4月6日 20:41
第1次提问
你好医生,小孩7岁一周前眼白一侧有红血丝,不痛,药店买了药滴,前天好了剩一点点红,今天发现更严重了,整个眼球都有。要带去眼科检查吗

为保护用户隐私不显示图片

赖晓宁医生
您好!您的问题我已经收到,我正在编辑回复内容,手机打字需要一会儿时间,预计需要10-15分钟您能收到。请稍等。稍后我会详细回复您,这条信息您不需回复,因为会浪费您一次提问机会,稍后我会主动联系您。
赖晓宁医生
请问是双眼都出现这种情况吗?
眼睛有没有感觉干涩,痒或者疼等不舒服?
隔着眼皮按压眼睛会不会感觉疼痛?
有没有分泌物?如果有,分泌物多吗?是什么颜色的?粘稠吗?
有没有怕光的现象?怕光就是在光亮的环境中不敢睁开眼睛,有没有流眼泪的现象或者是整天会眼泪汪汪的。
有没有感觉看东西变模糊了?
这几天有没有感冒发烧咳嗽?
以前有没有出现过类似的现象?
这种滴眼液每天使用多少次?
请详细回答我上面的问题,这有助于我了解您眼睛的情况,也有助于我做出正确的判断,给出正确的治疗方案
4月6日 20:53
第2次提问
只有一边眼睛这样,一开始这样他说没有不舒服,现在我用指腹按他说有点痛。前两天有看到有淡黄色眼屎,不是非常多。那个药没有每天坚持滴,最近没有发烧感冒,无异常。我叫他看灯光也没问题,没有流眼泪等症状。之前也没有这个症状,就是现在我看到眼球有点肿感觉害怕。从开始到现在有一个礼拜了,中间有好转,今天严重,是不是应该及时去医院看
赖晓宁医生
您的回复我已经收到,我正在编辑回复内容,手机打字需要一会儿时间,预计需要10-15分钟您能收到。请稍等。稍后我会详细回复您,这条信息您不需回复,因为会浪费您一次提问机会,稍后我会主动联系您。
4月6日 20:58
赖晓宁医生
目前按照您的描述考虑是感染引起的结膜炎的可能性大,眼睛有点肿,充血明显,眼睛有分泌物,分泌物淡黄色,没有怕光流泪。符合结膜炎的表现。
您之前使用的熊胆粉滴眼液没有明显的抗感染效果,所以没有什么作用。
建议滴可乐必妥眼药水和更昔洛韦眼药水或者更昔洛韦眼用凝胶,每种每天滴四次,先用可乐必妥间隔二十分钟后使用更昔洛韦。这两种药物差不多六岁的孩子也可以安全使用。如果分泌物很多,糊住了眼睛,可以使用干净的棉签,用干净的生理盐水或者凉开水沾湿之后轻轻擦掉分泌物,然后再滴眼药水。正确的滴眼药水的方法是轻轻拉开下眼皮,把眼药水滴进下眼皮和眼球之间的缝隙里面,然后再轻轻闭眼休息3分钟。
要注意眼睛卫生,不要揉眼睛。暂时清淡饮食,不要吃煎炸辛辣的食物

您可以先按照我上面说的进行治疗,如果用药治疗三天后症状没有明显缓解,或者用药治疗后症状反而加重,出现上面两种情况都建议尽快到医院进一步检查。如果您不放心,也可以尽早到医院进一步检查治疗

不用担心,结膜炎一般不会影响视力,结膜炎治好之后,也不会对眼睛有任何不良的影响。