2021年11月22日 15:29
第1次提问
医生你好! 病情描述:前两个月因为治疗脸上痤疮去妇幼医院查了激素6项,甲功都正常,个人怀疑多囊做了阴超,也是正常。加上个人有男朋友综合考虑下医生给我开了优思明短效避孕药,第二个月的药快吃完的时候月经正常来了,但是这次月经来得时间很长,每天量很少,少到以为第二天就结束的情况又来了。 问题:想问下这种情况需要吃药干预或者治疗吗?这种情况正常吗?
李顺华医生
🌺你好,你的问题已经收到,正在回复当中,由于打字需要一段时间,稍等。这条信息不要回复,免得减少你的问诊次数。
2021年11月22日 15:44
李顺华医生
你好,非常感谢你的信任,你的描述我已经详细的阅读了,吃优思明治疗痤疮效果是比较好的,一般3~6个月腹痛就会消失的,第2个月的时候没有惩罚,药物就出现流血。这种情况有可能是激素不干净造成的,不知道你是否一直在吃,如果流血的时候你停止用药了,然后就要等到第5天的时候再开始吃下一个周期的就可以了,有点少量的流血,在吃药的过程当中就会停止的。因为柚子饼这种药物副作用是比较小的,有调整月经周期的作用,你在用药以前如果做检查都没有问题的话,你可以放心的吃这个药。
平常一定要放松心情,不要劳累和熬夜,因为女性的月经很容易受其他因素的影响,出现月经不规律的。
2021年11月22日 15:49
第2次提问
好的,谢谢医生,开了6个月的量,目前第二个月药已经吃完,等过7天才在开始服用下一个月的药,还有一个补充问题,下个月在吃药期间来大姨妈是否需要停止服用优思明?
2021年11月22日 15:58
李顺华医生
🌺你好,你的问题已经收到,正在回复当中,由于打字需要一段时间,稍等。这条信息不要回复,免得减少你的问诊次数。
2021年11月22日 16:04
李顺华医生
这个药就是来月经的第5天开始吃,每个月吃21天,在吃药的过程当中只要没有漏服,一般是不会来月经的,停药以后如果是来月经第5天开始吃,如果是没来月经的话,从第7天开始吃就可以了。如果在吃药期间有点少量的流血是不需要停药的,必须把21片都吃完。
2021年11月22日 16:10
第3次提问
我知道了,谢谢医生,第一个月因为还没习惯,有漏服的情况,大概两三次,我看说明书在发现漏服的情况立马补上,不知道这次少量大姨妈连续来快半个月是不是这个原因。
李顺华医生
那有可能是你在吃的过程当中出现漏服造成的,不然的话一般是不会出现出血的,出现漏服。在第2天早晨一定有补服,我连续漏服两天就需要吃药的,不然就会出现不规则的阴道出血,所以你现在出现的出血很可能与你漏服有很大的关系。

TA的问答

症状描述:月经推迟10天还没来,近一个月内白带多,偶尔呈奶酪状,无异味,不痒,偶尔腹痛,无性生活。您好医生 我是白带检查查出有过氧化氢一个指标是阳性 医生建议用了阴道用活菌胶囊 后来再去检查 过氧化氢还是阳性 现在晚上会有一点痒 白天没什么感觉 您好,我现在在吃地屈孕酮片,一天两次一共10天 昨天是在第五天的晚上漏服了一次 现在还没有到12小时,我是补一颗还是跳过呀症状描述:子宫异常出血 患病时长:21年12.19~30(褐色),21.12.31~22.1.3(黑色)22.1.12正常姨妈 医院检查:12.22检查了B超和1.14性激素六项 用药情况:12.22医生开了三种药(保宫止血颗粒、黄体酮软胶囊两盒吃了12天、坤宁口服液) 想知道我除了多囊还有什么病吗?还有平时除了运动改善还能怎么调理吗,谢谢医生阴道瘙痒将近一个星期今天清洗看见下面有一些出血,外阴有点刺痛,去年开始有性生活,三个月前第一次发生阴道炎去医院检查了白带都是正常的医生开了点外用的洗剂但并未见好转,当时白带是豆腐渣样的,然后在丁香医生上医生说可能是霉菌性阴道炎然后开了一盒(6粒)哨呋太尔制霉素软胶囊阴道塞药后好转,近期并未有性生活但是阴道不明原因又开始瘙痒,但是暂时没有上次那么严重,请问该如何治疗,为什么会复发,如何防止复发。