2022年12月3日 11:11
第1次提问
症状及患病时长:刚刚发现 就医及用药情况:无 需解答的问题:这是白癜风嘛,需要用药或就医吗?

为保护用户隐私不显示图片

2022年12月3日 11:16
王玉峰医生
你好,你的信息收到了,我整理下你的资料,预计半小时内会回复您。

本条不用您回复我,以免浪费提问机会!(系统只给您三次提问机会),谢谢您的理解,您辛苦了
王玉峰医生
你好,信息收到了,仔细阅读了您的信息及图片,明白了您的问题,这个皮疹就不一定是白癜风了哦
问问您
1.身体其他部位有白斑吗?
2.家族中有白癜风患者吗?
3.这个部位之前有过什么皮肤病吗?
4.这个部位有过外伤吗?

以上问题需要您具体一一回复我,不要遗漏,以便更准确的为您诊病,谢谢配合
第2次提问
1,暂时未发现其他部位有白斑 2,家族无白癜风患者 3,无皮肤病情况 4,不记得有过外伤
2022年12月3日 11:26
王玉峰医生
您好,感谢你的信任,抱歉让你久等了,目前看到前臂色素减退,除了考虑白癜风。也有可能是色素减退斑。

您提示家族中无白癜风病人,其他部位也没有白斑,您这种皮疹也有可能是局部有外伤或者有皮炎湿疹类疾病后后留下的色减。

方便的话建议去医院皮肤科行伍德灯检查:白癜风在伍德灯下呈蓝白色至亮白色。
皮肤CT可以观察到色素细胞环的完整性,以及白斑区域炎症细胞的浸润情况,树突状细胞的数量,依此结合临床表现,可以作为白癜风分期的辅助诊断。
病理检查表皮黑素细胞被破坏减少或消失。

以上检查最简便的是伍德灯检查,一个灯照一下,在我们医院才九块钱。

伍德灯检查排除白癜风,那就不用特殊干预了,色素减退斑一般3-6月会自行消退的

如果是白癜风,也不用担心外用0.03%他克莫司软膏睡前一次。治疗时间为3 ~ 6个月,间歇应用可更长。面部和颈部复色效果最好。

总之,常见多发病,不要太担心焦虑,保持好心情,目前白癜风治疗效果还是挺好的,希望以上建议对您有所帮助。也感谢您的信任 。
2022年12月3日 11:31
王玉峰医生
您不用担心焦虑,常见多发病,都是可以治疗缓解的。在治疗及用药方面有任何问题,都可以和我交流,您现在还有提问机会呢
第3次提问
没啥了,我合计考完研去照一下,这个情况也不着急吧
王玉峰医生
不着急,这个问题短期内不会有啥变化,等您忙完了检查下就放心了,也不要担心了

您不用担心焦虑,常见多发病,都是可以治疗缓解的

最后祝您早日康复,生活愉快,考研顺利,身体健康,万事如意,心想事成哦