2021年11月26日 15:17
第1次提问
症状描述: 阴道炎用药(保妇康栓)一周以后,出现黄绿色鼻涕白带+豆腐渣样的白带 重新复查白带常规,无异常。但是医生取样的时候肉眼可见宫颈上比较多的豆腐渣白带,近两天内裤分泌物上也有豆腐渣样白带。 就开了保妇康栓和红核洗液进行塞药和冲洗 患病时长: 11.3号检查了hpv,tct和支原体和白带常规 hpv阴性,但是tct显示低度病变 支原体显示uu阳性 白带常规显示阴道炎 【需要拍阴道镜进一步检查,但是有炎症要先治疗】 11.10-11.21 塞药治疗阴道炎 11.24 出现豆腐渣白带+复查白带常规,没有念珠菌感染+复查支原体uu阴性 用药情况: 医生开了保妇康栓+红核洗液治疗念珠菌感染。用药两天还是出现豆腐渣白带,晚上会觉得阴道口有点痒 问题: 1.请问我是否对保妇康栓这个药过敏?用药之前是阴道炎,但是用药之后变成了豆腐渣白带? 2.hpv阴性+tct低度病变严重吗? 3.我是跟现任同房半个月之后查的hpv,显示阴性,请问后续还是同一伴侣的话,感染hpv的几率是否比较低? 谢谢医生

为保护用户隐私不显示图片

2021年11月26日 16:20
卢玉霞医生
你好,感谢你对我的信任,通过你的临床症状描述和各项检查报告来看,目前支原体经过治疗后复查转为阴性,阴道炎白带常规结果提示没有霉菌滴虫。
但是临床有豆腐渣样分泌物以及外阴瘙痒的表现,考虑可能还是有霉菌性阴道炎的症状,所以给于保妇康栓阴道填塞,保妇康栓有极少数在使用后会出现外阴灼热疼痛等过敏症状,并且在栓剂融化后流出会刺激阴道黏膜,导致外阴出现瘙痒疼痛等症状。
另外霉菌性阴道炎属于内源性感染,可能和自身免疫力下降,阴道局部抵抗力降低导致的阴道内原有的真菌孢子繁殖造成的感染。
TCT感染提示低度病变,有可能是因为有支原体感染以及阴道炎症导致的,另外也有可能是因为有阴道病变造成的。目前HPV结果阴性,有可能是因为当时有阴道炎症以及支原体感染造成的低度病变。所以HPV阴性及TCT低度病变目前应该是不严重的。
另外即使是同一个性伴侣,也需要定期进行HPV检查及宫颈的TCT筛查,因为HPV虽然主要是通过性生活传播的,但是也和自身抵抗力以及日常生活接触等都有一定关系。
2021年11月26日 17:16
第2次提问
好的谢谢医生 那我现在这个豆腐渣白带应该咋处理? 塞了两天的保妇康栓,还是有看到分泌物是豆腐渣样的。 然后栓融化流出来是黄色的 那我是要继续塞药吗?还是换药? 另外就是我10月底吃了紧急避孕药导致内分泌失调,11月初有来月经,下一次月经不知道什么时候会来。这个会影响我做阴道镜吗?那要什么时候做阴道镜合适呢? 谢谢医生
2021年11月26日 18:04
卢玉霞医生
如果这种豆腐渣样的白带,牛腩存在,并且用保妇康,有瘙痒疼痛的症状,可以改用双唑泰栓或者是双唑泰乳膏,阴道填塞。
如果不知道下一次月经什么时候能来的话,可以在一个疗程用药之后,停药3~5天到医院进行阴道镜的检查。
第3次提问
好的谢谢医生 那我是继续用完保妇康栓这个疗程再去复查,还是尽早去医院更换药物呢?用了两天暂时没有好转 另外因为我月经不定时,做完阴道镜或者活检之后来月经会有影响吗?
2021年11月26日 18:36
卢玉霞医生
如果用了两天没有好转,外阴出现外阴刺痛的现象的话,建议去医院换药。
如果只是单纯的阴道镜检查,在阴道镜检查后来月经是没有什么影响的,如果需要在阴道镜下进行宫颈活检,活检后来月经可能会导致活检的创面感染的风险以及甚至会造成宫颈内膜异位的风险。
如果月经不知道什么时候来的话,可以先做一下超声检查,了解子宫内膜的厚度,如果子宫内膜厚度比较薄就可以进行宫颈的阴道镜检查以及宫颈活检,如果内膜比较厚,可能会随时来月经的情况下,建议继续等待月经来潮后,再进行宫颈阴道镜检查和宫颈的活检。

TA的问答

医生您好 麻烦您帮我看看报告 这个囊肿严重吗 我的内膜是不是有点厚 我上次月经是12.31号来的 以前查都没有囊肿 不知道怎么回事 需要手术吗 我的月经淋漓不尽 已经四五年了 到月经第14天才完全结束本人一直有月经量多和月经周期长(9-10天),2021.11月去医院检查有子宫内膜息肉,当天就做了子宫内膜息肉的手术,后面做完手术也开始调月经,月经是从1号开始,医生让我从第三天开始吃药 吃的是炔雌淳环丙孕酮片,一个疗程21天,吃完的话才22号,会不会吃完过了几天就来大姨妈呀,这样的话我吃这个药合适吗,而且做了子宫内膜息肉 配合吃这个药可以吗?因为量多,医生让我这个要吃半年可以嘛,需要吃这么久嘛 患病时长:子宫内膜息肉三年 症状描述:月经周期长 子宫内膜息肉 月经量多 用药情况:医生,你好。 症状描述:我在2021年7月查出了多囊卵巢综合症,图一图二是我第一次确诊时的情况,图三图四是我在2022年1月14号在医院做性激素六项还有肝功得出的结果。麻烦医生帮我看看化验单,分析一下病势。我想问问按照现在的情况,我是可以停药了吗?还是得继续吃药?我的肝脏会不会因为吃药出现了问题呀?补充一下:我平时经常熬夜熬到一点多左右 患病时长:6个月 用药情况:我吃了六个月的达英35,除此之外没有用过别的药。妇科:痛经 体检 彩超左腹部附件囊肿 (去年没有出现) ca125 48 想知道是不是恶性的.严不严重.需要怎么治疗或者开什么药医生您好,我是多发性子宫内膜息肉,最大的9×8×6mm,之前也向您提问过,吃了三个月达英35,最后一次吃药是11.26-12.16,然后12.19-12.28来月经,今天月经干净第三天做了b超,单子如图,息肉还是在,这种情况要考虑手术吗?(未婚未育未人流过)还需要吃药调理吗? 另外超声印象中的多发卵泡和盆腔积液严重吗?需不需要处理?