9月7日 13:29
第1次提问
症状描述:5月到8月 每月复查都是检出霉菌,症状外阴痒,白带发黄。期间一直没有同房。9月1日月经结束后同房后左下腹疼。 医院检查:9月3日去医院检查,彩超正常,医生检查左下腹压痛,做白带检查。结果过氧化氢加号 乳酸杆菌少。 用药情况:5-8月用药情况我手写到8月的化验单上了,请医生查看。现在的情况是医生说是附件炎开了两盒康妇消炎栓,肛门用药的,口服妇科千金片。医生说检查时候阴道内分泌物不多如果没有症状且已经用了好几个月了不需要再用杀菌药了,阴道用乳酸菌阴道胶囊第三天了。左下腹已经不那么疼了,但是外阴很痒。 想寻求帮助 1.外阴痒是否继续用乳酸菌阴道胶囊还是换为杀菌药。2.康妇消炎栓肛门用药是否对阴道炎有效,可以与阴道乳酸菌或阴道杀菌药一起用。

为保护用户隐私不显示图片

李顺华医生
您好,感谢信任和咨询!
您发的信息已经收到,还请稍等,由于目前较忙,回复需要点时间,需要您等待一会儿(至少一个小时左右,还请耐心等待,会尽量早点完成回复,谢谢)
如果没有进一步的补充信息,可暂时不用追问,以免浪费您宝贵的追问次数,待我给您详细回复后再来交流。
9月7日 13:57
李顺华医生
你好,非常感谢你的信任,由于刚才送孩子上学没能够及时的回复你,让你久等了,请你谅解。你的霉菌性阴道炎反复的发作,已经用了这些药物,我看着你用的这些药物都是用来治疗霉菌性阴道炎的,后来的化验单确实是没有问题了,有点乳酸杆菌少,你现在用乳酸杆菌外阴瘙痒的症状没有明显的好转,是不是外阴皮肤的问题?康妇消炎栓和妇科千金胶囊,都是用来治疗妇科炎症的。对于阴道炎也是有一定疗效的。
阴道内没有明显的细菌了,就不要再用杀菌药物了,因为用杀菌药物的同时将乳房杆菌也杀灭了,还会引起阴道内的菌群平衡失调的。乳房感觉你可以继续用,应该是没有问题的。
康妇消炎栓治疗妇科炎症效果还是比较好的,是一种中成药,和乳酸杆菌是没有明显的冲突的,他可以和乳酸杆菌一起用。
喂,我建议你到皮肤科去看一下是不是外阴皮肤有问题,也就是我们常说的外阴的皮肤白色病变。也叫外阴硬化,性苔藓这种疾病大部分是由于炎症造成了阴道分泌物增多,刺激皮肤引起的,可以表现为瘙痒的部位,颜色变浅。这种疾病作用是比较明显的,特别是夜间瘙痒会更加严重,主要的治疗方法就是应用激素类的药物进行涂抹。
平常一定要穿纯棉透气的内裤,不要用刺激性的药品清洗外阴,可以用温开水清洗。有忌辛辣和吃海鲜。
9月7日 14:56
第2次提问
上个月因为假性湿疣看过皮肤科,大夫说是炎症刺激的假性湿疣,其他的没问题。会不会就是有细菌什么的报告检查不出来,痒的比较明显的。这种情况可以用硝呋太尔制霉素软胶囊吗,乳酸菌用了两天了
李顺华医生
硝呋太尔制霉菌素胶囊也是主要用来治疗霉菌性阴道炎的,但是你的化验结果是没有霉菌感染的,最好不要用,因为你用了很长时间的阴道用药了,这样对于阴道内的乳酸杆菌的生长和繁殖是非常不利的,乳酸菌和硝夫太尔都是用于治疗阴道疾病的,如果你的白带是正常的,瘙痒的部位没有局限在阴道口,除了阴道口以外,其他的部位也有瘙痒的话那有可能还是皮肤的问题,你觉得瘙痒比较明显,白带应该是不正常的,做白带化验的时候是能够查出来的。滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎都会表现为外阴瘙痒非常明显,但是这个通过化验就能够看出来的细菌性阴道炎,外阴瘙痒并不是很明显,通过化验也是能够检查出来的。
你可以用咪康唑乳膏试试,这种乳膏对于霉菌性阴道炎引起的瘙痒,还有外阴皮肤病变引起的瘙痒都是有效的,因为这种乳膏里面还有激素。你用了以后如果症状明显的减轻,那可能还是外阴皮肤的问题。你可以继续用,但是不要用的时间太长,用两周左右。
9月7日 15:02
李顺华医生
不好意思,说错了,是曲咪新乳膏,我一会给你开个处方,如果你需要的话可以直接付费,不需要的话可以照着我这个处方到药店去买。
李顺华医生
对不起,不是咪康唑乳膏,是曲咪新乳膏,一定要分清楚了。
9月7日 17:12
第3次提问
好的 就是哪里痒涂哪里是吧大夫。另外左下腹已经不痛了,康妇消炎栓和妇科千金片是否需要用够和吃够疗程。
李顺华医生
是的,哪里要涂哪里涂一点时间试试,如果有效果更好,没有效果的话,你得到医院去做检查。治疗妇科炎症需要时间是很长的,一般需要一个月,所以我建议你还是继续用药吧,康妇消炎栓一个疗程是4盒,你就用4盒吧。