10月6日 21:21
第1次提问
卢医生您好!我10月2号咨询过您,现在还想咨询一下,带曼月乐环月经期间带好还是月经结束后带好,什么时间带最佳,治疗单纯性子宫内膜增生,和少数息肉形成 另外我想知道曼月乐环是否是金属环,最近约了脑核磁共振不知道带环后能否做

为保护用户隐私不显示图片

第2次提问
我的子宫大小适合带曼月乐环吗 带曼月乐环后需要休息几天
10月6日 21:26
第3次提问
另外内分泌六项检查,我的泌乳素58.29,这个值很高吗,患有得脑垂体瘤的几率大吗
10月6日 21:52
卢玉霞医生
你好,感谢你对我的信任,检查报告已经阅读,首先曼月乐是一种药物治疗环,不仅有治疗的作用,还有避孕的作用,其主要成分是塑料,包括尾丝都是塑料的丝线。不含有金属成分,所以宫腔内放置了曼月乐节育环是可以做核磁共振检查的。
另外带曼月乐环的时候可以在月经来潮期间带,但是如果月经量过比较多的情况下,建议最好在月经刚干净的时候戴或者月经干净3-7天之内都可以戴,因为在月经期间可能会因为出血比较多而导致环位下移影响效果。
通过你的检查结果,子宫大小长度没有超过9厘米,所以是可以戴曼月乐环的。并且戴曼月乐环后的休息时间和其他带环休息时间相同,大约休息3~5天就可以,也可以根据自身的身体情况酌情增加休息时间。
另外你提供的泌乳素结果因为没有参考值,所以不好判断是否会有垂体瘤的可能。因为每个检验科室的泌乳素正常参考范围是不一样的,如果泌乳素没有超过正常参考范围的上限的两倍,是可以复查的,甚至即使超过上限的两倍也不能确定就有垂体瘤,也是建议复查,因为泌乳素可能会受很多外界因素的影响,比如在检查泌乳素前有过度劳累,熬夜,情绪波动过大,以及有其他身体接触比如抚摸乳头甚至有性生活等,都有可能会影响泌乳素的结果。

TA的问答

医生你好,本人女,27岁,正在备孕中,处于姨妈期,11月26日身上起了荨麻疹,11月27号28号吃了两片氯雷他定片,11月30号12月1号2号吃了三片西替利嗪片,朋友说吃这种抗过敏药可能要先停止备孕,等药物代谢完,想咨询一下要不要等下个月。23 彩超检查出有息肉 做了一个无痛宫腔镜检查+诊刮术 以下是样本结果 显示子宫内膜呈增生期样改变 。 医生建议我吃避孕药或者上环预防息肉复发, 1.帮我看看报告单有什么问题吗? 2.想问问上环对身体是不是不好?是不是会引起炎症等等。 3.我有必要上环或吃避孕药吗? 4. 上环的话是来月经的时候去医院吗?大概好多钱? 5.为什么吃避孕药或上环能避免息肉复发呢?6.为什么会长息肉呢卢医生您好。 症状描述:我的月经从来没有准过,都是推迟1-2周,以前读书时甚至推迟过一个月。生完小孩后每次来月经时都是左边小腹痛,之前还能忍受,一般月经第一天稍微痛一下,喝点红糖生姜就好了。最近几次来月经痛的厉害,时间更长了要痛2天,要躺床上那种,上吐下泻了,月经有血块,一般来4天左右,前两天比较多,第三天第四天不多了也不痛了。 患病时长:2019.1生小孩的,2019.8断母乳后没多久来月经,刚开始都是正常不痛的,但是不知何时开始左下小腹痛,大概有一年了吧 医院检查:上周去湖州妇幼保健院检查说我得了腺肌症,以前也有痛经过但是从来没有得过这个病。 用药情况:还没有用药 麻烦医生帮我看下这个严重吗?建议怎么治疗?我还准备过两三年要二胎可以吗?症状描述: 阴道炎用药(保妇康栓)一周以后,出现黄绿色鼻涕白带+豆腐渣样的白带 重新复查白带常规,无异常。但是医生取样的时候肉眼可见宫颈上比较多的豆腐渣白带,近两天内裤分泌物上也有豆腐渣样白带。 就开了保妇康栓和红核洗液进行塞药和冲洗 患病时长: 11.3号检查了hpv,tct和支原体和白带常规 hpv阴性,但是tct显示低度病变 支原体显示uu阳性 白带常规显示阴道炎 【需要拍阴道镜进一步检查,但是有炎症要先治疗】 11.10-11.21 塞药治疗阴道炎 11.24 出现豆腐渣白带+复查白带常规,没有念珠菌感染+复查支原体uu阴性 用药情况: 医生开了保妇康栓+红核洗液治疗念珠菌感染。用药两天还是出现豆腐渣白带,晚上会觉得阴道口有点痒 问题: 1.请问我是否对保妇康栓这个药过敏?用药之前是阴道炎,但是用药之后变成了豆腐渣白带? 2.hpv阴性+tct低度病变严重吗? 3.我是跟现任同房半个月之后查的hpv,显示阴性,请问后续还是同一伴侣的话,感染hpv的几率是否比较低? 谢谢医生医生,我子宫内膜息肉,现在是第三个月吃药了,刚拿完药,医生说从量多的那天开始算月经,月经第五天开始吃药,我是11.20号晚上量开始多的,第五天应该是11.24号,但是我今天才拿药,怎么吃啊,会有影响吗