9月27日 10:41
第1次提问
和女朋友做爱内射了,第五天了我才和她说,她现在吃药还有用吗?
李顺华医生
✳️你好,非常感谢你的信任,对不起我现在门诊上班有病人,稍等,一会有时间我就回复你。这一条不要回复我,免得减少你的问诊次数。
第2次提问
很急,尽快啊啊啊啊啊啊啊啊
李顺华医生
你好,非常感谢你的信任,由于买的比较忙,没能及时的回复你,让你久等了,你这种情况在吃紧急避孕药就不管用了。因为紧急避孕药只能在事后的72小时以内应用,你现在是第5天了,再吃的话对避孕是没有效果的了。
9月27日 10:46
李顺华医生
到了第5天,不管是采取什么方法已经达不到避孕作用了,只能观察看看再说,你不要紧张,这种情况也不一定能怀孕的。不好意思,有问题你尽快的提出来,我有时间就给你回复,让你久等了,请你谅解。
9月27日 12:53
李顺华医生
不好意思,由于今天上午比较忙,没来得及给你做详细的解释。紧急避孕药是事后的避孕药,吃的越早效果越好,在72小时内吃,也有10%的人会出现避孕失败的现象。超过72小时再吃就不管用了。另外在过性生活的时候,一定要采取有效的避孕措施,避免意外的怀孕。如果没有生育要求的话是需要全程带套的,因为虽然没有射精,在过性生活的过程当中就会以前列腺液流出来,这些前列腺液当中就会有少量的精子,只要有一个健康的精子就容易导致怀孕的,所以体外射精的方法也是不可取的。但是如果现在女方不是在排卵期的话,怀孕的可能性也是非常小的。排卵日就是在来月经前14天左右。在排卵前4天和后5天加上排卵的当天,这10天的时间。是怀孕的几率最高的。如果在这14天以外的话,怀孕的几率也不大,所以也不用太紧张了,到这个时间只能是观察看看再说,也可以在同房后10~12天到医院去查一下血,如果血中的HCG升高,那就说明是避孕失败了,如果没有升高的话,那就放心了。

TA的问答

您好 我10月1日来月经,当天开始吃优思明,但一直都在正常出血(并不像之前周期服用,第二三天就结束月经了),一直到7号开始就是褐色的极少量血了,直到现在13号了还一直有褐色的血,11号开始停服优思明。请问医生我这个一直出褐色的血这样是因为什么?停药是否正确?接下来该怎么做?症状描述:提前来10天例假之后现在来姨妈8天了和女朋友做爱内射了,第五天了我才和她说,她现在吃药还有用吗?这个活检结果出来以后医生给我开了保妇康栓用了一个疗程!第二个月去医生给我开了重组人干扰素a2b泡腾片用了两个疗程!让我三个月后去复查!我想问问我这需要做手术吗?做手术会复发吗?会影响生孩子吗?我还没生孩子!该如何治疗? 症状描述:5月到8月 每月复查都是检出霉菌,症状外阴痒,白带发黄。期间一直没有同房。9月1日月经结束后同房后左下腹疼。 医院检查:9月3日去医院检查,彩超正常,医生检查左下腹压痛,做白带检查。结果过氧化氢加号 乳酸杆菌少。 用药情况:5-8月用药情况我手写到8月的化验单上了,请医生查看。现在的情况是医生说是附件炎开了两盒康妇消炎栓,肛门用药的,口服妇科千金片。医生说检查时候阴道内分泌物不多如果没有症状且已经用了好几个月了不需要再用杀菌药了,阴道用乳酸菌阴道胶囊第三天了。左下腹已经不那么疼了,但是外阴很痒。 想寻求帮助 1.外阴痒是否继续用乳酸菌阴道胶囊还是换为杀菌药。2.康妇消炎栓肛门用药是否对阴道炎有效,可以与阴道乳酸菌或阴道杀菌药一起用。