2023年11月19日
第1次提问
症状及患病时长:复诊 就医及用药情况:复诊 需要解答的问题:唐医生好,我又来复诊了。这段时间都没有长特别大的痘痘,但是只要一吃甜食或者很辣的东西它就会长很多小疙瘩或者是有点大的,有泰尔丝压着它过几天就退下去了,但是如果泰尔丝停了的话不知道会怎么样。所以要不要再多吃一段时间呢,现在还是隔一天吃一颗的。我害怕泰尔丝停掉会不会还会再长起来。防晒乳还是之前的那些都有在用. 痘痘主要长在脸颊上还有下巴上,头上不长。忌口的话几乎是不怎么长了

为保护用户隐私不显示图片

2023年11月19日
唐亚君医生
你好,您信息这边已经收到,编辑回复信息需要一点时间,还请您耐心等待片刻,待这边编辑完成后给您回复
提示:这条信息不需要回复,以免浪费追问机会
2023年11月19日
唐亚君医生
你好,抱歉让您久等了~~
刚看了您提供的病情信息,您的泰尔丝是从4月份开始使用的,药物使用的疗程肯定是足够了,而且面部整体恢复也是比较理想的,是可以停药的
不过,目前仍然零星有少量的小痘痘出现,特别是在外部刺激因素的影响下这种现象更明显,那有两个选择一种就是您提到的继续使用2、3个月的泰尔丝再停药。还有就是现在停药,然后吃3、4周的多西环素就行。
不过,无论选择上面两种治疗方案中的哪一种,都建议您在停药后3、4个月左右复诊。之前参加了国内皮肤科年会,参考最近欧洲和美国的玫瑰痤疮诊疗意见,提到一些新的理念和方法,就是在皮肤完全稳定、恢复到最佳功能状态之前,可以采取周期性、足疗程治疗方法,也就是泰尔丝足疗程治疗后(6-10个月),无论病情有没有反弹或者爆发,再间隔3-4个月后再次足疗程治疗,连续坚持2、3年。这种对于玫瑰痤疮患者皮肤恢复是最佳选择,而且国外几年前就已经开展了相关的治疗并取得良好的效果。
所以,就您目前的面部情况而言,两种方法您都可以选择。平时主要就是控制食物就行,其他没有诱发面部长痘痘的因素。
需要补充一下:这次的月经情况怎么样?
唐亚君医生
你好,抱歉让您久等了~~
刚看了您提供的病情信息,您的泰尔丝是从4月份开始使用的,药物使用的疗程肯定是足够了,而且面部整体恢复也是比较理想的,是可以停药的
不过,目前仍然零星有少量的小痘痘出现,特别是在外部刺激因素的影响下这种现象更明显,那有两个选择一种就是您提到的继续使用2、3个月的泰尔丝再停药。还有就是现在停药,然后吃3、4周的多西环素就行。
不过,无论选择上面两种治疗方案中的哪一种,都建议您在停药后3、4个月左右复诊。之前参加了国内皮肤科年会,参考最近欧洲和美国的玫瑰痤疮诊疗意见,提到一些新的理念和方法,就是在皮肤完全稳定、恢复到最佳功能状态之前,可以采取周期性、足疗程治疗方法,也就是泰尔丝足疗程治疗后(6-10个月),无论病情有没有反弹或者爆发,再间隔3-4个月后再次足疗程治疗,连续坚持2、3年。这种对于玫瑰痤疮患者皮肤恢复是最佳选择,而且国外几年前就已经开展了相关的治疗并取得良好的效果。
所以,就您目前的面部情况而言,两种方法您都可以选择。平时主要就是控制食物就行,其他没有诱发面部长痘痘的因素。
需要补充一下:这次的月经情况怎么样?
2023年11月19日
第2次提问
月经是正常的就是量有点多,因为之前吃螺内酯量很少。那哪个选择比较好呢😭,多西环素主要是干嘛的。唐医生您能帮忙选择下吗
唐亚君医生
你好,您信息这边已经收到,编辑回复信息需要一点时间,还请您耐心等待片刻,待这边编辑完成后给您回复
提示:这条信息不需要回复,以免浪费追问机会
2023年11月19日
唐亚君医生
你好,这边倾向于第二种方案,多西环素是控制面部炎症的,避免您进食食物后再次出现红肿的痘痘,避免病情进一步加重。选择第二种方案后,您的多西环素吃3、4周停药就行,后续就不用复诊了,然后在春节后复诊就行
后续停药后,这些诱发出现痘痘的食物还是适当控制一下最好,避免病情加重
2023年11月19日
第3次提问
好嘞,那多西环素该怎么吃呢,每天都吃吗,一天吃几颗。麻烦您开个药单吧,4周的量。那我就春节后再来复诊。经期也是可以吃的吧
唐亚君医生
你好,您信息这边已经收到,编辑回复信息需要一点时间,还请您耐心等待片刻,待这边编辑完成后给您回复
提示:这条信息不需要回复,以免浪费追问机会
唐亚君医生
你好,多西环素每天一颗,饭后吃就行,吃3周应该就足够了。这个药物和月经不冲突,月经期间也是可以正常使用的。 似乎您在今年3月份开始治疗的时候就使用的这个药物o(* ̄︶ ̄*)o
您收一下处方

TA的问答

症状及患病时长:症状及患病时长:手臂下方发现这个小疙瘩,大概有几个月的时间了,突出部分摸起来硬硬的,之前问孩子他都说摸起来没有感觉 就医及用药情况: 需要解答的问题:请问这个疙瘩是什么,会不会是网上查询到的丝状疣呢?小孩今天用手抓了,是否有影响? 就医及用药情况: 需要解答的问题:症状及患病时长:最近脸部泛红,长疹子,很痒。 医生姐姐您好,上次在你这里治疗,皮肤状态好了很多,后面这几个月每个月都会爆发一两次,但是最近爆发的比较严重,不知道怎么办,请医生帮帮我。 吃药情况:从2023.5.1号治疗,吃米诺和内螺脂一个月后,6月19开始吃异维A酸,隔天一颗,一直吃到11月24,总的吃了五个多月,后面由于腰部酸胀和会失眠就停了,每天涂甲硝锉凝胶,后面皮肤状态都还算稳定,面部不是很红,也不怎么长痘了,偶尔也会爆发,但没之前严重。 2024.4.9号那天帮朋友过生日,吃了油腻的东西,还有那几天因为一些事情,心情很不好、失眠,情绪低落,我的皮肤又爆发了,脸上会痒还红,将近十天了还没好,4.25日我就就近看了皮肤科医生,医生说是脂溢性皮炎伴有玫瑰痤疮,让我什么都不用,面霜也不用涂,开了一次红光和复方黄帕液湿敷,还有复方甘草酸苷片,每日三次,每次两粒,但依旧没有效果。 这期间每次爆发时,我都会涂甲硝锉凝胶,后面涂了就不管用了,就没涂甲硝锉了,5.28开始就涂伊维菌素,然后皮肤就是今天这种样子了。请医生帮帮我,接下来要怎么重新治疗。医生,您好,我是2024年1月开始第二个疗程治疗的,现在来进行第二次,平时就正常保湿护肤,皮肤正常偏干,偶尔熬夜时会长一两颗痘痘,月经正常 (图片是昨晚刚洗完澡时拍的,脸有点偏红,平时不会红哈) 需要解答的问题: 下一步用药,脸上痘印痘坑较明显,需要注意事项等 症状及患病时长:玫瑰痤疮二年 就医及用药情况:今年一月到三月使用甲硝唑凝胶和盐酸多西环素二个月,最近一个月停了多西环素。最近天气热的话脸很容易红。 需要解答的问题:目前这种情况是否需要一直使用这两种药?需不需要换药?担心长时间用盐酸多西环素会有副作用。同时脸上的红点点能消除么,是否需要做激光手术。 症状及患病时长:胸口,肩膀长硬疙瘩,不疼不痒,挤不出东西,一直都是这几颗已经有两三年了 就医及用药情况:涂过百多邦,没啥用 需要解答的问题:请问这是怎么引起的,怎么治疗