2021年11月29日 20:20
第1次提问
23 彩超检查出有息肉 做了一个无痛宫腔镜检查+诊刮术 以下是样本结果 显示子宫内膜呈增生期样改变 。 医生建议我吃避孕药或者上环预防息肉复发, 1.帮我看看报告单有什么问题吗? 2.想问问上环对身体是不是不好?是不是会引起炎症等等。 3.我有必要上环或吃避孕药吗? 4. 上环的话是来月经的时候去医院吗?大概好多钱? 5.为什么吃避孕药或上环能避免息肉复发呢?6.为什么会长息肉呢

为保护用户隐私不显示图片

2021年11月29日 20:41
卢玉霞医生
你好,感谢你对我的信任。通过你的症状描述和检查报告来看。
1,病理检查报告提示内膜呈现增生期改变,宫腔镜报告显示,内膜有多发的息肉样增生。主要原因就是内膜过度增生导致出现息肉样赘生物。
2.先回答你第6个问题,为什么会长息肉?息肉主要和雌激素分泌旺盛有关,另外长期的妇科炎症尤其是子宫内膜炎症也是导致息肉高发的因素。还有长期吃不明成分的保健品,以及卵巢内分泌功能失调。雌激素长时间分泌而没有足够的孕激素及时对抗,就可能会造成内膜过度增生,不能由增生期内膜变成分泌器的内膜,就有可能会出现息肉样的组织。
3.由于增生过厚的内膜和息肉摘除后,仍然有复发的可能。所以建议带曼月乐环或者是口服短效避孕药来抑制内膜过度增生和降低息肉复发的风险。
所以相对于息肉复发,内膜再次增厚,需要再次宫腔镜下诊刮和手术来说,上环和口服避孕药对身体的危害是最小的。
4.上环建议在月经快干净的时候都可以去上,至于这个环的费用,一个环本身应该是1000多块钱,具体的带环的手术操作的费用,每个医院的收费是不同的。
5.上环因为曼月乐环有一定剂量的孕激素,通过每天释放小剂量的孕激素来抑制内膜过度增生。而短效避孕药能够周期性的调节雌孕激素的分泌。这两种方法都可以抑制内膜过度增生,从而降低息肉复发的风险。
2021年11月29日 21:00
第2次提问
曼月乐环过性生活的时候会不会痛,发生出血等情况,环会不会移位。
2021年11月29日 21:19
卢玉霞医生
曼月乐环,在性生活的时候通常是没有感觉的,所以也不会疼痛的。另外在刚开始带曼月乐环的时候,有少部分人可能会出现少量淋漓的出血,这时候一般不建议性生活,在出血停止后性生活的时候一般也不会出血的,也不会导致环移位的。
2021年11月29日 22:20
第3次提问
息肉一般多久会复发呢?能不能过很久再去上环? 如果打九价疫苗的话会不会控制息肉的生长? 如果现在上环的话以后备孕去掉环还会长息肉吗?
2021年11月29日 22:37
卢玉霞医生
息肉多久会复发,目前没有明确的诊断依据,有的人可能在几次月经周期后就会再次出现息肉生长,而有的人可能几年也不一定会出现息肉复发。因为卵巢分泌的激素水平很容易受外界因素的影响,从而不确定性比较多,另外长时间妇科炎症的刺激也是诱发息肉复发的风险。
所以具体你打算什么时候去上环,可以根据你彩超复查的结果和平时月经周期以及月经来潮情况来决定。有可能半年甚至一年内也不一定会有息肉复发。
九价疫苗主要是通过预防高危病毒和一些低危病毒而来达到预防宫颈癌的目的,和降低生殖器的风险,目前没有指南说九价疫苗会抑制息肉复发。
即使现在上环,将来取环后也不保证息肉不复发,带环的目的,是尽量降低息肉复发的次数与延长息肉复发的时间。并不是说带环后就能彻底阻止息肉复发。

TA的问答

医生您好 麻烦您帮我看看报告 这个囊肿严重吗 我的内膜是不是有点厚 我上次月经是12.31号来的 以前查都没有囊肿 不知道怎么回事 需要手术吗 我的月经淋漓不尽 已经四五年了 到月经第14天才完全结束本人一直有月经量多和月经周期长(9-10天),2021.11月去医院检查有子宫内膜息肉,当天就做了子宫内膜息肉的手术,后面做完手术也开始调月经,月经是从1号开始,医生让我从第三天开始吃药 吃的是炔雌淳环丙孕酮片,一个疗程21天,吃完的话才22号,会不会吃完过了几天就来大姨妈呀,这样的话我吃这个药合适吗,而且做了子宫内膜息肉 配合吃这个药可以吗?因为量多,医生让我这个要吃半年可以嘛,需要吃这么久嘛 患病时长:子宫内膜息肉三年 症状描述:月经周期长 子宫内膜息肉 月经量多 用药情况:医生,你好。 症状描述:我在2021年7月查出了多囊卵巢综合症,图一图二是我第一次确诊时的情况,图三图四是我在2022年1月14号在医院做性激素六项还有肝功得出的结果。麻烦医生帮我看看化验单,分析一下病势。我想问问按照现在的情况,我是可以停药了吗?还是得继续吃药?我的肝脏会不会因为吃药出现了问题呀?补充一下:我平时经常熬夜熬到一点多左右 患病时长:6个月 用药情况:我吃了六个月的达英35,除此之外没有用过别的药。妇科:痛经 体检 彩超左腹部附件囊肿 (去年没有出现) ca125 48 想知道是不是恶性的.严不严重.需要怎么治疗或者开什么药医生您好,我是多发性子宫内膜息肉,最大的9×8×6mm,之前也向您提问过,吃了三个月达英35,最后一次吃药是11.26-12.16,然后12.19-12.28来月经,今天月经干净第三天做了b超,单子如图,息肉还是在,这种情况要考虑手术吗?(未婚未育未人流过)还需要吃药调理吗? 另外超声印象中的多发卵泡和盆腔积液严重吗?需不需要处理?