2024年05月07日
第1次提问
医生你好,我是2月3号剖腹产生的宝宝,在母乳的过程中经历了乳头裂,乳腺炎。喂到孩子三个月,在5月2号中午开始,到5月3号中午,一共吃了一粒半的卡麦角林,5月3号中午吃完就后悔了。现在每天都用吸奶器吸奶,但是奶量越来越少了,而且昨天下午开始,奶水有些泛绿。下面图片是我记录的奶量还有奶水的颜色。 想问一下,吃了卡麦角林,还能继续给孩子喂奶吗?现在绿色的奶水是不是不能给孩子吃?如果想要喂奶,需要等多久才能喂呢?

为保护用户隐私不显示图片

张君丞医生
01:03
转文字
2024年05月07日
第2次提问
如果我想要喂,必须得14天以后。就是说,不管14天以后有没有奶,都可以让孩子吸,是吗?可能没奶了,但是可以让孩子吸一吸,14天以后再试着追奶?
张君丞医生
00:49
转文字

TA的问答

症状及患病时长:一个多星期 就医及用药情况:没有吃药,上周末去医院做的彩超 需要解答的问题: 左侧乳房左下方刺痛,一开始是不小心按到刺痛,用手捋一下再按就不疼了,今天突然不动也有点刺痛,这两张检测报告,第二张是我二月份体检时做的,第一张是我上周末做的 症状及患病时长:导管宽 就医及用药情况:无 需要解答的问题:张主任您好,我今天叫我姑给我截图了您帮忙看一下那个导管里的东西像什么呢?麻烦您了主任,我还是比较信您 症状及患病时长:近三四个月乳房阵痛,今天做钼靶,显示有弥漫性、片絮状及大小不等的结节状阴影,边界不清,并可见散在点状钙化影。需要吃什么药?有没有可能是乳腺癌? 就医及用药情况:吃过两盒乳癖消 需要解答的问题:症状及患病时长:35周岁,三阳乳腺癌,于2023年10月12日手术 就医及用药情况:手术后4次多柔比星脂质体,4次泰索帝,25次tomo 放疗,第7次双靶,目前服用依西美坦,当地医生称双靶结束后服用奈拉替尼一年 需要解答的问题:有一颗前哨淋巴转移,未清扫淋巴,需要吃阿贝或者瑞波吗? 症状及患病时长:左侧乳房乳头偏右侧 压痛20天 就医及用药情况:2023.10月乳腺彩超提示仅有乳腺增生,今天乳腺彩超提示2.1×1cm低回声,界清,3类,没有用药,前几天无任何诱因胸闷背痛两天自行好转,胸部ct和各项血液正常 需要解答的问题: 这种增长速度过快,是否需要手术或者用药,手术的话建议微创还是传统开刀