9月22日 21:33
第1次提问
这个活检结果出来以后医生给我开了保妇康栓用了一个疗程!第二个月去医生给我开了重组人干扰素a2b泡腾片用了两个疗程!让我三个月后去复查!我想问问我这需要做手术吗?做手术会复发吗?会影响生孩子吗?我还没生孩子!该如何治疗?

为保护用户隐私不显示图片

李顺华医生
🌺你好,你的问题已经收到,正在回复当中,由于打字需要一段时间,稍等。这条信息不要回复,免得减少你的问诊次数。
9月22日 21:43
李顺华医生
你好,非常荣幸接到你的问诊。你的描述和你发的图片,我就详细的阅读了,从你发的图片第1张来看,上面说的是HPV6型的感染,同时根据阴道镜的检查,上面的结果是宫颈的湿疣,也就是我们常说的尖锐湿疣尖锐湿疣,就是HPV6型和11型感染引起的,这些诊断都是比较符合的。宫颈的病理检查有低级别的病变,可能就是由于湿疣引起的。另外病理检查的结果,看到有挖空细胞,也是说明你hpv病毒的感染。阴道镜检查,宫颈有湿疣,你可以用激光或者是射频,将这些湿疣打点就可以了,不需要做其他的手术,这个手术非常小,也非常简单,对以后也没有明显的损伤,你可以放心的去做。尖锐湿疣确实是容易复发的,但是通过治疗如果半年内没有再复发,以后一般就不会再长了,你不用太担心。只要治疗好了,对以后生孩子是没有影响的。
上面用的保妇康栓和干扰素都是用来治疗这种病毒感染的,但是这种病毒感染是没有特效药物可以治疗的,一般都是通过机体的免疫力进行清除,所以你一定要注意锻炼身体,放松心情,这种疾病绝大多数都是通过性生活传播的,所以带着治疗期间不要过性生活,避免交叉感染。
9月22日 21:53
第2次提问
谢谢李医生!治疗我的医生只是说让我用药三个月后去复查,也没说要激光或者其他手段来去除疣体!说三个月后没有好转的话就做利普刀或者其他手术治疗!我这cin1真的需要手术吗?我害怕做了手术又复发难道我再去做手术吗?这对宫颈的伤害很大吧?主要我还没有生孩子!我需不需要再用些什么药?增强免疫力的药?塞的药? 难道我塞了医生开的重组人干扰素疣体就会没有了吗?我需要做些什么来辅助治疗?我太害怕了!我快要结婚了!
李顺华医生
🌺你好,你的问题已经收到,正在回复当中,由于打字需要一段时间,稍等。这条信息不要回复,免得减少你的问诊次数。
9月22日 22:01
李顺华医生
因为图片看宫颈有没有尖锐湿疣并不是很清楚的,是不是医生看到你宫颈的尖锐湿疣比较小,小的尖锐湿疣可以自己掉的,你不用太担心了。一般情况下cin是不需要做手术治疗的。因为这是一个轻度的病变,但是如果病变越来越重的话,那就需要做手术治疗,通过你的病毒检查来看你并没有高危的HPV病毒的感染,单纯的是低危的HPV病毒感染一般是不会引起宫颈重度病变的。单纯的做湿疣切除,对宫颈的损伤并不是很严重,愈合后一般就不会有问题的。一般情况下第1次做完手术以后要定期的进行复查,再长的话很小是不需要做手术的,有时候用血管栓塞能够摘掉的。你用这些药就可以了,不需要再用其他的药物了。你主要是锻炼身体,放松心情,保证充足的睡眠,不要吸烟喝酒,营养均衡就可以了。
9月22日 22:10
第3次提问
非常感谢李医生!我hpv就只有6是阳性!那我现在不用等到3个月以后再复查了吗?我这几天就去妇科看看我的宫颈有没有好转?然后去皮肤性病科把疣体去除?还是就在妇科去除疣体?之前我是外阴有湿疣治愈了!我是激光了好几次才好的!好了半年以上去医院调理月经才发现宫颈上有湿疣的!后面观察就可以吗?cin1一定不能做手术把病变组织切掉对吧!(不好意思 问题有点乱!) 对了宫颈去疣体用那种方法比较好?是激光还是冷冻?需要打麻药吗?
9月22日 22:15
李顺华医生
你现在去复查不需要查HPV和TCT的,就是让医生给你看一下尖锐湿疣的人体大还是小,如果小的话单纯的摘除就可以了,如果大的话可以用冷冻的方法就能够去掉的。 TCT和apv一般过半年以后再复查。如果是宫颈的话最好是到妇科,因为皮肤科可能不一定做宫颈的。外阴的尖锐湿疣可以在皮肤科治疗。 Cin1.你这么年轻是不需要做手术的,因为年轻免疫力比较强,也是后治疗的。每3~4周到医院去做一次检查,看有没有适应再长出来,如果刚长出来的话是很容易处理的,用冷冻或者是直接用血管钳就能够去掉的。宫颈的小手术一般是不需要打麻药的,因为宫颈的神经非常少。