2023年06月02日
第1次提问
症状及患病时长:症状及时长:拉肚子糊状,恶心想吐,头跳痛,发热37.7°。左上腹肋骨下面和肠子疼,腰疼屁股疼,打没有味道的嗝 用药:枫蓼肠胃康,头孢,金双歧三联活菌 需解答的问题:能吃什么药退烧,是细菌性肠胃炎还是病毒性的

为保护用户隐私不显示图片

洪峰医生
1.这种情况持续多长时间了?
大便一天几次,发烧有没有超过48小时以上?
2.血常规白细胞有轻度的升高,而且以中级粒细胞升高为主,所以考虑细菌感染的可能性大。
3.腹痛在排便以后是否有好转的倾向?
4.一般体温大于38度5以上,可以口服退烧药。
像您目前这种情况,沙星类的抗生素是建议口服的。
2023年06月02日
第2次提问
1.大便从昨晚到现在有四次,量不多但是都不成型 2.腹痛的感觉轻微,主要是后背疼,还有胃胀疼,像是有气总想打嗝,但是打嗝又没有味道 3.能否口服止痛药,身上疼的明显,特别是左边肋骨下面,有没有可能是胰腺炎?
洪峰医生
1.左上腹部的疼痛,合并腰背部的不适,胰腺的问题是不能够完全除外的。
所以像你这种情况是需要查淀粉酶和做腹部超声的。
另外你再按一下左上腹部疼痛的位置,看看有没有压痛。
2.不过这种腹痛腹胀和并腹泻,临床上最常见的还是急性肠胃炎。
3.你说的身上疼指的是屁股疼和腰疼吗,可以口服布洛芬缓释片。一方面降体温,一方面也有止疼的作用。
4.如果超声和淀粉酶都没有太大问题的话,那么像你这种情况,还是考虑是性肠胃炎的可能性大。
2023年06月02日
第3次提问
1,今天凌晨急诊做了肝胆胰脾b超,结果显示正常,淀粉酶检测没有做。能排除吗? 2.吃布洛芬缓释片会不会胃更疼,有没有不伤胃的止痛药,因为我胃镜做出来发现有陈旧胃出血点,布洛芬一般不吃。小柴胡能喝吗
洪峰医生
1.如果急诊做腹部超声没有发现胰腺的话,基本上可以除外胰腺疾病,但是如果您这种疼痛持续2~3天还没有缓解,是需要复查一次胰腺CT的,因为胰腺炎在早期的话,外周渗出不那么明显的情况下,B超很有可能看不清楚。
2.小柴胡没有止痛的功能。布洛芬缓释片是在肠道内分解的,所以它对胃的刺激并不是那么的大。
因为您的疼痛不是胃肠道的疼痛,所以减轻药物对于你来说是无效的,只能用一些止疼的药物。
3.所以你目前头孢和肠道益生菌可以继续口服,同时加用一些胃肠黏膜保护的药物,比如说替普瑞酮和复方谷氨酰胺胶囊。

TA的问答

症状及患病时长:6月13号左右肚子开始痛, 有可能是吃了不新鲜的杨梅, 肚子有时候一阵阵绞痛, 有东西在肚子里轻微翻涌。从6月13号开始一直拉稀、 但不会一天很多次, 就是正常的按时拉大便, 就是大便很稀 就医及用药情况: 没有用药 需要解答的问题:应该是什么病 吃什么药缓解 症状及患病时长:腹部胀痛,便秘,胃痛 就医及用药情况:未就医 需要解答的问题:这种情况属于什么类型具体怎么调养治疗症状及患病时长: 经常感觉肚胀,稍微吃多或者吃刺激性的食物就肚子不舒服,大便次数多经常偏稀,早上起来嘴巴有异味。 就医及用药情况:近期一起做了肠镜和胃镜,活检没问题。没怎么吃药。 需要解答的问题:请问我这是慢性胃炎还是消化的问题。应该吃什么药,或者日常应该注意什么?症状及患病时长:我帮我妈问的,请问我妈喝奶粉拉肚子是什么原因,需要去医院做什么检查才知道是不是乳糖不耐受? 就医及用药情况: 需要解答的问题:症状及患病时长:三天前觉得食道灼热,打嗝的时候灼热加重,只能喝凉水,即使喝65度的水,整个食道都很灼热,更为不解的大,吃东西阻碍很明显,今早吃了泡面,都需要水送一下。我姥爷是因为食道癌去世的,他就是吃东西阻碍感很严重,最后确诊了食道癌,我很慌,不会得了食道癌吧。2021年做过一次胃镜,显示浅表性胃炎,没有问题。医生,我这是咋了。症状出现前有喝酒+吃辣。 就医及用药情况:无 需要解答的问题:有没有可能食道癌?