2022年11月17日
第1次提问
哺乳期妈妈用了含有水杨酸和羟基丙酯的护肤品,不知道对孩子影响大不大?

为保护用户隐私不显示图片

2022年11月17日
石伟龙医生
你好,感谢信任。
1.小范围的使用关系不大,比如抹脸之类的。但是不要大面积使用。
2.注意不要让宝宝接触使用部位,避免宝宝手等碰到了误服。
3.尽量少用,以及正规品牌产品,正常保湿护肤即可。化妆品不建议用。
祝好。
第2次提问
那这些物质会不会通过皮肤进去乳汁呢?我有没有必要因为这个带孩子去化验肝肾功能?孩子快三岁了,常规体检并没有查过肝肾功能
2022年11月17日
石伟龙医生
会不会: 会。
多不多: 很少。
有没有影响: 影响不大,没必要特殊检查,跟着定期的常规体检走即可。

解释一下,任何药物的影响不能抛开剂量谈毒性。也就是说在一定剂量范围内,一般不会产生明显毒性。日常所用的东西往往长期、大量使用可能(也仅仅是可能)产生明显影响。

所以不需要过于担心,正常少量使用简单的护肤品一般没业务,不要用过于复杂的化妆品。

如果您实在是太担心了,那抽个血做个检查也可以,但这个的目的主要是解除您的担忧了
第3次提问
好的,谢谢您,您这么回答我就不焦虑了。
2022年11月17日
石伟龙医生
别客气。哺乳期,尽量少用。如果用,避免孩子直接接触。

TA的问答

症状及患病时长:末次月经2023年12月10日。2024年1月22日,23日分别输液240毫克炎琥宁,共计480毫克,22日照了胸部CT,开始口服四天奥司他韦,2天阿奇霉素。 就医及用药情况:2月1日怀孕B超显示怀孕6周,双胞胎已经有原始心跳搏动,孕酮22,Hcg5万多点。产科医生说明口服药物对胎儿影响不大,CT也对胎儿影响不大,炎琥宁问题是孕妇禁用药。 需要解答的问题:炎琥宁输液会导致胎儿可能产生的结果是什么,为什么他是孕妇禁用药,这个双胎还能要么?医生您好,我想咨询一下皮疽诺卡菌的用药建议,我父亲皮疽诺卡菌感染(肺部及脑皆有感染)在服用 复方磺胺甲噁唑片(上海新亚) 药品规格:磺胺甲噁唑0.4g 甲氧芐啶 80mg 每日12片分3次,但是我父亲服用这个剂量后恶心呕吐的副作用明显,整天吃不下饭,会呕吐,可能会连药一起吐出来。我父亲Iga肾病3期。 1.应该怎么样用药? 2.现在刚出院一周,他有时候状态不好的时候没有服药,这样吃吃停停会怎么样,会不会导致细菌耐药或其他后果? 3.为什么他的副作用这么明显?说明书上说一般副作用较为轻微 治疗经过: 住院期间予复方新诺明(甲氧芐啶 320mg tid 口服)(01.09-01.24)、利奈唑胺葡萄糖注射液0.6g,q12h 静滴(01.10-01.24) 抗感染治疗。 出院带药: 利奈胺片 600mg 口服 bid(总疗程3-6周,住院期间己用药2周) 自备复方新诺明4片tid(出院后继续该剂量口服4周疗程,后减量至8片每天,分2-3次口服,疗程至少1年以上)①从今年9.26号起到11月底,这段时间一直在吃葡萄糖酸锌钙口服液(金辛金丐特牌),现在12月发现怀孕了(11月中旬备孕),请问对胎儿有影响吗? ②请问葡萄糖酸钙锌口服液和它在人体的代谢产物是酸性还是碱性呢?会不会影响受孕时娃儿的性别呢(听说酸性体质容易生女儿,碱性体质容易生男孩)症状及患病时长: 您好,石医生!我确诊了支原体肺炎,进行了七天的静脉输液,用的药物是国产的,见图;之后又吃了三天片剂,是进口的拜复乐,见图。目前CT和血常规已显示痊愈。 需要解答的问题: 因为我在哺乳期,只是暂时停止哺乳,想知道这两种药物的半衰期是多久,停药多久后我可以继续哺乳?有没有什么检测可以百分百确定没有影响了,非常感谢!症状及患病时长:子宫内膜息肉和咽炎 需要解答的问题: 如图,这两个妇科的药都可以和这个清咽滴丸一起吃吗?