qr-code
请用微信扫描二维码
2017年7月13日 18:33
第1次提问
马医生,您好! 我今年32岁,结婚2年头胎备孕1年多都没有怀上.我的月经很规律正常,量不是很多. 上周去医院生殖中心抽血化验了下,报告上显示AMH是0.05 , 这么低的数值对于我这个年龄来说真的太不应该了,同时做了激素六项检查,但是医生没有对我这个报告做什么说明. 我原本是想做输卵管造影看看输卵管有没有堵塞, 但我的医生不建议我做,说我这样的情况受孕几率很低,哪怕做试管成功率也会比平常人低.没有必要再去做造影浪费时间. 请您帮忙看看我的这2份报告, 难道我真的只有试管这条路了吗?有没有什么治疗办法可以让AMH改善的

为保护用户隐私不显示图片

2017年7月13日 18:41
马从顺医生
谢谢提问。

1.不知道你有没有做妇产科B超,尤其是阴道B超有没有进行评估一下卵巢的窦状卵泡计数。
2.从你这两个检查的结果来看,明显不相符合。第一个性激素六项的结果提示血清fsh偏高,但抗苗勒管激素的水平却显著下降,提示接近一个围绝经期的水平。我建议你再次抽血复查该项指标。
3.如果该指标依旧是这么低的水平,我建议你可以考虑监测排卵看看,确认是否有自然排卵,如果有自然排卵,我还是倾向于建议你进行输卵管造影及男方精液检查。
2017年7月13日 19:18
第2次提问
抽血检验的那天有做阴超检查,报告如附.我也很怀疑这个0.05的数据,比50岁的人都差。 我有监测过几个月排卵周期,从10mm多开始监测直到长到20mm左右排出。我排卵是正常的

为保护用户隐私不显示图片

马从顺医生
从这个结果来看却是卵巢功能偏差,但我的感觉是不至于到0.05。但如果就如你所说的监测是有正常排卵的话,我还是建议你去做输卵管造影检查以及你老公还要做精液常规。如果说提示输卵管堵塞或者男方精液异常,尽快进行试管婴儿,如果输卵管还是通畅的,男方精液无异常或者轻度异常,可以考虑进行人工授精,不连续2到3个周期人工周期没有怀孕尽快转做试管婴儿。
2017年7月13日 19:25
第3次提问
非常感谢医生提出客观看法和建议。
马从顺医生
不管结局怎么样,你还这么年轻,完全有生育自己小孩的权利,我们不去尝试,不去争取,年龄大了会让自己后悔。也希望你踏实的一步一步走下去,最终怀一个自己的健康的宝宝。