2019年7月29日 17:53
第1次提问
金医生您好 一直记得您。现在帮我姐问 她才27岁 未婚未育 性生活 4年多 特别害怕自己得癌症 每天心情焦虑 我看着难受 父母也不知道 这几天在北京安贞医院做的检查 以下是报告 1.北京妇产医院 有的医生建议做 冷切 有的建议 leep 有的手术排到一个月以后 她害怕越脱越严重 我们现在不知道做哪个。还请您 能给个建议吧 🙏拜托

为保护用户隐私不显示图片

2019年7月29日 19:38
金悦医生
您好,谢谢您的信任,您的认可是对我最大的鼓励!
你发给我的2张图片我都已仔细阅读了,你姐姐做了宫颈活检以后,手术以后的病理报告提示宫颈有高度的鳞状上皮病变伴腺体累及,这个属于前病变,但不是癌,所以你让他不需要太担心,只需要积极治疗就可以。根据她目前的这些检查结果,我个人还是比较推荐你姐姐做冷刀锥切。
宫颈锥切包括冷刀锥切和leep锥切。leep锥切使用电刀将宫颈做一个锥形的切除,而冷刀就是用手术刀将宫颈做一个锥切切除,由于电刀有电损伤,这样切下来的标本,对病理科做手术切缘的化验有可能会有所影响,而冷刀锥切手术以后病理科做手术切缘的化验会更清晰一些。冷刀锥切和leep刀锥切的手术范围都是一样的,对治疗宫颈高度鳞状上皮内病变,两种手术方式都是可行的,但是我个人还是比较推荐做冷刀锥切。
宫颈病变是一个漫长的过程,做宫颈椎切的时间是需要在月经干净3~7天之内,所以医生约在一个月以内都是没有问题,不会造成病情的进展。
2019年7月29日 19:51
第2次提问
您一句话让我们心宽很多 我姐还想问您下 1 切的深底一样的 只是病理准确不准确的问题是吗。就是说还是冷切 比较精准 会切的干净? 2 那么冷刀跟leep刀对子宫的伤害 对以后的生育哪个影响比较小呢?3 如果对生育有影响 吗 4您有推荐哪个医院的医生嘛 我们今天去的北京妇产 有个医生说得排到一两个月后了 。但是她想尽快手术 .
2019年7月29日 19:58
金悦医生
宫颈冷刀锥切,手术医生可以更好的把握锥切的深浅和范围,而且在病理化验中手术切缘会比较精准。对子宫的损伤都是差不多的,宫颈锥切以后都有可能引起宫颈机能的不全,如果出现宫颈机能不全,在以后怀孕中有可能会造成早产和流产的现象。如果你姐姐还有生育要求,你可以在手术之前告知医生,医生可以在手术时尽可能多保留一些,但是有病变的地方还是要将它切除,如果一味的强调要多保留一些宫颈,很容易造成切缘阳性,如果是切缘阳性的话,就有可能需要做二次锥切了。
由于我在浙江,对北京的医院还真的不是特别了解。但是宫颈锥切其实是个小手术,在省级的医院,每天都需要完成大量的宫颈锥切手术,如果你在北京等的时间实在太长,你可以回当地医院去做宫颈锥切手术。
2019年7月30日 17:19
第3次提问
明天就要北京妇产做leep 我姐还是担心leep切不干净 但是妇产医院的 冷切得一个月后了 不知道是不是该换安贞医院做 冷切还是 很着急
2019年7月30日 17:30
金悦医生
CINIII级冷刀锥切和LEEP锥切都是可以的,但我个人比较推荐做冷刀锥切,其实不论是冷刀锥切还是leep锥切,只要将病灶完全切除就可以了。

TA的问答

金医生您好,之前我咨询过您关于点滴出血的问题,后来有一个月一直流血,10月下旬在家里的医院做了宫腔镜,割了息肉,这个问题已解决。谢谢。 然后子宫内膜息肉手术结束一俩月后,白带豆渣,验了白带是霉菌性阴道炎,之前一两年也有过两次这样的情况,大约每年一次,用过一疗程克霉唑阴道片后复查就正常了。这次第一次是2020年11月,开了克霉唑、乳酸菌,用药刚结束又豆渣白带(第二次),继续用药硝夫太尔黄色的那款药,然后今天用药结束一周后复查霉菌还是有+(第三次),这次医生给开了克霉唑和乳酸菌,连续两月使用完再去复查。 请问会不会一直和霉菌性阴道炎作伴了?能有根治办法吗?太顽固了,主要原因还是因为我的抵抗力太差了吗?医生您好,我28岁已婚,在半个月前开始外阴瘙痒并且出现豆腐渣样白带,疫情期间没有去医院没有检查白带,根据丁香医生上其他患者的提问感觉自己是霉菌性阴道炎,自用凯妮汀,大扶康和克霉唑乳膏治疗,凯妮汀用了两次,大扶康也吃了两次现在不痒了 但是现在还有少许豆腐渣样白带,而且近期月经推迟,这两天内裤上还有粉红色液体,请问我这种症状是否是霉菌性阴道炎,月经推迟并且还有粉红色液体这样正常吗。 差不多八个月之前也有过一次外阴瘙痒的症状,当时并不严重也没有太在意是自愈的。 同房时有少许疼痛这种症状差不多有大半年了,但是并不严重。 问题有一点乱辛苦您了您好金医生,最近外阴骚痒,一个月前做了妇科检查,最近外阴骚痒难受,这个要用些什么药物治疗,还有一到晩上老感觉有尿,想上厕所,是什么原因,以下是我的检查报告。谢谢你好,金医生,本人10月16因为外阴瘙痒灼痛去医院就诊,查了白带,说是阴道炎,开了双唑泰和一个洗的药,用了7天没有效果,10月26日所以我又在丁香上问了一个医生,他说有可能是霉菌性阴道炎,于是开了两粒凯妮汀和美克外涂,用完之后是不那么痒了,偶尔痒下刺痛一下,但是白带还是黄的,昨晚还看到微绿,于是今天我去医院复查,医生又做了白带常规,还是和之前一样白细胞3+,她说看了我,暂不考虑支原体衣原体感染,我问了她,她说不是霉菌阴道炎,还是细菌的。本来想开双唑泰给我,但是我说之前用了无效,遂开了苦参凝胶,乳酸菌和一个喷剂。我不相信中药,不想用那个苦参。想问下,我这个到底是什么阴道炎,该如何接下来用药?谢谢,因为迟迟不好,影响心情和生活质量。金医生您好 一直记得您。现在帮我姐问 她才27岁 未婚未育 性生活 4年多 特别害怕自己得癌症 每天心情焦虑 我看着难受 父母也不知道 这几天在北京安贞医院做的检查 以下是报告 1.北京妇产医院 有的医生建议做 冷切 有的建议 leep 有的手术排到一个月以后 她害怕越脱越严重 我们现在不知道做哪个。还请您 能给个建议吧 🙏拜托