6月17日 20:30
第1次提问
医生您好,我5月20号,因为咳做了第一次CT,有点轻微肺炎,我当时没怎么管,也没有咳,过了一周又开始胸闷,喘的咳,三天后又去医院做了第二次CT面积比第一次大很多,我就打吊针10天,又去第三次复查CT,面积只是少了一点点,!第二次的ct时候,血沉70,超C反7.6 第三次复查血沉25,超C反o.43,

为保护用户隐私不显示图片

6月17日 20:46
王鹏医生
您好,结合您的胸部ct结果,目前考虑肺炎诊断还是明确的,经过治疗后您复查的炎性指标也是下降的,所以抗感染治疗还是有效的,
不知道您目前的症状改善情况怎么样,之前的咳嗽气喘症状是否改善。
您还有其他什么基础疾病吗比如糖尿病,有没有查过血常规降钙素原等检查,
期待您的补充。
还有您有药物过敏吗。
第2次提问
症状有改善。不会闷也不喘,就是有点咳!没有其他病,血常规正常,我就是害怕是不好的东西!您看向吗
6月17日 21:38
王鹏医生
您好,单从影像上来看,恶性可能性应该不大,估计还是感染炎症可能性大,如果没有肿瘤家族史的话,那么应该问题不大,建议可以继续抗感染治疗一段时间,后面以口服为主,10天后再次复查胸部ct
第3次提问
刚刚忘记发5月20号的影片了,你看看!对比一下,为什么十几天面积会扩大,然后又缩小一点点了!这个是怎么回事去?

为保护用户隐私不显示图片

6月17日 21:53
王鹏医生
您好,炎症的发展就是这么快,同时发展这么快的病灶反过来可以证明不是恶性病变,因为恶性病变一般都是要以月来计。
炎症的吸收一般分为四个阶段,吸收速度一般远低于进展速度,个别的患者如果发展成机化性肺炎那么吸收的速度会更慢,即使肺炎最终吸收了,也会在肺部留下瘢痕病灶。
希望有所帮助

TA的问答

你好,打扰您休息了。因为我的体重比较大!晚上睡觉时打呼噜声音较大,醒来后感觉头很晕,并且每个晚上都会睡着睡着突然坐起来!还有高血压服用了厄贝沙坦和拜新同联合用药后血压还维持在160/80医生,您好,我之前咨询过多次,我出院以后,吃了三个疗程的莫西沙星,后面就不干咳了,就是有时会轻微的闷,不是持续的闷,是闷一下的,闷的咳一下,咳的很轻微!特别是紧张还有有情绪的时候,然后去医院检查了肺功能,医生您好,我是五月二十号CT发现有肺炎,没有治疗,然后6月5号复查严重了,面积扩大,就去外面的小诊所打吊针10天,阿奇跟头孢,复查CT,缩小4mm,现在在医院打吊针,今天第四天,怎么还是会咳,但是胸不闷不喘了!这个咳,怎么会咳这么久,医生,您好,我做了一个呼吸道感染检测,什么病毒,细菌性,寄生虫啊,这些都没有,那为什么会有炎症性的肺炎啊,会是癌症吗?我之前跟您咨询过的?医生您好,我5月20号,因为咳做了第一次CT,有点轻微肺炎,我当时没怎么管,也没有咳,过了一周又开始胸闷,喘的咳,三天后又去医院做了第二次CT面积比第一次大很多,我就打吊针10天,又去第三次复查CT,面积只是少了一点点,!第二次的ct时候,血沉70,超C反7.6 第三次复查血沉25,超C反o.43,