9月26日 17:25
第1次提问
卢医生,您好!我今年三十二岁,结婚三年,去年六月份生化一次,后来去医院,医生妇科开了一些附件等常规检查,说休息好了可以正常备孕,然后今年八月份的时候我又经历了一次生化,出血接近二十天,后来在医院又进行了一些检查,男方精子在第一次检查的时候医生说存活率较低,第二次去做的时候医生说正常,现在检查结果出来,医生告诉我由于我的卵巢功能不好,建议我们做试管,具体怎么做试管还要等双方染色体的结果,医生给我开了维生素E胶囊,让我在等染色体结果的时候先吃着,可以不避孕自己先试试,我想问问医生,像我这种情况还能自然受孕吗?还是说我们只能选择做试管了?感谢卢医生百忙之中抽空回复!

为保护用户隐私不显示图片

9月26日 17:40
卢玉霞医生
你好,感谢你对我的信任,目前你的病史以及报告结果已经阅读,通过你的内分泌结果以及抗苗勒氏管激素结果,提示卵巢功能有所减退。如果输卵管通畅,可以在给于天然雌孕激素补充治疗,改善卵巢功能后试孕,必要时给于促排卵治疗促进自然受孕,但是目前有过两次生化妊娠,暂时先不建议盲目自然受孕,待染色体结果异常后在医生的指导下,首先雌孕激素调整卵巢功能,监测卵泡,可以自然受孕试试看。
9月26日 17:48
第2次提问
非常感谢卢医生百忙之中为我答疑解惑!我还想请教您,您指的天然雌孕激素是食补还是药补呢?具体是要吃些什么呢?然后由于工作的关系,我常年熬夜,是不是也有影响?我这种情况算是卵巢早衰吗?还有就是男方精液检查两次结果不一样,平时有什么需要注意的呢?实在抱歉,之前一直很佛系以为怀孕顺其自然就行了,没有注意太多,现在心理压力很大,问得较多,还请卢医生指点迷津,感激不尽!
9月26日 18:04
卢玉霞医生
现在不能算是卵巢早衰,通过内分泌结果只能说明卵巢储备功能减退,还没有达到卵巢早衰的地步。因为你现在卵巢功能不全,所以单纯靠食补天然雌孕激素是不够的,主要是需要口服药物补充,天然雌孕激素(包括戊酸雌二醇片以及黄体酮胶囊等)口服改善卵巢功能的同时,不影响自然受孕。另外男性精液可能每次检查都会有不一样的结果,建议男性尽量不要泡热水澡,另外还需要注意不要久坐,戒烟戒酒,常年熬夜也会影响卵巢功能,所以夫妻双方都要注意不要熬夜,保持良好生活习惯,充足休息,饮食尽量清淡,并且适当加强锻炼。
9月26日 18:18
卢玉霞医生
建议在药物补充治疗的同时,积极调整生活规律,三个月复查内分泌激素以及抗苗勒试管激素,如果染色体检查没有异常,可以同时监测卵泡,必要时促排卵,以帮助自然受孕。
第3次提问
谢谢卢医生,我还想问一下您,由于之前听说疫苗影响怀孕,一直没打,然后这次生化后加上单位一直催促,八月份打的第一针,他是才打的第二针,我的第二针还没打,这个会影响备孕吗?我没打第二针的话 暂时是不是可以先不打?
9月26日 18:40
卢玉霞医生
目前还没有明确的指南说新冠疫苗会影响卵巢功能,甚至影响备孕。所以对于有备孕计划的女性,不必仅因接种新冠病毒疫苗而延迟怀孕计划。对于正在备孕的男性,目前也没有接种任何疫苗会影响生育质量的证据。 另外你既然已经接种了第1针,没有必要因为备孕而向后推迟第2针的接种,从而影响疫苗的预防效果。

TA的问答

卢医生,您好!我妈妈66,上个月底出现白带异常有少量血迹。后面去市中心医院检查,医院医生检查后,初步判断子宫内壁有增生,在外用消炎药3天后,上周一进行刮宫手术。目前拿到的只有如图片中的检查结果。主治医生将该结果给到院专家评估,专家建议摘除子宫,避免未来病情恶化(担心有癌变风险)麻烦卢医生根据该结果做一下评价。毕竟我妈妈年纪比较大了,进行此种手术,担心对身体造成较大伤害。谢谢了卢主任您好:上传的图片是我老婆最近的体检报告麻烦您看看。问题1、我老婆的这个子宫肌瘤需要手术切除吗?今后我们应该注意什么?2、新发现的这个子宫肌瘤和她吃的托瑞米芬片有关系吗需要换药吗?3、宫腔内节育器需要取下了吗?4、前白蛋白指标比正常值低需要进一步检查吗?麻烦您了谢谢!祝好!!医生,您好!我上周做了B超检查,44岁,10年腺肌症患者,最近结果见图片。去年7月做了曼月乐手术,目前疼痛已大大缓解,这几个月基本不来月经了。但子宫仍然增大的厉害,肚子很大,我接下去要如何治疗为好。谢谢! 过往病史麻烦您查看之前的问诊内容,谢谢!你好,医生,我32岁,有性生活,现在打算备孕,月经来7天,一般第5天开始就很少量,月经周期是29-35天,有时候是38天,这种情况很少,我九月份去筛查宫颈癌,医生在帮我取样本的时候,说我子宫内有息肉,她是肉眼看的,我隔天做彩超,彩超结果子宫无异常(详见图一),图2、3、4是筛查HPV的结果,图5是白带的结果,想问一下,彩超能检查出子宫息肉吗,我的彩超并没有发现有息肉,是不是医生看错了,如果彩超看不出来,是不是要做进一步检查,是息肉的话应该怎么处理,麻烦医生帮忙看一下,谢谢卢医生您好!我10月2号咨询过您,现在还想咨询一下,带曼月乐环月经期间带好还是月经结束后带好,什么时间带最佳,治疗单纯性子宫内膜增生,和少数息肉形成 另外我想知道曼月乐环是否是金属环,最近约了脑核磁共振不知道带环后能否做