疾病
全部
急性乳腺炎
桥本甲状腺炎
甲状腺功能减退症
乳腺增生症
骨质疏松症
甲状腺癌
焦虑障碍
甲状腺结节
皮肤瘙痒症
乳腺癌
甲状腺功能亢进症
乳腺良性肿瘤
子宫肌瘤
男性乳房发育症
低钙血症
母亲体检,详细请见下图
徐峰
主治医师
乳腺外科
首都医科大学附属北京朝阳医院
已帮助 4
您好,收到您的问题,感谢信任,您稍等一下,我正在编辑,马上回复您。
您好!我今年31岁 以前是只有来例假前一周胸部胀痛 但是这一个月每天经常感觉疼痛!今天去医院做了B超 结果如图!因为我这一两个月打算怀孕 医生建议我在怀孕前微创手术拿掉!麻烦医生看一下我的报告并给予意见,非常感谢!
想了解有必要立马做微创手术嘛?如果不做 怀孕期间会有什么风险?谢谢
最近胸部经常疼痛 如何缓解
张君丞
主治医师
乳腺外科
中国医科大学附属第一医院
已帮助 3
您好,感谢信任!

非常抱歉,让你久等了!

你的双侧乳腺低回声区(也可以说是结节)是良性的,具体性质考虑为增生结节或者纤维腺瘤,其中纤维腺瘤可能性最大,而且结节都不大。

说说纤维腺瘤和增生结节:
纤维腺瘤在年轻女孩中很常见,纤维腺瘤是由于体内雌激素水平相对过高,并持续作用于乳腺局部,因此就长了纤维腺瘤,在女性35岁以后雌激素水平降低,那纤维腺瘤受到的刺激减少,就有可能自然消退!怀孕期间,雌激素和孕激素明显升高,可刺激纤维腺瘤迅速增大。当然,怀孕期间纤维腺瘤出现明显增大的可能性并不高,而且即便长大,也依旧是良性的。

增生结节是乳腺增生明显,从而在乳房局部形成小疙瘩。这是乳房的良性改变。增生结节可自行消退。

建议:
如果你没有怀孕,确实建议手术切除比较大的结节,这样避免怀孕期间结节长的特别大。
但是,你目前乳房持续疼痛,这种情况需要注意是否有怀孕可能,怀孕后乳房受激素影响会发育变大,同时也会出现疼痛。

如果目前没有怀孕,确实可以考虑做微创手术,目前打算怀孕的话,那就在备孕前手术切除结节。不手术的风险就是怀孕期间结节可能长的特别快,长的特别大。

如果怀孕了,那乳房疼痛是正常现象,不用治疗,而且没有办法缓解怀孕引起的疼痛,随着时间推移,疼痛会自行好转。如果没有怀孕,那乳房疼痛是由于乳腺增生,注意休息,少生气,避免长时间劳累和压力大,疼痛也会有所好转,没有怀孕的话可以吃点乳-癖消,小金-丸,逍-遥丸等药物,缓解疼痛。

生活注意事项:饮食注意减少含雌激素的食物:蜂王浆、快餐类里的鸡肉、避孕药、美容养颜保健品。这些食物和药物尽量少吃。

供您参考!
医生您好,我月初的时候因为乳头上有白泡堵奶,挑破了白泡奶眼就一直好不了,结痂了就又堵奶,已经一个月了。今天去看医生,医生让买了美宝烧伤膏涂抹,这个哺乳期可以用吗?里面的罂粟壳对宝宝有影响吗?我这还有更好的办法吗?
史学婧
主治医师
乳腺外科
天津市中心妇产科医院
已帮助 0
1.下午好,从照片看,乳头有创面,存在乳头炎,可以外用百多邦抗炎,哺乳前清水洗一下即可;
2.那个烧伤膏不宜使用,安全性不明确;
3.你还可以外用生长因子促进创面愈合;
4.减少患侧的亲喂次数,也可以促进愈合,但停亲喂期间要定时手挤奶,避免乳汁淤积。
汤医生您好,之前咨询过的,我现在哺乳期两年多,右胸外侧6月份的时候无意摸到一个小圆球,去医院做了一次B超,没有发现什么问题,三个月再去复查彩超,也是正常的,不放心,上周又去了一次医院,医生又帮我做了体格检查,又做了一次彩超,也没有发现我说的小圆球!一直很担心,医生说断奶后在来检查!可是我断奶要等过年有家人帮我分担下,才能好断奶,每天都很担心,害怕,该怎么办?
汤永喆
主治医师
乳腺外科
中国福利会国际和平妇幼保健院
已帮助 2
你好,你有这个检查的意识非常好。
嗯,虽然说手感上面触及整块对你产生了困扰,但是其实很多在哺乳期的妈妈都会摸到类似的团块感,如果已经经超声反复证实没有,那么往往是乳腺的正常小叶结构。在哺乳期激素的水平的影响下腺体的结构会更为的鲜明,而上方覆盖的脂肪对于整个乳腺均质的覆盖感就会有所下降。有一些腺体增生比较明显的妈妈就会显著的在乳房的结构当中摸到周边的小叶团块感。
因此如果超声下并没有显示为乳腺的肿瘤,也不用特别的担心,小叶的手感可能在哺乳期结束以后,会变得没有那么明显。
哺乳期的话主要超声还是排除恶性肿瘤,在哺乳期导管的扩张和小叶的增生比较明显,对于正常的检出还是有一定的干扰的,建议断奶以后等到乳房呼叫以后,再进行超声的复查即可。
你好,张医生,体检查出甲状腺实性结节,还有血值有一项甲状腺游离抗体升高,请问这种情况严重吗?
张济
主治医师
甲状腺外科
河南省人民医院
已帮助 3
您好。诊断上考虑两个疾病:一、彩超上可见甲状腺内肿块,所以诊断为甲状腺结节(良恶性下文详述);二、甲状腺球蛋白抗体TgAb升高,所以考虑桥本氏甲状腺炎。
甲状腺结节在人群中发病率较高,但不是所有甲状腺结节都需要处理。一般认为,恶性的需要处理,良性的较大的需要处理,而良性的较小的完全可以不用动它。手术前,判断良恶性主要有彩超和穿刺两种办法。
超声检查本身是个主观性检查,跟超声医师关系非常大,不同医师做出来的结果可能很不相同,有经验的超声医师判断良恶性的准确率可达80%以上,但不能依靠超声来“确诊”。甲状腺结节的良恶性判断很大程度上依赖超声,这成为很多情况下的重要矛盾。要提高判断的准确率,一是可以穿刺活检,但价格较高、检查有创伤,且准确率仍不能达到百分之百;二是到大医院找专科复查彩超,但一般需要预约排队。
您的甲状腺结节边界清,纵横比小于一,所以良性可能性大。
桥本氏甲状腺炎的发病可能跟碘过量或硒缺乏有关。如果没有局部压迫的情况,不需手术,药物治疗即可。该病的自然进程是从甲亢期到甲功正常,再到甲减期或持续甲功正常,最后的结果可能是甲状腺功能减退,也可能是甲状腺功能正常。但就算是发生甲减,也可以用药物长期控制。
处理建议一:关于结节:良性的较小的结节可暂不处理,建议半年到一年后复查甲状腺彩超即可。暂不建议穿刺或手术。
处理建议二:关于是否需要口服甲状腺素片(优甲乐或雷替斯):现阶段甲功正常,可暂不吃甲状腺素。
处理建议三:桥本氏甲状腺炎可能跟硒缺乏有关,可以尝试口服补硒药物硒酵母胶囊(每天2次,每次200ug)3-6个月,之后甲状腺相关抗体会慢慢下降。若目前处于哺乳期,可等到哺乳期结束后再补硒。
处理建议四:服药三个月后记得复查甲功,万一出现了甲状腺功能的异常,需相应处理。期间如果出现压迫呼吸的症状(可能性不大,但万一出现了要引起重视),需随时就医。
日常生活中,适当低碘饮食,家里可使用低碘盐或无碘盐。
桥本氏甲状腺炎发病率较高,不过一般来说,药物控制效果不错,所以不需过于担心。良性较小的结节不会对您有什么影响,也不需处理,所以更不用担心。
希望以上回答对您有所帮助,祝早日康复。
用药情况:

症状描述:
严泽文
医师
甲状腺外科
山西省中西医结合医院
已帮助 6
此条回复包含语音,请点击进入问题详情查看
张医生您好,我上个月给你看过的我的乳腺彩超,右乳有一个乳腺结节,您当时分析是良性的纤维瘤,我这几天做了一个肺结节切除手术,术后因为伤口原因不能穿内衣,我发现我的右乳有时候会有一点溢液,请问这和我的纤维瘤有关系吗?
张君丞
主治医师
乳腺外科
中国医科大学附属第一医院
已帮助 1
此条回复包含语音,请点击进入问题详情查看
医生您好,我现在哺乳期两年多了,六月份无意中摸到自己右胸外侧有个小圆球,去医院做了B超,彩超没有发现有问题,三个月后又去复查一次,也没有发现问题,还是担心,上周又去做了一次,彩超医生看的非常自己,彩超也没有问题!还是很担心,图一为,医生体格检查,图二是彩超报告
徐峰
主治医师
乳腺外科
首都医科大学附属北京朝阳医院
已帮助 2
您好,收到您的问题,感谢信任,您稍等一下,我正在编辑,马上回复您。
第二天早上起床后,右侧乳房外侧靠下疼痛,非哺乳期

患病时长:六天



用药情况:无
郝燕霞
主治医师
乳腺外科
山西省人民医院
已帮助 5
此条回复包含语音,请点击进入问题详情查看
月经前后左侧腋下疼痛,压痛,摸上去有颗粒物结节,疼痛越来越加重了,伴有后背酸痛!六年前查了乳腺增生,断断续续的吃过舒肝颗粒,逍遥丸类的
史学婧
主治医师
乳腺外科
天津市中心妇产科医院
已帮助 14
请您稍等,我在出门诊,稍后为您详细解答