9月30日 16:36
第1次提问
每固定术后疤痕四个,共做过两次手术,期间相隔一年,开刀位置相同,第一次8针第二次12针,现在距离最近的一次手术过去已经一年零九个月,现在底下两个疤痕有点凸起,想知道有没有什么办法可以让她变平一点或者让疤痕浅一些

为保护用户隐私不显示图片

席彬医生
您好,您的提问我已经收到,感谢您的信任,请您稍等一会,我将尽快为您解答。

温馨提示:这条消息先不要回复,等我详细回复您以后,仔细阅读后再一起追问,以免浪费有限的三次提问机会。谢谢~
9月30日 17:00
席彬医生
感谢您的信任。
根据您的病史描述可以判断你的情况属于:疤痕疙瘩,重度疤痕增生

目前关于疤痕主要有以下几种治疗方式:
1、疤痕局部注射,疤痕内局部注射,每月一次,可使疤痕变平变软。对于凸出性疤痕疙瘩,进行疤痕注射效果相对来说效果还是可以。
2、激光治疗,主要使用脉冲染料激光(PDL)主要应对早期疤痕,封闭局部血管,退红,效果不错,每四周进行一次激光治疗。
3、外用抗瘢痕药物,主要是硅酮类,如美国芭克,芭克的作用机理是可以快速干燥形成透气的、具有弹性的、有防水作用的薄膜,这层薄膜附着在角质层(死亡的表皮细胞)上,在疤痕部位形成了对化学、物理、微生物侵入的保护作用,同时协调促进水合作用,促进瘢痕淡化变平。虽然抗疤痕药在瘢痕增生期在半年左右,所以抗瘢痕的药最好要使用一年以上。
4、手术切除疤痕,对于比较小的疤痕疙瘩可以考虑手术切除,然后美容缝合,伤口痊愈拆线后进行局部放疗治疗。

根据您的情况我建议可以考虑疤痕注射+激光抗疤痕增生治疗+外用抗疤痕增生药物进行综合治疗,效果更好一些,但也只能够改善,不能完全消除这个疤痕疙瘩。

就诊医院:公立三甲医院
就诊科室:美容整形外科

希望以上的信息能够对您有所帮助。
席彬医生
00:52
转文字
第2次提问
我这个疤痕已经快两年了,是不是比起新生疤痕来说会比较难以去除啊?激光治疗对于我这么久的疤痕还有用吗?我本身不是疤痕体质,这个疤痕增生会不会和当时的缝合有一些关系呢?还有就是在这种手术疤痕上纹身的话会有安全风险吗?
9月30日 17:06
席彬医生
01:27
转文字
9月30日 17:15
第3次提问
好的,我会去医院了解一下的,谢谢您!
席彬医生
再次感谢您的信任及提问。
希望以上的回复能够对您有所帮助,您如果方便的话还麻烦您给个五星好评🌟鼓励下,非常感谢😊
祝生活愉快,早日康复~