4月6日 22:13
第1次提问
请问医生,这个心律减速高风险是什么意思?我查了下说窦性心律对老年人来说比较正常的,但是结论又是高风险。像这种情况,平时生活需要注意什么嘛?需要药物治疗吗?

为保护用户隐私不显示图片

杨帆医生
您好,首先感谢您的信任,我已经详细阅读了您发来的资料,我会针对您所提出的疑问进行详细地解答,感谢您的理解。另外,平台仅提供2次免费追问,所以在此过程中,为节约追问次数,请您在我回答之前先不要继续追问。此条不用回复!谢谢。
4月6日 22:19
杨帆医生
01:34
转文字
4月6日 22:29
第2次提问
谢谢医生。平时就是偶尔会感觉心跳特别快,睡觉会突然惊跳醒过来,也会有感觉突然一口气上不来。跟这个心脏检查出来反应的情况,是不是有关联呢?那平时需要注意什么嘛?还是就不管它呢
杨帆医生
00:31
转文字
4月6日 22:36
第3次提问
好的谢谢医生哈,那我就劝她放松心情,她自己总觉得有问题,谢谢啦
4月6日 22:45
杨帆医生
好的,以后有问题可以再次咨询。
4月6日 23:07
杨帆医生
我已阅读您提供的信息。感谢您的信任。总结如下:
1.这个心电图提示提示偶发早搏,所以这个来说窦性心律为主。是不要紧的。心率减速力简称DC,是一种检测自主神经张力的新技术,心率减速力降低表示迷走神经兴奋性降低,会增加患者猝死率。对于某些疾病来说啊,比如说对于心肌梗死患者来说。这个降低可能对于这个心梗的患者,这个猝死的几率是会升高的。但对于正常人群或者是没什么特别疾病人群来说,这个临床意义就远远没有那么强。所以在临床上,这种测定方法在普通人群来说,他的临床意义是很小的,我们就是一般都不太用这个东西来检测。对于这个猝死的高危人群来说,他算是一个就是检测方法,它是有一定的意义,尤其是心肌梗死的患者。
2.平时偶尔心跳几下吧,这个可能和早搏有关系,这个是不要紧的。我看你的动态心电图,早搏也是很少的。嗯,但是是和这个心率减速率这个是没有关系的,那也不用担心。
3.建议避免浓茶、咖啡、酒精、吸烟/被动吸烟、精神刺激等不良应激,保持轻松、愉快的心情,充足睡眠,适当活动,健康饮食。避免饮食影响心律失常,注意多休息,避免过度劳累和熬夜。
4.失眠会加重心律失常,必要时可以口服右佐匹克隆调整睡眠,或者应用褪黑素。
希望以上建议对您有帮助。祝早日康复。

主要就是以上几方面的情况,有疑惑欢迎继续咨询。

后期如果再有疑问,可以随时图文问诊或者预约我的电话问诊。

TA的问答

后背骨头缝感觉疼,肩膀不舒服,左臂发麻,害怕心梗。总是害怕自己心梗,3天前晚上就感觉前胸前疼,就去医院做了一些检测。 另外最近20天,每天2km跑步2km急走。 戒烟1年半,白酒不喝,偶尔喝瓶啤酒。 杨医生您好,患者69岁,女,就医之前心绞痛,呕吐。在医院拍了加强ct。想请您看一下片子的情况!http://m.yzhcloud.com/dicom_p2/index.php?m=Home&c=Index&a=tg&suid=1.2.840.113619.2.416.245573314211806585375730156741284215945&org=121&f=app&from=singlemessage&isappinstalled=0服用华法林是还要去医院监测是吗?房颤一定请教一下,我老妈2017年心脏做了一个支架,去年10月份犯病,做心脏造影有个小血管做不了支架做了血管扩张术,我母亲冠心病,房颤,高血压,先服用阿司匹林肠溶片,波立维,他汀,降压药是复代文,治疗房颤的药是胺碘酮每隔两天半片,犯病时吃尼可地尔,丹参滴丸偶尔也服用,最近犯病次数较之前频繁了,犯病后服药三四个小时缓解就正常了,房颤要用抗凝药物吗?不是说抗凝药物也会有风险吗?会造成出血,另外房颤病人应该如何预防,目前这种病况只能用这些药缓解治疗了是吗?心绞痛的症状搞不清是主要心血管堵塞心肌缺血造成还是房颤造成的,该如何治疗能减少犯病次数杨医生,美卡素三分之一的量吃了一个多月了,偶尔一天中有晕的现象,然后这几天有右手夹菜无力的感觉,左手没有。不知是否右手无力与玩手机有关。这几张分别是早中晚的血压和心率,因为上班吋间有限.不是每天都有量的,就是还有一个现象,我大致有一个现象几乎1个月左右有小便疼的感觉,去查了尿,附上报告,请您评估一下。只是喝几袋尿感灵和金线草冲剂好点,平时不容易憋尿。我看了美卡素的副作用,提到有容易感染的可能及瘙痒的可能,不知道与这个有无关系。医生您好 我前天问过您,然后昨天带我姥爷去医院,医生说就吃降压药就可以,然后还做了一个动态心电图,刚去取了结果但是没去看想过完节去看,想请您看一下,这情况严重吗,需要着急去医院看