地的医生,只说目前有些近视。但是视力不受影响,因为还能看到1.0,所以什么措施也没有采取,没有配镜。 孩子这短短三个月就发展的这么快,我需要再做什么检查吗?可以采取医学手段比如滴阿托品或者配镜吗? 下一步该如何做呢?