2023年06月02日
第1次提问
症状及患病时长:症状及时长:拉肚子糊状,恶心想吐,头跳痛,发热37.7°。左上腹肋骨下面和肠子疼,腰疼屁股疼,打没有味道的嗝 用药:枫蓼肠胃康,头孢,金双歧三联活菌 需解答的问题:能吃什么药退烧,是细菌性肠胃炎还是病毒性的

为保护用户隐私不显示图片

洪峰医生
1.这种情况持续多长时间了?
大便一天几次,发烧有没有超过48小时以上?
2.血常规白细胞有轻度的升高,而且以中级粒细胞升高为主,所以考虑细菌感染的可能性大。
3.腹痛在排便以后是否有好转的倾向?
4.一般体温大于38度5以上,可以口服退烧药。
像您目前这种情况,沙星类的抗生素是建议口服的。
2023年06月02日
第2次提问
1.大便从昨晚到现在有四次,量不多但是都不成型 2.腹痛的感觉轻微,主要是后背疼,还有胃胀疼,像是有气总想打嗝,但是打嗝又没有味道 3.能否口服止痛药,身上疼的明显,特别是左边肋骨下面,有没有可能是胰腺炎?
洪峰医生
1.左上腹部的疼痛,合并腰背部的不适,胰腺的问题是不能够完全除外的。
所以像你这种情况是需要查淀粉酶和做腹部超声的。
另外你再按一下左上腹部疼痛的位置,看看有没有压痛。
2.不过这种腹痛腹胀和并腹泻,临床上最常见的还是急性肠胃炎。
3.你说的身上疼指的是屁股疼和腰疼吗,可以口服布洛芬缓释片。一方面降体温,一方面也有止疼的作用。
4.如果超声和淀粉酶都没有太大问题的话,那么像你这种情况,还是考虑是性肠胃炎的可能性大。
2023年06月02日
第3次提问
1,今天凌晨急诊做了肝胆胰脾b超,结果显示正常,淀粉酶检测没有做。能排除吗? 2.吃布洛芬缓释片会不会胃更疼,有没有不伤胃的止痛药,因为我胃镜做出来发现有陈旧胃出血点,布洛芬一般不吃。小柴胡能喝吗
洪峰医生
1.如果急诊做腹部超声没有发现胰腺的话,基本上可以除外胰腺疾病,但是如果您这种疼痛持续2~3天还没有缓解,是需要复查一次胰腺CT的,因为胰腺炎在早期的话,外周渗出不那么明显的情况下,B超很有可能看不清楚。
2.小柴胡没有止痛的功能。布洛芬缓释片是在肠道内分解的,所以它对胃的刺激并不是那么的大。
因为您的疼痛不是胃肠道的疼痛,所以减轻药物对于你来说是无效的,只能用一些止疼的药物。
3.所以你目前头孢和肠道益生菌可以继续口服,同时加用一些胃肠黏膜保护的药物,比如说替普瑞酮和复方谷氨酰胺胶囊。

TA的问答

症状及患病时长:幽门螺旋杆菌阳性 就医及用药情况:未用药 需要解答的问题: 开的四联 克拉霉素和阿莫西林 看说明书上写的这两个药都一次一粒 但是医生让一次吃两粒可以吗?大夫您好,我这边晚上11点多吃了一点用微波炉热的比较辣的炸鸡,炸鸡在冰箱里放了有两天了,然后就突然开始腹部阵痛,就是肚脐下面的位置,小腹用力也会感觉医院疼。疼到现在有一个多小时了,不拉肚子,甚至没有想大号的感觉,也没有涨肚的感觉,我也基本不排气,也不觉得恶心。我还是去大号了一下,拉的不多,也没有缓解疼痛,我之前切过阑尾,所以肯定不是阑尾炎,估计是吃炸鸡引起的。我现在我在美国这边是半夜,请问我这是什么情况?以及有什么可以缓解的办法吗?症状及患病时长:晚上十点左右,腹胀呕吐,第一次喷射状呕吐,第二次正常呕吐,之后呕吐感缓解,但是一直头晕,有腹泻,无明显腹痛。 就医及用药情况:还未用药 需要解答的问题:请问是因为什么原因?需要吃什么药症状及患病时长:医生您好,我是一个怀孕两个月的孕妇,今天早上六点钟喝了一杯从冰箱里拿出来的牛奶,我母亲说这瓶牛奶是刚开封的,但是冰箱太久没洗了有异味,我喝的时候感觉牛奶也有冰箱的味道,现在非常担心喝下去的这杯牛奶有细菌影响胎儿,自己喝了点温水催吐了但是不知道有没有吐出这杯牛奶,吃进去的早饭和豆腐脑吐出来了。 就医及用药情况: 需要解答的问题:请问医生这时我应该怎么办昨天早上七点多吃了半个包子,大概9点多胃就开始有点绞痛,然后昨天比较忙一直也没有顾得上吃中饭,下午感觉胃绞痛的感觉有点厉害了,吃了一颗达喜,然后也吃了点面包,没有感觉好转,晚上晚饭后吃了吗丁啉和奥美拉,感觉疼的时候有一些好转,间隔时间也长了一些,早上继续吃了一次,现在大概一小时左右一次,每次疼15秒左右,疼痛比昨天好了一些,是可以忍受的那种程度,位置在上腹部这个图片我手的位置,疼完就一点感觉也没有了,按压也不疼,不拉肚子不呕吐,接下来怎么用药呢?上一次出现这个情况估计是十几年之前了,平时胃也不疼都是正常的。