11月24日 15:55
第1次提问
是这样的,大概在一个月前,那个位置就溃疡了,然后发炎,淋巴也肿了会有压痛,后来医生开了康复新液漱口,一个星期后发炎好些了,但是一直没好全,现在有个包在那里,害怕是那里磨破了也长了个口腔癌 症状及患病时长:一个月 就医及用药情况:开了康复新液漱口一周发炎好些了 需解答的问题:想问问医生我这个是不是完全不可能是口腔癌?因为害怕是癌症但是刚好那里有智齿就漏诊了。而且那个包下面也有一些红红的点

为保护用户隐私不显示图片

11月24日 16:02
许振起医生
你好。根据你的描述和照片诊断创伤性溃疡。
首先放心,不是你担心的癌症的。癌症的表现一般是界限不清的深大的长期不愈合的溃疡面,覆盖灰白色假膜。
你的情况不是的,跟上颌智齿和前面第二磨牙反复摩擦甚至咬伤粘膜有关,所以是个类似肉芽肿的表现。包括你说的淋巴结肿大,也是溃疡引起的反应性增生。癌症的淋巴结转移表现为固定的包块,反而没有按压疼痛感。
你最后一张图片标出来的地方也是跟局部创伤有关,比如牙齿摩擦或者硬物划伤过。
建议首先去除刺激因素,也就是拔除智齿(最好是上下都拔了),前面的好牙(第二磨牙)打磨一下尖锐的牙尖。一般去除刺激因素后2-4周就会明显好转的。
11月24日 16:08
第2次提问
非常感谢医生,我太焦虑了,谢谢您
许振起医生
不客气。很荣幸有机会帮到你。放心吧,这就是跟创伤有关的溃疡,不是什么不好的情况。最有效的方法就是去除刺激因素。
第3次提问
医生,我看他和之前比创口越来越大了,没问题吗,我想两个月以后再拔牙,这拖两个月应该不会有啥问题吧?
许振起医生
放心吧,实在没时间那就等有时间再说。放心吧,它不会变坏的。简单来说,牙齿天天刺激这里,它就会不会自己愈合变好的。打个比方,就像我们皮肤上破了个裂口,我们天天用手去扣它,那它也不会愈合的,反而会形成一个大的糜烂溃疡面。